|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西城胡同

Back parker的派生词

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-7-26 13:41
" O% O, J5 Q; M" b「相見恨晚」有點搞曖昧,怕人誤會,還是「相逢何必曾相識」吧!

* R) N" m5 p1 R- ~+ m1 g嗨——![/b]

郭大誌 发表于 2013-7-26 15:541 P9 }+ Z; Y  U7 a' ~: @
嗨——!
" J9 n- k( O. d0 D/ L

" z, W0 r8 o" w2 _「相見恨晚」有點搞曖昧,是你们台湾流行的?[/b]
郭大誌 发表于 2013-7-26 22:15: l" w" g! k5 C+ \
「相見恨晚」有點搞曖昧,是你们台湾流行的?
0 B- ?6 M3 E3 m( m
相見恨晚我是認為有點乾柴烈火的味道,用在男女關係上可以接受,但是男男關係似乎不太適用,大家還以為咱倆是那個..........!
hwar4073 发表于 2013-7-27 01:50
$ [* v& ?# g+ @相見恨晚我是認為有點乾柴烈火的味道,用在男女關係上可以接受,但是男男關係似乎不太適用,大家還以為咱 ...
& ?3 W7 ^& P8 U, c
古代的大侠和文人都常说的呀![/b]
郭大誌 发表于 2013-7-28 15:16+ m" Z; `6 }' t& i' B
古代的大侠和文人都常说的呀!

+ f. B3 s  }0 J6 W& b, ~相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之间的文化差异还是有一点儿。
郭大誌 发表于 2013-7-28 15:165 ]; u6 x0 k) ^' o! x% Y, N* H
古代的大侠和文人都常说的呀!

& y# C) v8 D4 G% r3 ]這只是我個人的感覺,用「相見恨晚」也並沒有不妥,因為現今是電腦時代,透過電腦也可以遠距離交談,無須見面就能夠相談甚歡,但是在古代還非得相見才可以暢所欲言,然後才會衍生出「相見恨晚」這個說法,在時序上有點與古代不太相同,所以會產生錯覺!
西城胡同 发表于 2013-7-28 15:31
6 }; N4 z1 z& a8 m& o, e5 ^相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之 ...
4 ]* j- E) V' X: @
西城網友這個「同好」還得加括號特別說明是「共同興趣愛好者」,怎麼也是怕造成誤會唄!
气氛陆离,闪~~~
hwar4073 发表于 2013-7-29 11:39+ G* E9 l8 f" @7 G) e
西城網友這個「同好」還得加括號特別說明是「共同興趣愛好者」,怎麼也是怕造成誤會唄!
2 T# L5 c' Y+ g
是的,  必须特别说明一下,免得让您再觉得暧昧就说不清了。举例说就是比如大家都喜欢文学,摄影,钓鱼,收藏等等。但是不包括性取向。
西城胡同 发表于 2013-7-29 14:02
) n0 M8 o$ P. B; D是的,  必须特别说明一下,免得让您再觉得暧昧就说不清了。举例说就是比如大家都喜欢文学,摄影,钓鱼, ...
% p6 H: H7 ?9 ]% s7 {8 Z: D- W1 W
這個「性取向」呢!我得好好解釋一下,我和大部分的男人一樣,喜歡漂亮有韻味的女孩兒,但是那是年輕的時候,現在低於30歲的女孩,一律視為女兒。,記得上次去深圳出差,朋友帶我去酒店唱歌,還點了位年輕的女孩陪唱,當下我就有股罪惡感,偷偷的告訴那女孩,妳的年紀可以當我女兒啦!妳自己好好玩,不必招呼我,也不用陪我喝酒,坐檯費我等會兒會我照付。現在這個年紀,比較欣賞有成熟風韻的女人
hwar4073 发表于 2013-7-29 14:170 k$ P$ P' i$ r4 v0 Y
這個「性取向」呢!我得好好解釋一下,我和大部分的男人一樣,喜歡漂亮有韻味的女孩兒,但是那是年輕的時 ...
3 D4 {9 s  `1 f' v
哦,了解了。您很正常。
西城胡同 发表于 2013-7-29 14:21' y8 n/ @  c' o+ M$ U3 x
哦,了解了。您很正常。

( ]: _3 o3 R  d. i% B9 D感謝您的了解,否則跳到黃河洗不清了呀!
西城胡同 发表于 2013-7-28 15:31$ h7 X$ d# c' }) w
相见恨晚不同于一见钟情,用于朋友,同好(共同兴趣爱好者)之间的交情应该没有什么不妥之处。看来两岸之 ...
. Z! B) Q( j9 E! L6 Y
就是啊![/b]
hwar4073 发表于 2013-7-29 11:37
7 t% Q7 V0 v/ L$ k& \2 y, @7 A+ U7 l這只是我個人的感覺,用「相見恨晚」也並沒有不妥,因為現今是電腦時代,透過電腦也可以遠距離交談,無須 ...

8 ^) X$ c- x& m6 ~# d8 N可能我这人有点儿老派,总觉得面谈比网聊更容易交流!
7 U. j4 n: }1 F# B& x1 c采访时我也倾向于尽量“面采”。因为面对面交流时会给双方很多启发,言谈你来我往中能碰出采访的火花。聊天似的漫谈中还会学到很多知识(相互间)——长见识!
9 a4 j1 z6 ~6 t5 {而电话采访,则经常会挂一漏万、顾此失彼。[
/b]
郭大誌 发表于 2013-7-29 17:12
- A$ K7 Q6 J( N可能我这人有点儿老派,总觉得面谈比网聊更容易交流!9 m! v2 W' k, m8 {
采访时我也倾向于尽量“面采”。因为面对面交流时 ...
) ~; L& _. a1 x0 n- O
面對面的接觸還有其他的特點,比如說眼神的交會、肢體語言、談話的腔調、面部的表情等等,這些都不是電話或者網路能夠看得見的,人與人之間的交流我也贊同面對面會比較親切些,真實些,透過網路交流讓人與人之間產生隔閡,真假難判,甚至見了面拙於開口,尤其是在年輕一輩的身上,更加明顯,所以有「宅男」「宅女」的新創名詞!
hwar4073 发表于 2013-7-29 17:19
3 n) P+ L& f% @3 M面對面的接觸還有其他的特點,比如說眼神的交會、肢體語言、談話的腔調、面部的表情等等,這些都不是電話 ...
4 {% K* k( }/ r% s3 l
[b]最后就是“交流障碍症”![/b]
郭大誌 发表于 2013-7-29 17:32
( l( Z! S9 J1 |% F& l# Q]最后就是“交流障碍症”!

1 I0 T1 \% `2 ^+ N/ W( t1 T* h' d2 X在台灣我見過的「交流障礙症」的人還真是不少,以年輕一輩居多!
Budget packer, Backpacker 是正确的.
  s: S% a: Y/ A( r. Y3 |) M1 ZPark: 停车,港人称泊车, parker: 停车的人,首字母大写是人名,派克笔也是这个词.
茶渍酒痕 发表于 2013-10-6 12:01
8 [$ M8 F, M; oBudget packer, Backpacker 是正确的. 9 n* }8 M3 A1 X8 ~
Park: 停车,港人称泊车, parker: 停车的人,首字母大写是人名,派克 ...

; ?" ~. d- w- T  O  E9 x8 s多谢指正,一直以为是parker。backparker记住了。
: R6 O9 V+ @; ]" F2 w
呵呵, backpacker 不是backparker.
: Q/ u+ z( @) z/ t( T; vpack 是装箱,收拾行李,打包的意思. packer 就是我们说的背包客.  s% f# u9 q! X+ M3 P3 x. a5 z
茶渍酒痕 发表于 2013-10-6 13:50* [7 j6 r' r/ \7 C
呵呵, backpacker 不是backparker.% U1 e3 D  N6 u: ~% z4 Z, [
pack 是装箱,收拾行李,打包的意思. packer 就是我们说的背包客.

! g: l& G8 v! C3 {# ]3 @嗯嗯,您说的对。
) J* M- S" j- `8 \9 |$ v5 I