|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

三伏吃啥?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
三伏吃啥?“烙饼加鸡蛋”呀!
' ~& ]! [' w6 n2 H% Z/ g$ B" F& W
天儿太热!这回,咱来点儿现成儿的!
1 B+ {( _* @$ V! U
, _3 E9 t) @% B" `1 H: X* B8 K) J- g- k0 D# j. x' O0 P! d  O) V
打饭馆儿端的——
7 t% t. N+ K  ^9 K6 H- ~! U) w8 j9 G: e( m* A8 l3 H, y

- d$ V2 Q( A! D& a/ |

2013.8.12三伏-小饼儿卷合菜

2013.8.12三伏-小饼儿卷合菜
: D- V! N( }4 l3 V
0 Q. I/ r5 V- v. Y0 \: v

" t# e* h& m5 w- A6 F$ N1 ^! o" J

炒豆芽  ?
  黄豆芽炒韭菜,吃这个也不凉快呀。
和(合)菜?
烙饼摊鸡蛋,多省事,有外边儿端的工夫自己都做完了。
这饼看起来真是不错
老片 发表于 2013-8-12 19:26; p8 {9 O9 o4 d4 V. _7 @3 d
炒豆芽  ?
1 A+ O: u+ K& K! X
“炒合菜”,有豆芽、韭菜、鸡蛋等!6 s( I; d" m+ u0 Q: l
饭馆端的,省得自己在厨房熬热了,还省得洗碗了!
董瑞征 发表于 2013-8-12 20:02
/ B/ p$ {4 F2 Q! `* |6 k( B黄豆芽炒韭菜,吃这个也不凉快呀。

! b( d% S! O( U- O/ k2 h& U* V3 r“炒合菜”,有豆芽、韭菜、鸡蛋等!
5 ?' X4 t" D" B( B- p8 f! \饭馆端的,省得自己在厨房熬热了,还省得洗碗了!
百事顺遂 发表于 2013-8-12 20:37* W$ ?" I; a; z5 U& G
和(合)菜?

# H" G: b( B2 ?- d/ R[b]对!您圣明!
西城胡同 发表于 2013-8-12 21:195 s% t9 }" x# i# L& b! M8 `
烙饼摊鸡蛋,多省事,有外边儿端的工夫自己都做完了。
( C. s9 q3 }# g+ J4 _
[b]夫人从他们单位旁边饭馆弄回来的,也给老太太(我妈)弄了一份儿,我给送过去了,我妈也省事儿了!
chi 发表于 2013-8-12 22:46
; Y8 z7 W7 |4 c; f1 L& R0 F. P  ~" Q  Q这饼看起来真是不错
; r; X0 {) g5 H6 D" R( i5 }/ D$ B
外形跟小猫爪子似的!不如烤鸭饼地道!& q* Y( Z1 p! m0 G
夫人定完下班拿起就走,也没看到底是什么样的!回家一看,褶子了!
玩笑,您别介意。
额,看起来不错
郭大誌 发表于 2013-8-13 09:479 J( P2 u2 `* h9 Y  k- P
外形跟小猫爪子似的!不如烤鸭饼地道!
! W0 Y6 i# I- s9 s! j" Q* [- k; Q& N夫人定完下班拿起就走,也没看到底是什么样的!回家一看,褶子了 ...
; k4 X. {( h) S  O; U; [( S- j
“外形跟小猫爪子似的”——您真逗。刚看只觉小饼做的挺精致,现也越看越象小猫爪了。
这饼夹坛肉合适 夹菜也凑合
您好心思呀!三伏天還想到要吃啥!這幾天台灣熱爆了,台北都創高溫了,39.3攝氏度,熱到人都沒有胃口了。昨天去台北,朋友特別帶我去吃「眷村味」,就是他小時候吃的大陸來台外省人的味道,點了道四川麻辣乾拌麵,配些滷菜,還挺開胃的,那麵條有勁道,麻辣也帶勁,好在是在冷氣房裡吃,否則難保又是滿頭汗,另一個朋友也點了相同的麵食,看他吃得一把鼻涕一把眼淚,還滿身飆汗,就知道那麵條對她來說是辣了點,好在我平常就吃辣習慣了,只有出點汗,三伏天,還是熱,吃熱食還真得有點本領呀!
西城胡同 发表于 2013-8-13 14:48
: z: d4 g) [( V2 R4 C5 [0 o. l玩笑,您别介意。
7 S% p9 R. T" G
没事儿!$ P: u1 z9 _% h1 i3 l  H- O
虽然省了事儿了,但感觉上不那么地道!
星星的孩子岁月 发表于 2013-8-13 15:29
4 ^& A5 ?) ?0 F: j; w0 P1 Z5 @额,看起来不错
7 x; y  e$ \: p
吃起来也还行![/b]
bingxue 发表于 2013-8-13 16:11
  h* k0 [7 i3 E“外形跟小猫爪子似的”——您真逗。刚看只觉小饼做的挺精致,现也越看越象小猫爪了。

" ~8 ~  J5 K2 U8 m9 f2 _有点儿形象思维罢了!, b9 [& o( Q! a) I8 e
小时候喜欢画画!
就喝红星的 发表于 2013-8-13 23:121 x3 J2 n; W) B( S
这饼夹坛肉合适 夹菜也凑合
: Z6 l( P3 C6 _8 `( V
[b]您圣明!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:040 j; X/ d9 @; W$ O$ l
您好心思呀!三伏天還想到要吃啥!這幾天台灣熱爆了,台北都創高溫了,39.3攝氏度,熱到人都沒有胃口了。昨 ...

( l- m- ^4 I" Y+ j2 X; W大陆有本儿杂志上的一个标题很有点儿意思——《南方开始供暖,只不过提前了半年》!像杭州什么的都已经40多摄氏度了,在公交车站的不锈钢座椅上放个煎锅,牛肉、鸡蛋等一会儿就煎熟的!被称为“铁板烧”天儿!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:047 N. q8 @: G+ c1 l9 b1 G# P
您好心思呀!三伏天還想到要吃啥!這幾天台灣熱爆了,台北都創高溫了,39.3攝氏度,熱到人都沒有胃口了。昨 ...
* f+ A& ^9 n5 u
[b]北京有个讲究儿——头伏饺子、二伏面、三伏烙饼摊鸡蛋![/b]
郭大誌 发表于 2013-8-14 12:42
) A1 G* i0 b( y2 ~0 t大陆有本儿杂志上的一个标题很有点儿意思——《南方开始供暖,只不过提前了半年》!像杭州什么的都已经40 ...

, k$ f1 i0 O1 l& y& Q大自然的供暖,免費使用,溫度不可調整!看了報紙報導,說日本附近有個熱帶大陸高壓盤據不動,因此造成大陸沿海、台灣、日本等地氣溫屢創新高,而且還會持續好幾天,尤其是大都會地區,汽車廢氣排放加上冷氣空調的大量使用,溫度更形增高,這樣下去,明年夏天的高溫我看可能要到45攝氏度啦!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:509 v' a' Z, l+ _! i7 [
大自然的供暖,免費使用,溫度不可調整!看了報紙報導,說日本附近有個熱帶大陸高壓盤據不動,因此造成大 ...

7 l9 k4 Z8 F' p, T$ L3 q[b]还有高楼大厦挡风、圈热!大都市就更热了![/b]
郭大誌 发表于 2013-8-14 12:43
4 B: }9 W2 `( C/ v3 c2 M]北京有个讲究儿——头伏饺子、二伏面、三伏烙饼摊鸡蛋!

* S; @" N3 z* v/ m8 ~北京的這個講究倒是第一次聽聞,向您學習啦!記得4月陪同父親回哈爾濱,哈爾濱有「上車餃子,下車麵」的講究,我嬸母就謹遵這個講究,即使到哈爾濱吃第一餐已經到吃不下的狀況,他仍堅持在晚餐結束前點了二碗麵給我父親與我,且囑咐我一定得至少吃一口,而要離開哈爾濱返台的那一天中餐,嬸母更是準備了至少5種口味的餃子替我們送行,中國人血濃於水的親情,在哈爾濱就深切地感受到了!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:59
( x/ R1 V9 _$ [$ g; B北京的這個講究倒是第一次聽聞,向您學習啦!記得4月陪同父親回哈爾濱,哈爾濱有「上車餃子,下車麵」的 ...

1 O5 b: y. n8 U( h中國人血濃於水的親情,在哪儿都能深切地感受到!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:59
9 l/ Q* x7 `. r! _& {北京的這個講究倒是第一次聽聞,向您學習啦!記得4月陪同父親回哈爾濱,哈爾濱有「上車餃子,下車麵」的 ...

& A( x- H- h3 t  W" {* j- q1 [[b]说榨菜肉丝面时就已经提过啦![/b]
郭大誌 发表于 2013-8-14 13:20: u9 _3 Y7 K  j3 s: r4 D
中國人血濃於水的親情,在哪儿都能深切地感受到!

# r% t1 `* L/ P% \% Y8 A* R; A+ S5 q中國的內戰造成了兩岸不知道多少妻離子散的故事,我父親就是個典型的例子,但是至少他還有機會回到了他的故鄉與親人們重逢。但是在我周遭還有許多人並沒有這麼的幸運,如我兄長的乾爹,他就等不到兩岸開放探親的時候就因病過世了,還有我父親的好友也是積勞成疾而沒有機會重返家鄉,即使今天我們想要代替他們回鄉探親,也因為沒有正確的資訊無法成行,縱使找到了他們的親友又如何呢?徒增悲傷呀!歷史總是被人們寫的有悲有喜,可是中國人的歷史直到今天,仍是悲傷大於歡樂!
郭大誌 发表于 2013-8-14 13:21
, C$ c6 A' ~" {8 Z]说榨菜肉丝面时就已经提过啦!

+ l, S3 \2 |. e; v: e5 A4 P已經提過啦!年紀大了忘東忘西的,但是感覺好的事物,多提幾次也不會膩的,您說是吧!
hwar4073 发表于 2013-8-14 13:32
: p& J' n# k  i7 H中國的內戰造成了兩岸不知道多少妻離子散的故事,我父親就是個典型的例子,但是至少他還有機會回到了他的 ...
! `& p8 q8 n9 F  y, K6 N! ]
[b]我的堂祖父杜心如,黄埔一期生,名列蒋介石“十三太保”之一,还排名在胡宗南之前,也是上世纪60年代便在台去世了,没机会在改革开放后回乡省亲![/b]