|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安德路

美国之行散记(之一)[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
黑风寨 发表于 2013-7-19 18:32# U, Y- C8 t6 H9 V4 W: X8 X
不太同意您的观点,不认为出国百姓素质的提高是主要因素。73年前,您出生的时候,那时出国容易不?

2 K* a0 f4 a- k& k是国力

也有道理,不过当下国力弱到什么程度了?  发表于 2013-7-25 18:39

靳京 发表于 2013-7-18 14:10
0 j, U& [) `1 o& \# [( l我们坚守美国的目的,就是不断地增加人口,同化美国,最终将帝国主义从美国赶出去。

+ M) M, s' ]$ H/ {2 U& R一切权利归农会!穷老玉米精神。
西城胡同 发表于 2013-7-19 06:339 K. T, k$ |: u; l
对子女的教育问题,永远是一个经久不衰的永恒话题。社会环境诸多不良因素的引导,包括某些教育部门,让许多 ...
# K% v' r/ X( n) w2 i% w$ F! ^1 T. p
是。不跟风,特立独行不容易。现在我可以说了,闺女那会也有报班之风,我们从来没参加过社会上的各种班。孩子把学校教的东西弄扎实了,真正掌握了知识点,学的灵活一些,就够了。有那时间不如多玩玩,读读有益的课外书。
西城胡同 发表于 2013-7-19 19:26( s$ n5 r! v+ D, |# [! e- v0 o6 L
是国力
1 F; g/ r+ j% E3 Q7 H9 t
体制!
贺喜老哥!回来写篇美国游记!
安德路 发表于 2013-7-19 19:432 c# |! z6 c- C9 S, c
是。不跟风,特立独行不容易。现在我可以说了,闺女那会也有报班之风,我们从来没参加过社会上的各种班。 ...

9 J) u* W0 A( T( X* G孩子的父母能达到这个共识也很不容易,我们两口子为这个没少吵,孩子累,大人累。
孤树斜阳 发表于 2013-7-19 20:05
. m* [( u& M' ]8 u贺喜老哥!回来写篇美国游记!
) j9 l" H; m/ i
兄弟,现在不就写着呢吗。只要朋友们喜欢,版主没意见,我会陆续发。
黑风寨 发表于 2013-7-19 18:32; U& [" h/ R; ?7 [3 ~, N( p
不太同意您的观点,不认为出国百姓素质的提高是主要因素。73年前,您出生的时候,那时出国容易不?
3 T& o4 Y# N* x( e" h( U  m3 u5 }
我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國的時候是在大約31歲(1993)左右,那時去美國還是要簽證,也是要去美國在台協會辦理簽證。記得台灣開放出國觀光之初,台灣旅客在全世界各地風評也不好,住飯店會順手牽羊房間物品,不注重個人衛生,隨地吐痰....等等,如果說的是有沒有管制出國,有的,1979年台灣才開放出國觀光,那是台灣解除戒嚴之後的事情,解嚴前要出國,個人出國資料是要送去警備總部(公家機關,類似大陸公安部門)審查的,不是想要出國就可以隨意出國。
hwar4073 发表于 2013-7-20 09:17% R. i) u; x. L$ m" c
我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國 ...

" j; k6 `: a0 K抱歉,我以为您是40年出生呢。7 L9 x6 a$ m8 F
签证容易不容易,主要还是反映出对方对我们的放心还是不放心的程度。
黑风寨 发表于 2013-7-20 18:39
2 N/ O) h; p" ?5 ^# _# L抱歉,我以为您是40年出生呢。$ c1 d% n; s' H+ ^7 E
签证容易不容易,主要还是反映出对方对我们的放心还是不放心的程度。
( M6 ^9 c' @" Q4 D) ~
所以安德路網友講的:「體制」是有道理的,美國一向自視是個「天堂」,是個移民者的天堂,因此很多國家的人民想去美國淘金,去實現美國夢,所以去到美國的人,很多人會想「跳機」,就是非法居留在美國發展,之所以會有這麼多的管制,主要也是基於這層考量,當美國官方認為來自大陸的旅客仍有「跳機」的風險存在,這種管制審查措施暫時是不會解除的!
祝贺你一家幸福,
终非吾土,何日是归年。

好不容易出了,归什么归!  发表于 2013-7-25 18:36
恭贺楼主一家来到自由的美利监!
老盘子 发表于 2013-7-21 21:20# A9 K" }' T4 Y* V( O: w  T
终非吾土,何日是归年。

2 j1 [- y* f; L吾土又如何呢?现实令人寒心。

心照不宣。  发表于 2013-7-22 07:37
草原白雪 发表于 2013-7-21 15:37& j$ j; o, V2 ?6 B
祝贺你一家幸福,

3 I0 M6 {& N5 E* g# R. Y谢谢老哥! 您吉祥!
老盘子 发表于 2013-7-21 21:208 H/ m, Y: D9 l. O
终非吾土,何日是归年。

( A$ {5 }" G1 X5 p: R! E* [梦里不知身是客,误将他乡做故乡。
彼得森 发表于 2013-7-21 23:257 x7 e3 u+ J4 w( i
恭贺楼主一家来到自由的美利监!
5 L7 f$ y: [  L3 ]/ h4 U4 }
谢谢彼得森!体验体验。
0 W/ |4 R' l3 [7 x( n
0 H: H5 `$ Z2 d; a9 K1:地球村了哈,千里万里全能瞅见。
3 K+ h3 j: C4 E$ Z, e4 t/ ]6 O; f5 e' Y. _7 O: P1 g

1 @! U. ?- M1 ?* P2:放松状态下,文字都透着松快。' i& \2 B7 p+ n3 D% g
( v0 B9 W$ Q8 }( b
3:古语有云:人不出门身不贵,这有道理。身,是不是连带着眼睛跟心说的呢?
5 l: I8 x2 u; s+ @
: T+ X5 `! n9 O3 H1 o5 v4:我也出离北京有些日子了,昨儿爬峨嵋遇雨,想起一联句:风来云气初离树;雨过泉声尚满山。, F5 D0 [' K: ~; R( i* E2 L

# Y$ U3 o; k2 }2 Z9 E5:老哥哥好好游历,祝一切顺心。7 l5 q7 L; ]7 `

; S7 p+ C, q$ x* a4 p3 j5 Y6 Q6:来自峨嵋车站老朋友的问候!
2 f. f7 E2 P4 J& i% C8 C! r# e3 M
+ U8 b! E2 v. y; Z- u6 m$ Q; ?: B$ k2 F
hwar4073 发表于 2013-7-20 09:17
' Q1 \8 B( H" o我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國 ...

7 z) _8 F% Q6 n4 Z& x" j* g* j$ l您实诚,把隐私泄露了!
靳京 发表于 2013-7-18 14:10
3 V4 {/ l- E+ ]5 ~9 v5 ^我们坚守美国的目的,就是不断地增加人口,同化美国,最终将帝国主义从美国赶出去。

3 D/ E$ d2 W9 i. y6 z目前情况看来,干部带头先迁过去四成可初见成效。

少量姨太和公子已经扭转了米国的楼市买卖风格:现金的给,按揭的不要。钱来的容易,所以花起来就爽。  发表于 2013-7-23 10:21
51号兵站 发表于 2013-7-22 10:38
# F  \  v# m, i8 F) \+ q; c您实诚,把隐私泄露了!
% n8 F# d+ r' l+ X
這也沒甚麼隱私問題啦!年紀到那裏就是這樣大的歲數,難不成還要假裝成二十歲的年輕人不成。
校徽下侧是“纽约州立大学”?
草长鹰飞 发表于 2013-7-22 09:37+ u9 u) T. i1 s: Y' _- F
1:地球村了哈,千里万里全能瞅见。
. H2 f: k' Q4 }. m# D" `  K) g
我说这些日子怎么没露面呢。峨眉山看猴去了。2 K: g4 K7 V/ }! P
好!谢谢版主美意。有时间再细聊。
郭大誌 发表于 2013-7-22 16:36
$ w/ o7 z, }7 U, E校徽下侧是“纽约州立大学”?
3 c# w* B+ n0 ~8 N) A2 ~7 @
是。
安德路 发表于 2013-7-22 19:46- d% S6 s  i2 c- r" R3 f& R6 f
是。
2 }4 f3 j0 E0 n& ^5 m  W9 [3 F
[b]闺女学什么专业?
天天看。祝愉快!
郭大誌 发表于 2013-7-23 10:39
3 _5 i$ i( R; v" M8 Z]闺女学什么专业?
+ T( C2 H7 t/ r, A1 Q7 _
criminology: Z: T8 M2 f. ?  J

% d' Q6 o  {) h4 S( k) `- j
安德路 发表于 2013-7-23 20:31
0 b  \9 h. Q- ecriminology
/ ~6 o/ f' y! R( M6 y5 r9 L( ~
厉害,跟刑侦是一码事吗?李昌钰的学生?
西城胡同 发表于 2013-7-23 21:23: Z) m, ~- ]' Q& W& A4 {- R7 q
厉害,跟刑侦是一码事吗?李昌钰的学生?
3 f5 c8 ?" v& H
不是。属于学术研究领域。
安德路 发表于 2013-7-23 20:31. X- q" U6 B4 {' J. h1 _6 l
criminology

& F( |$ v, T) O( @2 _/ h; G7 a* t牛啊!警匪悬疑影视剧里特神秘的那种!以后弄个女“李昌钰”![/b]