|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西城胡同

Back parker的派生词

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:41
) z1 j& h8 I6 r8 I$ @7 r「相見恨晚」有點搞曖昧,怕人誤會,還是「相逢何必曾相識」吧!
5 O) s3 `$ k) o8 F* ~
嗨——![/b]

郭大誌 发表于 2013-7-26 15:54
& U9 a- I" |& X! u2 k$ J嗨——!

9 ~6 a# V/ V) g/ e
9 g* M! q: L/ l8 A# J* q! x
「相見恨晚」有點搞曖昧,是你们台湾流行的?[/b]
郭大誌 发表于 2013-7-26 22:15
1 i0 ]$ V- v/ u% M. C「相見恨晚」有點搞曖昧,是你们台湾流行的?
; [2 b. `7 `, t7 g  u8 N% H" }
相見恨晚我是認為有點乾柴烈火的味道,用在男女關係上可以接受,但是男男關係似乎不太適用,大家還以為咱倆是那個..........!
hwar4073 发表于 2013-7-27 01:50
1 m2 M# |9 [1 L5 o6 o; u7 b' S/ i相見恨晚我是認為有點乾柴烈火的味道,用在男女關係上可以接受,但是男男關係似乎不太適用,大家還以為咱 ...
$ M# e4 A+ R7 M2 E, \9 y
古代的大侠和文人都常说的呀![/b]
郭大誌 发表于 2013-7-28 15:16
: \) w8 B) J9 I' }5 X% Q古代的大侠和文人都常说的呀!

- D: p  N" S5 }  T% R7 [, @' B  j相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之间的文化差异还是有一点儿。
郭大誌 发表于 2013-7-28 15:16/ s5 ?7 c8 f8 N3 o. s
古代的大侠和文人都常说的呀!
9 C  T4 A, D$ l" q9 V! t
這只是我個人的感覺,用「相見恨晚」也並沒有不妥,因為現今是電腦時代,透過電腦也可以遠距離交談,無須見面就能夠相談甚歡,但是在古代還非得相見才可以暢所欲言,然後才會衍生出「相見恨晚」這個說法,在時序上有點與古代不太相同,所以會產生錯覺!
西城胡同 发表于 2013-7-28 15:318 |5 F! L% `: a
相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之 ...

( w7 e6 F1 d, N/ t- m. W8 j. ^  X* F西城網友這個「同好」還得加括號特別說明是「共同興趣愛好者」,怎麼也是怕造成誤會唄!
气氛陆离,闪~~~
hwar4073 发表于 2013-7-29 11:399 }1 B9 w  J8 ^2 V, V% [
西城網友這個「同好」還得加括號特別說明是「共同興趣愛好者」,怎麼也是怕造成誤會唄!
9 W/ Z# g: ?3 g7 Q* l; B
是的,  必须特别说明一下,免得让您再觉得暧昧就说不清了。举例说就是比如大家都喜欢文学,摄影,钓鱼,收藏等等。但是不包括性取向。
西城胡同 发表于 2013-7-29 14:02
1 U  P: T8 v* q# C是的,  必须特别说明一下,免得让您再觉得暧昧就说不清了。举例说就是比如大家都喜欢文学,摄影,钓鱼, ...
: {; k- y5 H" g2 T
這個「性取向」呢!我得好好解釋一下,我和大部分的男人一樣,喜歡漂亮有韻味的女孩兒,但是那是年輕的時候,現在低於30歲的女孩,一律視為女兒。,記得上次去深圳出差,朋友帶我去酒店唱歌,還點了位年輕的女孩陪唱,當下我就有股罪惡感,偷偷的告訴那女孩,妳的年紀可以當我女兒啦!妳自己好好玩,不必招呼我,也不用陪我喝酒,坐檯費我等會兒會我照付。現在這個年紀,比較欣賞有成熟風韻的女人
hwar4073 发表于 2013-7-29 14:17
0 o/ [' b2 o: O: ^3 S6 P6 j這個「性取向」呢!我得好好解釋一下,我和大部分的男人一樣,喜歡漂亮有韻味的女孩兒,但是那是年輕的時 ...

`) A3 N) l9 K4 P哦,了解了。您很正常。
西城胡同 发表于 2013-7-29 14:21# s: \6 L  C( l8 h; A) L" P/ e2 k
哦,了解了。您很正常。
) w' w4 d+ p& W1 E# a! ]: }5 m
感謝您的了解,否則跳到黃河洗不清了呀!
西城胡同 发表于 2013-7-28 15:31
& v4 {, P* |; B6 F' G' L相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之 ...

8 _2 h# K, F7 r4 d就是啊![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-29 11:37
  u0 s: J$ M& S! s* g5 m( m這只是我個人的感覺,用「相見恨晚」也並沒有不妥,因為現今是電腦時代,透過電腦也可以遠距離交談,無須 ...

+ o# Y' N5 `* `$ t+ @可能我这人有点儿老派,总觉得面谈比网聊更容易交流!
7 Q7 ~6 j; s# V! @9 v$ v6 J采访时我也倾向于尽量“面采”。因为面对面交流时会给双方很多启发,言谈你来我往中能碰出采访的火花。聊天似的漫谈中还会学到很多知识(相互间)——长见识!% E+ s" p5 ~& X! Q$ }
而电话采访,则经常会挂一漏万、顾此失彼。[
/b]
郭大誌 发表于 2013-7-29 17:12
" L' c0 D5 Q# ~) G2 w& f& l) A$ H% _可能我这人有点儿老派,总觉得面谈比网聊更容易交流!
% S& z  n/ O6 v- I3 ?- q采访时我也倾向于尽量“面采”。因为面对面交流时 ...

5 ~9 J! `6 Z5 B4 z( T. S面對面的接觸還有其他的特點,比如說眼神的交會、肢體語言、談話的腔調、面部的表情等等,這些都不是電話或者網路能夠看得見的,人與人之間的交流我也贊同面對面會比較親切些,真實些,透過網路交流讓人與人之間產生隔閡,真假難判,甚至見了面拙於開口,尤其是在年輕一輩的身上,更加明顯,所以有「宅男」「宅女」的新創名詞!
hwar4073 发表于 2013-7-29 17:199 C) X: w+ X( z- I5 Y% V
面對面的接觸還有其他的特點,比如說眼神的交會、肢體語言、談話的腔調、面部的表情等等,這些都不是電話 ...
5 V. ?$ f- Y' F! }% L4 |; L4 P  I3 n
[b]最后就是“交流障碍症”![/b]
郭大誌 发表于 2013-7-29 17:32
( Q: f+ d, Q( U0 H9 c$ O]最后就是“交流障碍症”!

[6 r9 q6 q7 _; _1 I/ O! O在台灣我見過的「交流障礙症」的人還真是不少,以年輕一輩居多!
Budget packer, Backpacker 是正确的.   [, C+ _. H; U0 D, u
Park: 停车,港人称泊车, parker: 停车的人,首字母大写是人名,派克笔也是这个词.
茶渍酒痕 发表于 2013-10-6 12:01
  S: ~0 C* _3 k, UBudget packer, Backpacker 是正确的.
3 h0 N( A2 A9 UPark: 停车,港人称泊车, parker: 停车的人,首字母大写是人名,派克 ...

1 Q" t  @2 h: ^2 k! F) k7 H多谢指正,一直以为是parker。backparker记住了。
- H  T& \# t$ r' c
) [: ^* Q7 m" E" W! A! k8 A呵呵, backpacker 不是backparker.
" ~. F2 d" e. J6 Q5 C9 @9 npack 是装箱,收拾行李,打包的意思. packer 就是我们说的背包客.' n# F% w2 i$ X4 E2 j: \7 r0 q/ W- n
茶渍酒痕 发表于 2013-10-6 13:50
* d# j$ G7 z% T0 y- ~% v/ r0 W呵呵, backpacker 不是backparker." X0 P  H1 a3 |# r( g' i
pack 是装箱,收拾行李,打包的意思. packer 就是我们说的背包客.

3 p' Q2 t( {9 M, Z% g8 m嗯嗯,您说的对。
" {0 [. n( M1 k4 `