|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣新北市鶯歌陶瓷老街[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
台灣鶯歌陶瓷老街原來是販賣陶瓷器具的商店街,因為陶瓷器具銷售日漸沒落,新北市政府將其開闢為觀光景點,有些台灣的陶瓷製作名家也陸續在這條街展售作品,每到假日也是人潮洶湧,鶯歌有名的小吃是「阿婆壽司」與「厚道排骨飯」,時常要排隊才吃得到,雖然沒有大陸宜興紫砂壺及景德鎮瓷器有名,但是一般家庭用的杯、碗、陶鍋、砂鍋在這兒都可以用合理的價格買到,有空可以來這兒逛逛,品嘗有名的排骨飯。9 I) E* w2 p: X

7 e; O+ n5 T- h, W0 ?& ^" z, l+ ~1 a

厚道排骨飯

厚道排骨飯

厚道排骨飯

厚道排骨飯

有意思
0 ~7 r* x) f% U# w! n3 Z7 ?- D台湾没有高岭土吧?怎么会出陶瓷制品?
3 ?. a& P7 E0 J* W1 X+ A3 ^碗的造型图案有日本风格! W+ b+ O: U6 [5 {5 [* v. u
台湾有陶瓷项链吗?
liupukang 发表于 2013-6-18 20:41
. m7 f7 o' u. T, E有意思' V5 r, M! H$ B
台湾没有高岭土吧?怎么会出陶瓷制品?
2 }* u  B- g" i5 y1 C, p8 q碗的造型图案有日本风格
: g2 {1 N- [1 Q0 |( U6 \
台灣高嶺土大多是進口,應該也有自大陸進口,至於陶器造型圖案有日本風格,可能是湊巧拍到的都是日式風格吧!也有其他的造型圖案,但是很多都是仿日本風格,可能認為日本風比較雅致。至於陶瓷項鍊沒有留意市面上有無販售,倒是在鶯歌看過有賣「陶笛」,台灣風潮唱片公司前幾年有出過幾張陶笛音樂專輯,演奏者是游學志先生,專輯名稱分別是「陶笛奇遇記」、「陶笛異想樂園」、「陶笛共和國」,有興趣可以聽聽看陶笛的音樂聲有何特殊之處。
陶笛北京也有卖,五颜六色的,销售不是很好,当个摆件还行
, z- Q6 a; L& c8 K" B; F+ _* x我想知道,台湾有摆地摊销售各种物品的吗?
9 A6 T& `$ u+ B5 Q) T北京有很多摆地摊的,就是被城管驱逐,也是为保证政府的脸面吧
liupukang 发表于 2013-6-20 06:12 ) p  ]: h& n# [5 g+ o; z( _
陶笛北京也有卖,五颜六色的,销售不是很好,当个摆件还行
' O  C" i2 I+ a5 G2 ?$ C% M我想知道,台湾有摆地摊销售各种物品的吗?4 ^. Y# m6 `% K+ g5 {" P( q
北 ...
( b2 C" r1 K! x1 ~" [, ?7 A
陶笛在台灣也是風靡一段時間而已,現在已經很少看見。台灣也有擺地攤銷售各種物品,但是必須在指定的地點才可以,一般都在夜市或是早晨的菜市場內,商店街的商家門前也有,但不可以任意在路邊隨意擺攤,警察會取締罰錢的。
{:soso_e104:}再去的时候给家中换几个碗碟
3 @$ ?" @, l% p2 R# f4 ^* u: J
宿城小雪 发表于 2013-6-21 09:11 ( ^( \; m, c+ w1 w8 d
再去的时候给家中换几个碗碟

, b5 ]' |: m& m- Z4 V您別鬧了!從台灣搬回大陸,不要說運送途中有破損的風險,光是搬運就夠您嗆的!況且這在大陸又不是沒有的東西,北京隨處買就有了唄,千里迢迢從大陸來台灣,應該買點有紀念價值的瓷器,而且要好帶、好拿,體積小的東西,那裏有人在買鍋碗瓢盆之類的,您是在戲耍我吧?
hwar4073 发表于 2013-6-21 09:52 # R9 c* R  d5 m7 a# K
您別鬧了!從台灣搬回大陸,不要說運送途中有破損的風險,光是搬運就夠您嗆的!況且這在大陸又不是沒有的 ...

: }/ f2 x4 A4 H# X2 J8 j  V- s岂敢戏弄,我是有外出买瓷器的习惯的,以前不是在日月潭帖子对您说过在南投买很多水里蛇窑瓷器吗?我家现用瓷器不少是我从日本、台湾买回的。
宿城小雪 发表于 2013-6-21 11:04 1 m  V; i! o, T5 H6 F: N& \
岂敢戏弄,我是有外出买瓷器的习惯的,以前不是在日月潭帖子对您说过在南投买很多水里蛇窑瓷器吗?我家现 ...
, S% h) }$ |1 b% i+ P
對哦!忘了您喜歡陶瓷類的藝術品,您還真是有心。何以喜歡這類的的藝術品,與您的工作有關,還是在學校學習的專業?今早不用開會呀?早知道就發個帖讓您跑市場去照個相,忙乎一下!輕鬆一下,今天周末,明天又可以休息啦!
hwar4073 发表于 2013-6-21 11:30 - O8 T8 P0 H  t# P8 a/ x; f' m
對哦!忘了您喜歡陶瓷類的藝術品,您還真是有心。何以喜歡這類的的藝術品,與您的工作有關,還是在學校學 ...
9 o; E" E1 M5 J, E/ v  @
喜欢收集工艺品和文物,业余爱好而已。明天周末开会上班,我没有固定休息日的。
在那里买了几件小茶杯带回。
宿城小雪 发表于 2013-6-21 19:27 , N, o9 B  s! B. X& X
喜欢收集工艺品和文物,业余爱好而已。明天周末开会上班,我没有固定休息日的。
4 g! c4 V) ?6 g' C; m- Y$ x
上班族沒有固定休息日?辛苦您了!
MLHG 发表于 2013-6-22 00:03
# P0 F- @% `8 G7 r9 N' S7 |$ q在那里买了几件小茶杯带回。

0 }; I  v: A- w9 p) L好用嗎?價格合不合理?
hwar4073 发表于 2013-6-22 02:49 : J& s5 {  K- {, F
好用嗎?價格合不合理?
( Q& s: i5 [/ h5 f$ E
不错。价格也不贵。
MLHG 发表于 2013-6-22 03:02
0 C; y, t% N; C# ^' q0 V7 a不错。价格也不贵。
, q1 V" S, _$ O
那就好!