|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安德路

美国之行散记(之一)[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
黑风寨 发表于 2013-7-19 18:323 q6 m- U8 k, M* p" ^5 n
不太同意您的观点,不认为出国百姓素质的提高是主要因素。73年前,您出生的时候,那时出国容易不?
. r7 d1 U/ @3 B1 _; j: ]
是国力

也有道理,不过当下国力弱到什么程度了?  发表于 2013-7-25 18:39

靳京 发表于 2013-7-18 14:10) Y+ S* m2 z+ j3 ]$ r
我们坚守美国的目的,就是不断地增加人口,同化美国,最终将帝国主义从美国赶出去。

4 G  W: |- O& O& n- j# T一切权利归农会!穷老玉米精神。
西城胡同 发表于 2013-7-19 06:331 X& q* Z9 u" d# u$ |0 n& z
对子女的教育问题,永远是一个经久不衰的永恒话题。社会环境诸多不良因素的引导,包括某些教育部门,让许多 ...
7 G7 ~8 w! H: t. b* }
是。不跟风,特立独行不容易。现在我可以说了,闺女那会也有报班之风,我们从来没参加过社会上的各种班。孩子把学校教的东西弄扎实了,真正掌握了知识点,学的灵活一些,就够了。有那时间不如多玩玩,读读有益的课外书。
西城胡同 发表于 2013-7-19 19:26
8 `% P# X/ c! d6 o+ l& Q7 |  y3 g是国力
8 I6 _8 G7 X& R, x9 x( R8 O9 a
体制!
贺喜老哥!回来写篇美国游记!
安德路 发表于 2013-7-19 19:43% @  n! ?* Q. J. ?3 z: E% m
是。不跟风,特立独行不容易。现在我可以说了,闺女那会也有报班之风,我们从来没参加过社会上的各种班。 ...
8 C7 y, x+ e/ q
孩子的父母能达到这个共识也很不容易,我们两口子为这个没少吵,孩子累,大人累。
孤树斜阳 发表于 2013-7-19 20:05
" f) r9 `, B, A1 C9 Z贺喜老哥!回来写篇美国游记!
5 Y4 r3 J9 e, R  N) j$ i; M6 b
兄弟,现在不就写着呢吗。只要朋友们喜欢,版主没意见,我会陆续发。
黑风寨 发表于 2013-7-19 18:32
; L2 {& ?: V- C不太同意您的观点,不认为出国百姓素质的提高是主要因素。73年前,您出生的时候,那时出国容易不?

6 R+ n4 ^3 O, D我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國的時候是在大約31歲(1993)左右,那時去美國還是要簽證,也是要去美國在台協會辦理簽證。記得台灣開放出國觀光之初,台灣旅客在全世界各地風評也不好,住飯店會順手牽羊房間物品,不注重個人衛生,隨地吐痰....等等,如果說的是有沒有管制出國,有的,1979年台灣才開放出國觀光,那是台灣解除戒嚴之後的事情,解嚴前要出國,個人出國資料是要送去警備總部(公家機關,類似大陸公安部門)審查的,不是想要出國就可以隨意出國。
hwar4073 发表于 2013-7-20 09:17* A  a& @7 f$ q5 n$ R0 n+ q
我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國 ...

1 Y; Z& Q/ \0 L抱歉,我以为您是40年出生呢。9 g1 c- y- G$ r! J$ D' ^- t
签证容易不容易,主要还是反映出对方对我们的放心还是不放心的程度。
黑风寨 发表于 2013-7-20 18:39
, ?' `2 E) p; w& S2 R! F抱歉,我以为您是40年出生呢。
; d+ F7 Q( p$ w- _签证容易不容易,主要还是反映出对方对我们的放心还是不放心的程度。
8 i$ o0 B* v% B+ }; @: u: Q! {: A
所以安德路網友講的:「體制」是有道理的,美國一向自視是個「天堂」,是個移民者的天堂,因此很多國家的人民想去美國淘金,去實現美國夢,所以去到美國的人,很多人會想「跳機」,就是非法居留在美國發展,之所以會有這麼多的管制,主要也是基於這層考量,當美國官方認為來自大陸的旅客仍有「跳機」的風險存在,這種管制審查措施暫時是不會解除的!
祝贺你一家幸福,
终非吾土,何日是归年。

好不容易出了,归什么归!  发表于 2013-7-25 18:36
恭贺楼主一家来到自由的美利监!
老盘子 发表于 2013-7-21 21:201 ]( f9 l$ n3 R7 F
终非吾土,何日是归年。
+ }: S+ I6 z$ H1 P5 m' q
吾土又如何呢?现实令人寒心。

心照不宣。  发表于 2013-7-22 07:37
草原白雪 发表于 2013-7-21 15:37: G, p" M( ~! ]7 O  E; C
祝贺你一家幸福,
8 x1 J' U4 H6 |- a! c! {
谢谢老哥! 您吉祥!
老盘子 发表于 2013-7-21 21:20
; V( h% q' K/ W* o5 Z) s( S终非吾土,何日是归年。

$ K2 T; Q# |- q+ i& R8 z' w梦里不知身是客,误将他乡做故乡。
彼得森 发表于 2013-7-21 23:25# N$ v% F5 f' X2 x8 y  C
恭贺楼主一家来到自由的美利监!

0 S7 ^+ n# D7 C- L谢谢彼得森!体验体验。
: e0 T/ J  m7 w4 J4 D4 Y) |6 a
1:地球村了哈,千里万里全能瞅见。
2 ~2 w9 N  S: J$ x$ ]# Z8 a, e" k0 w/ |) h; E, V7 p  |6 y( r
, u: l( C! ]  S' F9 \% e
2:放松状态下,文字都透着松快。6 V* u' C" G8 O- Y
, I; z1 Z# x' f( x& H
3:古语有云:人不出门身不贵,这有道理。身,是不是连带着眼睛跟心说的呢?
; L4 U. R. O; N! R' S8 N5 S
- R& w; {: |2 U1 @8 v4:我也出离北京有些日子了,昨儿爬峨嵋遇雨,想起一联句:风来云气初离树;雨过泉声尚满山。
; m% l- F$ X5 b9 e( A0 P0 y9 s' _0 Y# f2 a$ A
5:老哥哥好好游历,祝一切顺心。
9 y6 n3 P! ]5 l: ?& X' s4 C1 ]0 y! }9 m* R( _+ G" M8 x
6:来自峨嵋车站老朋友的问候!
' N% `  I* w2 }) k9 z, l  e
$ `7 q  D5 m* k$ }6 q( k. f2 w. @8 F& c* ]1 P) g  N7 M% v
hwar4073 发表于 2013-7-20 09:17; w% j9 Z0 Z/ ?' D
我是51年前(1962)出生,那時候台灣的經濟狀況不好,家裡也沒有出國的條件,根本沒有機會出國。第一次出國 ...

5 u2 [6 J7 I* T+ m+ a+ r" v您实诚,把隐私泄露了!
靳京 发表于 2013-7-18 14:10# ]! Y* L, I' }2 }! b
我们坚守美国的目的,就是不断地增加人口,同化美国,最终将帝国主义从美国赶出去。
6 M: q% m4 o  x2 q. Q. n* g: m' o
目前情况看来,干部带头先迁过去四成可初见成效。

少量姨太和公子已经扭转了米国的楼市买卖风格:现金的给,按揭的不要。钱来的容易,所以花起来就爽。  发表于 2013-7-23 10:21
51号兵站 发表于 2013-7-22 10:38* B+ N# K! j' s
您实诚,把隐私泄露了!

6 Z  ~& ]" I1 r7 [這也沒甚麼隱私問題啦!年紀到那裏就是這樣大的歲數,難不成還要假裝成二十歲的年輕人不成。
校徽下侧是“纽约州立大学”?
草长鹰飞 发表于 2013-7-22 09:37( q" g* E' X2 k+ x5 {: F
1:地球村了哈,千里万里全能瞅见。

$ C- q9 }+ R+ m$ A0 Y- \我说这些日子怎么没露面呢。峨眉山看猴去了。
8 N5 L0 d* a, _- O4 _3 f好!谢谢版主美意。有时间再细聊。
郭大誌 发表于 2013-7-22 16:36) Q" a: G! J) A& }
校徽下侧是“纽约州立大学”?
) F7 ]; ~0 J" k- b' L6 r& u$ I2 W9 [
是。
安德路 发表于 2013-7-22 19:46
: f$ k% L- O' c  |8 t是。
( x& |) I7 n! ]; v8 m4 Q6 Q: T
[b]闺女学什么专业?
天天看。祝愉快!
本帖最后由 安德路 于 2013-7-23 20:55 编辑 , t6 [; y3 F; x/ ~3 d+ z( k
郭大誌 发表于 2013-7-23 10:39$ y8 z: e3 R4 r
]闺女学什么专业?
3 ^# Z3 t, P$ z: w) f% p
criminology
$ `" |) t$ }' U, y1 D8 X, y' u2 b0 W, w0 k& [( a: [6 [
安德路 发表于 2013-7-23 20:31
/ a2 O+ B# y% M) S9 v4 rcriminology

) P( x4 q5 L5 [# o+ q2 P厉害,跟刑侦是一码事吗?李昌钰的学生?
西城胡同 发表于 2013-7-23 21:23
% |( h! [; W0 c. x& y+ }厉害,跟刑侦是一码事吗?李昌钰的学生?
; X, j; |! r3 M2 ]) a# G
不是。属于学术研究领域。
安德路 发表于 2013-7-23 20:31
5 ^1 ^+ s5 a2 W# E! dcriminology

4 n+ b% J/ l( C# D5 ?/ j/ e. w) B牛啊!警匪悬疑影视剧里特神秘的那种!以后弄个女“李昌钰”![/b]