|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买铜钱了……各位老师快来帮我瞅瞅,虫虫快来~[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本来要买衣服,结果不知道怎么了鬼使神差竟然买了两个铜钱,衣服也忘了……老师们快帮我看看对错吧,错了快把我骂醒,以后铜钱铺路我也不再低头看一下{:soso_e150:},如果对……就……马上去买衣服犒劳自己……0 Y8 w7 c6 T2 r- X) {9 f5 u

1 ?, J! Q& J! O2 m! r; a, M6 e1-1: |, g( W) q9 S1 ^$ m5 p0 F
& @" O& H) e6 r+ N3 z- [9 A
  R9 L' _$ K7 G4 f, q; l+ R1-2& L9 _. \: D2 T
IMG_0003.JPG 5 L8 o# A2 u% k; ~3 e
  p9 |% U* Q; q2 b. K
2-1
# y3 [8 G5 f8 J: o5 O4 o IMG_0004.JPG 1 M  w+ |% _' Z7 W
  G- `6 a  i. a" C9 I6 z
2-2; ~" Q% N/ S* ]) c
5 O/ w' x9 r1 x, N% b' Q' I% a
1 |9 [& _+ K3 @" F  u' b! [; @( m
8 o, D. t/ Q# e

先说说我自己琢磨的哈~~  Y5 o: ]( N& i
第一个康熙东,觉的太新了,我实在看不出它有包浆神马的,别是工艺品吧?买时我也犹豫的,可是看字,又觉的还挺有力道,尤其那个满文很帅,这个钱很厚,比下面那个福厚出一倍还多。
" E- f9 [* B( x4 U6 L; {) i* ^第二个康熙福,这个钱最大的特点就是特别黄亮,亮的我有点含糊。特别薄,最多1mm厚都到不了。
. j1 E3 M3 U8 y8 d这俩钱都不弯不翘,很平直。
{:soso_e102:}福少!这两个都好,再买18个攒一套吧!顺治康熙就是有这种黄亮的铜钱,铸造的很精良,我叫它“大黄片”~
* Y9 v, b8 v4 t; ]9 \: `江,宣原苏蓟昌,南河宁广浙,台桂陕云漳。。。。东:山东东平局;福:福建福州局。
本帖最后由 宿城小雪 于 2013-7-22 20:48 编辑 : t" [/ P$ l, }4 ]9 q7 V8 l7 z! v

9 t6 d2 e  a& S很少的:钱径跟上面两枚同样大的广、台,这两种常见的小一圈。还有南。
  e& p" |, }% q# N比较少的:桂、江、漳,还有小直径的台。台是台湾局,其实不在台南铸造,而是云南代铸的,所以西南出土多。
6 z% v' y& E4 j0 W5 t9 v) p+ W其它数量不少。3 q- {2 \: l3 v
下面还有几个小钱:8 m' d% C9 w2 j% @- q
, ~8 ^$ ]% D$ s  T' \% A- h
  B% g" x2 z* l! H: Y
- x% {  ~* R. g$ I# j5 j6 q3 J4 M2 D# O: o8 y  {
8 `; G$ I$ B4 ~
) h0 u- E! z# \7 z" m; c! h( ^( O IMG_0003.JPG 7 {3 ?, x/ r+ D/ M$ n3 h: S& \/ D, C

/ o# L. k" n  X' v( M% x IMG_0004.JPG
8 x1 ]: n) L; `. j; h* d, |  n! f6 V( a; I7 c( z' |$ D  h
, U5 i7 w3 ?4 C: W: {6 U
6 R. y9 Q4 f0 h# A2 A. X IMG_0006.JPG
; ]7 H1 o' Q( a( x" e
# `7 N$ L& p/ a9 ?2 Q# d2 U! g% A
& Y, S& T2 ~2 B: o$ o5 m7 S6 f
虫虫你来啦,真对就太好了,你说我是不是天赋秉异啊哈哈哈……撞对两次了!福最贵了,比我以前买的那个罗汉钱贵,东好象也买贵了……我是外貌协会的,看了好看的就看不了难看的,宁愿多花点买好的。只要它对就行。我不会看钱,什么包浆,穿口,都不懂,我的办法就是看字,字带劲我就觉的八九不离十~
要是这俩对,我还真想慢慢凑二十局,你不是给我讲过吗{:soso_e120:}
道光,宝东局,山东东平局;
2 K) d5 {$ H, }( G+ j4 y# q红铜色乾隆,宝桂局,广西桂林局;& A5 |$ w4 O$ H5 h. R, w; A0 T
黑锈乾隆,宝泉局,北京户部局;6 S* }+ X% l) F
元佑通宝,北宋哲宗时代年号钱币,这种正样钱币多是河南地区铸造的;7 i: r* b8 \6 O6 y
皇宋通宝,北宋仁宗宝元年间铸造,因为年号有一个宝字,为避免一枚钱币有两个宝字,铸造的国号钱;+ g& ]& s, ^& e" @& V
宽永通宝,日本年号钱币,但是这种钱币不一定是宽永年间铸造的,宽永年间铸造的看上去比较古朴,肉乎乎的。这枚是以后年代铸造的,大概相当于中国清代早期吧。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 20:54
! f& G/ x8 }# _+ s虫虫你来啦,真对就太好了,你说我是不是天赋秉异啊哈哈哈……撞对两次了!福最贵了,比我以前买的那个罗汉 ...
: x6 O! l, {; _$ q, T
对,就看字,真钱币字有神韵。收集钱币必须是外貌协会,品相不好的钱币收藏价值低。买钱币抓盘子哥掌眼,买好了是自己的,买坏了是他的。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 20:56- ]  m1 Z" Q2 S' r; r# I
要是这俩对,我还真想慢慢凑二十局,你不是给我讲过吗

2 X% b5 ~& A% R" C5 W" c0 b1 @* p我四处撺掇,自己都记不得对谁说过呢。这两个肯定是真的,如果买较少见的,价格再高也不要相信会买到真的,小心。。小心。。。。
天啊,太专业了,待我细细看来~~忘了说了下面几个小钱是店家打赏,好吧你就知道我买的多贵吧
一瞧真的就知道不便宜,不过还不错,没有明显问题。只是福字一枚字有点浅,是使用磨损,钱币还是以字、廓高挺为佳。在确定钱币真品情况下,完整程度、字廓的深浅、锈色、字体,是几个需要仔细关注的小单元问题。
就是罗汉钱那个帖子你给我讲的呀,虫虫我太开心了!居然对!* f4 E  a, o1 F+ w. Y- S
我应该不会买最少见的,我就喜欢黄亮亮干干净净的清钱,不会买很贵的。先慢慢凑那个二十局!盘子兄好象少见呢,他还写过他小时候自己做钱哈哈
清朝钱币好玩、好看,品种丰富。我也喜欢清朝钱币。
盘子哥有情趣,收藏文物水平是不错的。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:12: q1 q& S& w/ g) d
一瞧真的就知道不便宜,不过还不错,没有明显问题。只是福字一枚字有点浅,是使用磨损,钱币还是以字、廓高 ...

" Q1 {2 ]' M3 P( s3 O对的,福字真的很浅,字都平了,特别薄,倒是很直溜,绣一点也不会看,不敢买带锈的,有些宋钱,大观,还有大至通宝,瘦金书可真漂亮,可那锈我看不了,买了会想把它刷干净,所以暂时放过它们算了……
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:27
& p8 C, @. m# e5 u- m: Q5 v6 v盘子哥有情趣,收藏文物水平是不错的。

3 O+ u' x# J# f; V& N# k当然啦,可是他貌似老不在这里,神马版主啊快粗来
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:32. O' z) Z) H# P  p0 }
对的,福字真的很浅,字都平了,特别薄,倒是很直溜,绣一点也不会看,不敢买带锈的,有些宋钱,大观, ...
+ e0 Q5 _/ e8 L
大至通宝?是大定通宝吧?大观和大定都好看。
3 w! d# x& ^+ ?6 i小的大观通宝通常不会假的,大定可不好说,前不久我在野地里捡到一个小大观通宝。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:347 V3 r2 z6 G( ?$ @/ K$ S, b. ~% a
当然啦,可是他貌似老不在这里,神马版主啊快粗来
: W. r/ Q$ E; U: O" O3 ]
盘子哥真是收集钱币入门的,没有他不懂的,若说不懂就是骗人。
宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。
老盘子 发表于 2013-7-22 21:49
/ o& |) }# `0 [, X宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。
! e6 w3 Q0 T6 I" h; d+ R! |
隐起文。。。。应该不是标准隐起文吧?
8 l1 c1 X# s! {- M隐起文就是字划高低不平的钱币文字。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:43( ~5 w( R2 \. h8 _! |
大至通宝?是大定通宝吧?大观和大定都好看。
! ^. ]4 d; K3 }! _) {: G小的大观通宝通常不会假的,大定可不好说,前不久我在野地 ...
8 I8 h; M  Z3 l& l6 W! H
对对对大定,哎呦我简直了……大至是什么玩意儿……。我早先下学路上捡过一个钱,裂的,不记的是什么了。家住平房时候灯绳上栓了一个特别大的康熙通宝,后来不知所踪。盘子兄三大爱好,铜钱,红楼,金瓶梅哈哈哈,反正他不在
老盘子 发表于 2013-7-22 21:49
$ w7 I2 f2 U& m2 h: |宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。

' N7 ^) q" Z6 Z! D% j/ \- m  h东呢东呢
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:58
7 }, h1 \2 ^5 Y2 ]- u对对对大定,哎呦我简直了……大至是什么玩意儿……。我早先下学路上捡过一个钱,裂的,不记的是什么了。 ...
0 S$ G: ?( [( d8 q
盘子哥不在?看看我楼上回的谁的话?
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:53
  P: ~' D6 t5 a: n$ k9 [3 l1 j隐起文。。。。应该不是标准隐起文吧?6 S# q8 k* n3 |% i% u# @$ ^3 ^
隐起文就是字划高低不平的钱币文字。

4 y/ t( T2 {  R5 _0 M我看不出眉目,高低不平我瞅着是磨的烂七八糟……
宿城小雪 发表于 2013-7-22 22:03
! q  J  p& ]9 Y' j' b2 d盘子哥不在?看看我楼上回的谁的话?
4 ^( J2 h, [  p0 M7 `' x' ~$ x7 g
哈哈哈哈
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 22:02
! I% V2 P- ]( i# [2 U5 b2 n东呢东呢
3 h/ g0 J# c" \& {; m
盘子兄不要这样自闭,快粗来肯定我今天的成绩
东很完整,这次收古钱还是很成功的。还都不错。
我在野外经常能捡到铜钱,今年新年以后,踢冻土,踢出一个清朝嘉庆通宝;在辽代古城捡到一个唐代乾元重宝;在后金遗址捡到好几个锈蚀严重的天命汗钱、万历通宝、崇祯通宝;在河边捡到一个大观通宝;在黄土断崖上看到一个晋朝的罐,罐下压着一个隋朝五铢钱(怪事);在村路上捡到一个北宋嘉佑元宝。可以凑一串儿了。。。。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 22:11
. B, m  ?2 c( `# j0 V  k我在野外经常能捡到铜钱,今年新年以后,踢冻土,踢出一个清朝嘉庆通宝;在辽代古城捡到一个唐代乾元重宝; ...

, r" x: T, Z* R) n3 E避重就轻,开筒子的事怎么不交待。