|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 也给台湾朋友看看

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" j( ~- c# x, Z. u& V  D
还没熟呢!别摘
喜欢旅游,喜欢古建筑和民俗,都是随拍,哪里都有
- a# R) w8 k3 @- F' j6 K2 b
水深火热了谁?
“六铺炕”楼主,哪儿弄来的“小影壁”?
這老宅第如果在台灣,都會成為列入保護的古蹟,敢問liupukang網友,這是那個地方的古宅第,仍然使用大灶燒柴火,這大灶台灣一般城市家庭都絕跡了,農村可能還有,但也為數不多了,很有文化價值的一些照片,心領了!
这老院子应该没出关吧?

3 s7 P, O" k" J3 q/ C% w5 [: v嚇!這有歷史,看樣子還在使用中,製造質量優異呀!
布衣亮子 发表于 2013-6-25 06:49) J" }; U4 E0 ~* `$ J$ N0 w% J
还没熟呢!别摘
# m, f2 c8 F# N* [9 t5 J
拍于沿河城村,现在,连房子带树都没了
+ e% r  V, t2 ~* ^7 K! y% a4 h拆了
郭大誌 发表于 2013-6-25 08:373 ]8 K( [' J9 `  g/ G
“六铺炕”楼主,哪儿弄来的“小影壁”?
+ N5 U' d/ M  L: j
拍于碛口西湾村
老片 发表于 2013-6-25 10:52
5 J! x& @- j+ f  h5 C: S9 Q这老院子应该没出关吧?

% ]6 g+ ^9 ]" x6 P老院子是暖泉镇
hwar4073 发表于 2013-6-25 09:20
! a" ^, k+ l4 }+ d這老宅第如果在台灣,都會成為列入保護的古蹟,敢問liupukang網友,這是那個地方的古宅第,仍然使用大灶燒 ...

: q2 n. U) }  _, f! Z# Z/ K拍于辽宁锦州小河口长城刘福生家
9 w2 J5 O" G$ a# M9 Y3 U" B; s锦州现在叫‘绥中’- q% E& A" Z2 ]+ e& ?
这大灶做的饭就是香啊
hwar4073 发表于 2013-6-25 12:497 P1 J: F9 d3 c! B3 ]" ?
嚇!這有歷史,看樣子還在使用中,製造質量優異呀!
) `* }9 J# c$ X( W( C1 ^
是地,大陆这样的老房子都还发挥着它的作用,都是历史都是古迹啊
liupukang 发表于 2013-6-25 18:03$ ~7 A+ h9 v4 k- Q/ E
是地,大陆这样的老房子都还发挥着它的作用,都是历史都是古迹啊
3 ?0 d1 z3 ?" ]) z$ Z- G# _
古蹟位於鄉下的土地上似乎比較不會遭到財團的覬覦,不像在城市,寸土寸金,財團為了開發利益,根本就不會考慮古蹟保存的問題,要是公家單位也坐視不管,這古蹟就要消失於人們的視線中,時間再久遠一些,就在人們的記憶中也遺忘殆盡,無影無蹤。被列為古蹟老宅的主人通常都要承受無法改建的問題,只能住老房子,除非公家機關予以補助,否則也會引發一些問題,有時古蹟保存也是蠻困難的一件事情。
liupukang 发表于 2013-6-25 18:02
, A6 P6 r. e, P" m拍于辽宁锦州小河口长城刘福生家
) R. i9 D0 O3 e  c锦州现在叫‘绥中’+ x9 \& D9 ~  Q+ H/ |+ G
这大灶做的饭就是香啊
# ~4 i6 _2 O5 m: g
大灶做飯火候控制是門技術,記得小時候在外婆家就是用大灶煮飯,炒菜,外婆炒菜的那個架式,至今都還深深烙印在我腦海裡,後來電子煮飯鍋及瓦斯爐流行,大灶也就逐漸退出歷史的舞台,功成身退。台灣還是有大灶的存在,只不過都有專門用途,不再用來炒菜煮飯。大灶煮飯會在底層產生鍋巴,脆脆的,蘸糖吃別有風味,是小孩子的零嘴,現在還有餐廳專門賣鍋巴料理,焦香的鍋巴淋上燴汁,趁熱吃,卡茲,卡茲的,吃得好生過癮,現在要吃鍋巴,還得跑去餐廳,家裡吃不到了!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}