|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

买铜钱了……各位老师快来帮我瞅瞅,虫虫快来~[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本来要买衣服,结果不知道怎么了鬼使神差竟然买了两个铜钱,衣服也忘了……老师们快帮我看看对错吧,错了快把我骂醒,以后铜钱铺路我也不再低头看一下{:soso_e150:},如果对……就……马上去买衣服犒劳自己……
9 u* F$ I9 I9 t- T" ~* P' i9 t8 R$ |( g0 h" ]+ s$ @
1-1+ \# ~4 C( \5 @0 i" l' `- W
+ t# x+ E" W3 _" F# u9 O* j+ G7 Q4 W. Z. C% A
1-2. D/ ]. l# \& [" C- I, ]. j; W/ u
& n; _2 G  d! o: A
: K: O8 Z- A  p1 w- y2-12 W6 e8 ?& D, c( G2 G
IMG_0004.JPG # S7 u! Z2 |) x1 F# r
5 L) E0 p1 s6 u  o; F
2-2& u6 L: D5 }. n4 u* j# M) z
IMG_0005.JPG 0 ~; @6 ?- s; K! w  v; ]- }$ J

+ u( e4 z" e7 N, Y7 _2 B& s' U% L+ r) o; l; l

先说说我自己琢磨的哈~~# X; `. |& Z9 i: s1 U
第一个康熙东,觉的太新了,我实在看不出它有包浆神马的,别是工艺品吧?买时我也犹豫的,可是看字,又觉的还挺有力道,尤其那个满文很帅,这个钱很厚,比下面那个福厚出一倍还多。
' z; X' ?5 \1 o( @. |+ y第二个康熙福,这个钱最大的特点就是特别黄亮,亮的我有点含糊。特别薄,最多1mm厚都到不了。/ \/ w! X/ ^/ M" t$ z- s0 A& ^
这俩钱都不弯不翘,很平直。
{:soso_e102:}福少!这两个都好,再买18个攒一套吧!顺治康熙就是有这种黄亮的铜钱,铸造的很精良,我叫它“大黄片”~* C* c  Z8 C# q6 y- g9 u
江,宣原苏蓟昌,南河宁广浙,台桂陕云漳。。。。东:山东东平局;福:福建福州局。
8 B$ F8 c# O: C/ J; \
" A2 C6 `3 W1 n; [- e! x很少的:钱径跟上面两枚同样大的广、台,这两种常见的小一圈。还有南。2 A8 X/ |# W+ R; g& S
比较少的:桂、江、漳,还有小直径的台。台是台湾局,其实不在台南铸造,而是云南代铸的,所以西南出土多。  ]' a+ A" Z0 ^( y0 O+ I9 C: B
其它数量不少。
# @: [% m5 t% o) q$ H  @! V, o
下面还有几个小钱:( X7 r+ G7 O) X+ H* F
' o% Q% a$ l  d$ r8 U6 p$ k* }
' T7 c4 Z0 S" H# ]3 G( ^, x& w, I; S2 J4 E1 k5 P7 [% a! [
) ~1 u, N  K  i) j5 Y
IMG_0002.JPG - a4 M# A/ I8 z- I
  t% h$ a6 z8 j1 {; P6 L* I
9 t" o+ t; V! v1 G& V
" h0 l( u3 N# o( { IMG_0004.JPG
6 S6 `* _# T, p# p6 H5 X8 i
/ D: ~( K- l! [% | IMG_0005.JPG
2 {6 S. w! o8 J' i4 S. O
5 z+ n0 T  ~- w3 B1 d" N8 W IMG_0006.JPG 4 d9 m+ G6 `+ i; K6 R
/ W" P7 R  [5 i8 A4 D3 J

T5 P' T6 D/ [: v# f. Z: b: {7 i
虫虫你来啦,真对就太好了,你说我是不是天赋秉异啊哈哈哈……撞对两次了!福最贵了,比我以前买的那个罗汉钱贵,东好象也买贵了……我是外貌协会的,看了好看的就看不了难看的,宁愿多花点买好的。只要它对就行。我不会看钱,什么包浆,穿口,都不懂,我的办法就是看字,字带劲我就觉的八九不离十~
要是这俩对,我还真想慢慢凑二十局,你不是给我讲过吗{:soso_e120:}
道光,宝东局,山东东平局;
0 H! M8 g( b& K8 X红铜色乾隆,宝桂局,广西桂林局;8 \! W4 Q8 N7 R" D
黑锈乾隆,宝泉局,北京户部局;# ?; I$ s& X8 b! F% f
元佑通宝,北宋哲宗时代年号钱币,这种正样钱币多是河南地区铸造的;
6 t2 ^8 @7 d: W& t; ?皇宋通宝,北宋仁宗宝元年间铸造,因为年号有一个宝字,为避免一枚钱币有两个宝字,铸造的国号钱;# {( E1 m, b7 U; H4 Z5 g2 C, P: Y
宽永通宝,日本年号钱币,但是这种钱币不一定是宽永年间铸造的,宽永年间铸造的看上去比较古朴,肉乎乎的。这枚是以后年代铸造的,大概相当于中国清代早期吧。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 20:548 E  l; a+ i: Q3 q% ]
虫虫你来啦,真对就太好了,你说我是不是天赋秉异啊哈哈哈……撞对两次了!福最贵了,比我以前买的那个罗汉 ...
3 G3 m% G; _- d
对,就看字,真钱币字有神韵。收集钱币必须是外貌协会,品相不好的钱币收藏价值低。买钱币抓盘子哥掌眼,买好了是自己的,买坏了是他的。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 20:56
  h9 C' s& a! n) c要是这俩对,我还真想慢慢凑二十局,你不是给我讲过吗

7 g/ V9 t- P2 Z0 d# L  ^我四处撺掇,自己都记不得对谁说过呢。这两个肯定是真的,如果买较少见的,价格再高也不要相信会买到真的,小心。。小心。。。。
天啊,太专业了,待我细细看来~~忘了说了下面几个小钱是店家打赏,好吧你就知道我买的多贵吧
一瞧真的就知道不便宜,不过还不错,没有明显问题。只是福字一枚字有点浅,是使用磨损,钱币还是以字、廓高挺为佳。在确定钱币真品情况下,完整程度、字廓的深浅、锈色、字体,是几个需要仔细关注的小单元问题。
就是罗汉钱那个帖子你给我讲的呀,虫虫我太开心了!居然对!
" D  R1 g  q8 r9 `3 k( h4 ~我应该不会买最少见的,我就喜欢黄亮亮干干净净的清钱,不会买很贵的。先慢慢凑那个二十局!盘子兄好象少见呢,他还写过他小时候自己做钱哈哈
清朝钱币好玩、好看,品种丰富。我也喜欢清朝钱币。
盘子哥有情趣,收藏文物水平是不错的。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:125 \4 u0 S$ x. j( X
一瞧真的就知道不便宜,不过还不错,没有明显问题。只是福字一枚字有点浅,是使用磨损,钱币还是以字、廓高 ...

! q, |, _' v1 g& U  X: s对的,福字真的很浅,字都平了,特别薄,倒是很直溜,绣一点也不会看,不敢买带锈的,有些宋钱,大观,还有大至通宝,瘦金书可真漂亮,可那锈我看不了,买了会想把它刷干净,所以暂时放过它们算了……
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:27
) P& O3 p% g' P  f5 h7 v) l& s7 M' ]盘子哥有情趣,收藏文物水平是不错的。

0 u4 B* [( t9 L# o* C) _/ _当然啦,可是他貌似老不在这里,神马版主啊快粗来
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:32
- _1 s0 s8 d$ m( J) j对的,福字真的很浅,字都平了,特别薄,倒是很直溜,绣一点也不会看,不敢买带锈的,有些宋钱,大观, ...
+ H( h. H+ _" E+ n8 S
大至通宝?是大定通宝吧?大观和大定都好看。
1 X& v' y: n% s2 i% K6 @小的大观通宝通常不会假的,大定可不好说,前不久我在野地里捡到一个小大观通宝。
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:34+ {  a7 g9 ?% [1 F
当然啦,可是他貌似老不在这里,神马版主啊快粗来
+ W" A7 v% F  D3 e3 N
盘子哥真是收集钱币入门的,没有他不懂的,若说不懂就是骗人。
宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。
老盘子 发表于 2013-7-22 21:49
: p1 A6 R, Q5 q) n宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。
( O5 N! `1 V4 R0 Y- a
隐起文。。。。应该不是标准隐起文吧?4 j" M6 S+ I9 D
隐起文就是字划高低不平的钱币文字。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:43
9 ?! f* C# K7 i. K) }) @) S大至通宝?是大定通宝吧?大观和大定都好看。
, _( A0 B" q" a' O; I' T小的大观通宝通常不会假的,大定可不好说,前不久我在野地 ...

! X2 N( [$ i0 x% W- D+ o1 Y对对对大定,哎呦我简直了……大至是什么玩意儿……。我早先下学路上捡过一个钱,裂的,不记的是什么了。家住平房时候灯绳上栓了一个特别大的康熙通宝,后来不知所踪。盘子兄三大爱好,铜钱,红楼,金瓶梅哈哈哈,反正他不在
老盘子 发表于 2013-7-22 21:49) h' o/ f, @" E2 m. Z% e1 m. N) A" b
宝福不错,乾隆桂可以算隐起了吧。

# z# H% l- w1 Y. G! `东呢东呢
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 21:581 u0 W4 M$ a1 }9 |
对对对大定,哎呦我简直了……大至是什么玩意儿……。我早先下学路上捡过一个钱,裂的,不记的是什么了。 ...

' S) C! }/ [& O/ z4 a/ k盘子哥不在?看看我楼上回的谁的话?
宿城小雪 发表于 2013-7-22 21:53
$ u, H7 I5 V# H+ Q- G+ b' \3 u隐起文。。。。应该不是标准隐起文吧?: K6 V+ a. v$ H" B
隐起文就是字划高低不平的钱币文字。
+ R4 n# V. J% d& ]6 L8 N
我看不出眉目,高低不平我瞅着是磨的烂七八糟……
宿城小雪 发表于 2013-7-22 22:03
% p" j# n1 l+ g盘子哥不在?看看我楼上回的谁的话?
* S1 |; ?( j* L# v
哈哈哈哈
六块五的花茶 发表于 2013-7-22 22:02
+ E" {9 \" I" }5 U6 {7 K& [东呢东呢
: a" ?" b4 N- \( l5 Y
盘子兄不要这样自闭,快粗来肯定我今天的成绩
东很完整,这次收古钱还是很成功的。还都不错。
我在野外经常能捡到铜钱,今年新年以后,踢冻土,踢出一个清朝嘉庆通宝;在辽代古城捡到一个唐代乾元重宝;在后金遗址捡到好几个锈蚀严重的天命汗钱、万历通宝、崇祯通宝;在河边捡到一个大观通宝;在黄土断崖上看到一个晋朝的罐,罐下压着一个隋朝五铢钱(怪事);在村路上捡到一个北宋嘉佑元宝。可以凑一串儿了。。。。
宿城小雪 发表于 2013-7-22 22:11# x# f4 W: A& _, z
我在野外经常能捡到铜钱,今年新年以后,踢冻土,踢出一个清朝嘉庆通宝;在辽代古城捡到一个唐代乾元重宝; ...
% O8 J# M, K% t+ A- ^" }2 j$ q; F
避重就轻,开筒子的事怎么不交待。