|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣新北市鶯歌陶瓷老街[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
台灣鶯歌陶瓷老街原來是販賣陶瓷器具的商店街,因為陶瓷器具銷售日漸沒落,新北市政府將其開闢為觀光景點,有些台灣的陶瓷製作名家也陸續在這條街展售作品,每到假日也是人潮洶湧,鶯歌有名的小吃是「阿婆壽司」與「厚道排骨飯」,時常要排隊才吃得到,雖然沒有大陸宜興紫砂壺及景德鎮瓷器有名,但是一般家庭用的杯、碗、陶鍋、砂鍋在這兒都可以用合理的價格買到,有空可以來這兒逛逛,品嘗有名的排骨飯。
" U* }+ B* U5 p
, U3 Q* Z' G" f. K! g

厚道排骨飯

厚道排骨飯

厚道排骨飯

厚道排骨飯

有意思
+ e+ D+ e- R, B5 S6 i; n: c台湾没有高岭土吧?怎么会出陶瓷制品?0 [, O5 s7 Z8 g7 q# G3 C8 E
碗的造型图案有日本风格  Q# L+ }  n' Q+ \
台湾有陶瓷项链吗?
liupukang 发表于 2013-6-18 20:41
8 ^4 e, n# q$ b0 o3 n6 P有意思
3 N% W- |) |% r0 Y* v. ]% u* o台湾没有高岭土吧?怎么会出陶瓷制品?& j6 B& V8 C, o+ M3 W
碗的造型图案有日本风格

9 h4 W+ g" v5 @, M3 `台灣高嶺土大多是進口,應該也有自大陸進口,至於陶器造型圖案有日本風格,可能是湊巧拍到的都是日式風格吧!也有其他的造型圖案,但是很多都是仿日本風格,可能認為日本風比較雅致。至於陶瓷項鍊沒有留意市面上有無販售,倒是在鶯歌看過有賣「陶笛」,台灣風潮唱片公司前幾年有出過幾張陶笛音樂專輯,演奏者是游學志先生,專輯名稱分別是「陶笛奇遇記」、「陶笛異想樂園」、「陶笛共和國」,有興趣可以聽聽看陶笛的音樂聲有何特殊之處。
陶笛北京也有卖,五颜六色的,销售不是很好,当个摆件还行9 c& X# E8 C& b- f) D
我想知道,台湾有摆地摊销售各种物品的吗?- H: R! g6 G* H
北京有很多摆地摊的,就是被城管驱逐,也是为保证政府的脸面吧
liupukang 发表于 2013-6-20 06:12
( B- P( U3 B/ T/ e1 [4 ?陶笛北京也有卖,五颜六色的,销售不是很好,当个摆件还行
1 B3 q! z0 a2 q; v我想知道,台湾有摆地摊销售各种物品的吗?+ N' n! w- ]/ w, ?/ K
北 ...
0 x" f1 V, B2 x5 g3 a
陶笛在台灣也是風靡一段時間而已,現在已經很少看見。台灣也有擺地攤銷售各種物品,但是必須在指定的地點才可以,一般都在夜市或是早晨的菜市場內,商店街的商家門前也有,但不可以任意在路邊隨意擺攤,警察會取締罰錢的。
{:soso_e104:}再去的时候给家中换几个碗碟
宿城小雪 发表于 2013-6-21 09:11 + [- \% c  V& N
再去的时候给家中换几个碗碟
. ^: h1 k. _8 }4 g" m. J) [
您別鬧了!從台灣搬回大陸,不要說運送途中有破損的風險,光是搬運就夠您嗆的!況且這在大陸又不是沒有的東西,北京隨處買就有了唄,千里迢迢從大陸來台灣,應該買點有紀念價值的瓷器,而且要好帶、好拿,體積小的東西,那裏有人在買鍋碗瓢盆之類的,您是在戲耍我吧?
hwar4073 发表于 2013-6-21 09:52 / W/ O1 P4 t! K( W/ `* V
您別鬧了!從台灣搬回大陸,不要說運送途中有破損的風險,光是搬運就夠您嗆的!況且這在大陸又不是沒有的 ...
' t. s, V& }) @" V$ |8 P: h7 X
岂敢戏弄,我是有外出买瓷器的习惯的,以前不是在日月潭帖子对您说过在南投买很多水里蛇窑瓷器吗?我家现用瓷器不少是我从日本、台湾买回的。
宿城小雪 发表于 2013-6-21 11:04
# r! B  F3 r% x- `& X. [! n& V岂敢戏弄,我是有外出买瓷器的习惯的,以前不是在日月潭帖子对您说过在南投买很多水里蛇窑瓷器吗?我家现 ...
* L0 M4 i  i" E: w9 H
對哦!忘了您喜歡陶瓷類的藝術品,您還真是有心。何以喜歡這類的的藝術品,與您的工作有關,還是在學校學習的專業?今早不用開會呀?早知道就發個帖讓您跑市場去照個相,忙乎一下!輕鬆一下,今天周末,明天又可以休息啦!
hwar4073 发表于 2013-6-21 11:30
) e: i% B5 }) Y& Z" Q* w# z對哦!忘了您喜歡陶瓷類的藝術品,您還真是有心。何以喜歡這類的的藝術品,與您的工作有關,還是在學校學 ...
, i+ A8 H2 y) r, q! M; S& s
喜欢收集工艺品和文物,业余爱好而已。明天周末开会上班,我没有固定休息日的。
在那里买了几件小茶杯带回。
宿城小雪 发表于 2013-6-21 19:27 + F9 E1 M# C; ?
喜欢收集工艺品和文物,业余爱好而已。明天周末开会上班,我没有固定休息日的。

- w3 M) p$ \# r3 e$ k/ S上班族沒有固定休息日?辛苦您了!
MLHG 发表于 2013-6-22 00:03 % t! g& T4 N# |0 L
在那里买了几件小茶杯带回。

w0 X5 W! Z, z$ I好用嗎?價格合不合理?
hwar4073 发表于 2013-6-22 02:49
' R% a' r  a- C+ x+ ], Q) y  m好用嗎?價格合不合理?

) d( {! k/ l9 S3 v; s不错。价格也不贵。
MLHG 发表于 2013-6-22 03:02 1 ^5 E! X2 Q2 D6 v( Y* c
不错。价格也不贵。
9 e2 V) d/ L% c
那就好!