|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侯门首席

隆福寺街有我儿时的记忆[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
您瞧,遇见老街坊了。{:soso_e113:}

侯门首席 发表于 2013-6-10 07:48 8 [/ l7 T; H! t$ ~2 M
对!在“人民市场”的东南方向,“市场”直对着是一条通往东四西大街的较宽的路。
, e3 P3 k* r# v% r8 M
那条路原来叫做“神路街”
山野村夫 发表于 2013-6-13 11:27
- p' {! m: g, N! c% O# ^那条路原来叫做“神路街”

7 [1 [8 X4 v3 G  T这儿也叫“神路街”? 我只知道朝外有神路街。
侯门首席 发表于 2013-6-13 12:34 ( }  Y7 S- i+ K8 E0 y" M5 d
这儿也叫“神路街”? 我只知道朝外有神路街。
- E- q) m+ G4 D4 e* d
是的,过去在比较大的庙前那条迎神、送神的路都叫“神路街”
昆仑 发表于 2013-6-10 17:02
1 j/ t. c1 l& Q1 N+ e8 u* d6 u您好!我们也许见过面,哈哈.居委会我知道,那时我跟我奶奶去那里开过会.

. L# @. f3 J2 `老街坊。在这向您问声好。
山野村夫 发表于 2013-6-13 15:15 1 O: J7 M6 u6 X# L( g8 J
老街坊。在这向您问声好。
5 u( e3 u( S  {2 v' S
" a* @; N0 w! j/ k& m8 O. z8 O
您好!老街坊,吃了么,您呐.
记得在那段特殊年代,曾经还有过到饭馆吃饭后要自己清洗饭碗的呢(王府井)。
侯门首席 发表于 2013-6-10 19:25 # ^+ X3 x" Z- J9 j6 m
您瞧,遇见老街坊了。

4 R; o" v% `- Q% E- A是啊,哈哈.
知音!共鸣!
侯门首席 发表于 2013-6-13 20:46 1 K- f  S5 ?+ `- f: C0 P/ Y
知音!共鸣!

0 H' t) \9 E. ~. @$ G6 W& V' S咱们也是老街坊啊,还是校友啊.哈哈.
昆仑 发表于 2013-6-13 22:18 ! d, g0 H& c# k! B# v5 r
咱们也是老街坊啊,还是校友啊.哈哈.

9 K1 d( ?3 A" v% z  {那是,那是。
/ B' e+ A, z( u1 M- Z0 R$ N到了这个岁数净剩下回忆了,所以,有一个能引起共鸣的话题,能高兴半天儿,您说是吧?。要是能见到老同学、老街坊,让他们也来坛子里玩儿啊。
好的.
5 D6 R, ~) i6 Y5 A& S' c# G  z7 z
8 u: v$ D7 |; P3 X, H8 \* {我小时候去过几次了,印象很深,人太多啊 。到了65年夏天我们全家搬家之后再也没去了。
一场大火,全都烧没了
请看存车费
3 m0 t0 M6 _9 j  J7 _+ p6 g: Y
+ L. @4 Q  y! |0 e+ L8 E* j9 D
1955年开始改为新币3分( j# L1 }5 n/ ?1 ]3 Y* u
1958年大跃进后由3分改为2分; Z5 \5 \1 X4 {5 {4 B$ ^
大跃进后改换新版
: M2 u- f) u" Z" F4 T
谢谢“啤酒肚”的佐证。我想这收据一定不是停汽车的停车费{:soso_e113:}    建议;将如何淘换来的这张小票说给大家伙听听。
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:09  F/ P: r3 U) p6 {8 A3 K8 O
1955年开始改为新币3分

* O1 J* ]1 A$ R2 t+ q6 Z* O旧币一百就是合新币1分!# K% L9 I! ~: t) K) A4 x2 l
楼主真有心啊,隔一年收一张!
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:102 I4 c/ Q. x& }
1958年大跃进后由3分改为2分

5 H1 K! S. ^; W& z9 i都“大跃进”啦!物价咋还降了呢?[/b]
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:105 L; a  @0 z9 F2 R/ ]
1958年大跃进后由3分改为2分

( [" \% G: _0 [' Q- f0 v% U- x. r8 m值得纪念,那时我还不会骑车。哈哈
那时常去隆福寺市场修改棉毛裤,真的很实惠2 ?1 G, f1 [+ P+ U1 f
放暑假也常在那几个电影院之间乱窜,花5分钱看场电影) v" q; c1 F5 M7 z  R" n+ Q
还在那个照相馆照过相片,叫‘四分之一像’就是很小的那种,记得是一毛四分钱# d4 o. T; W' Z7 b$ g7 {" J
呵呵# z. i, }, ]. ~/ {, F% t9 L  j
都没了
liupukang 发表于 2013-6-25 18:19
  ]+ Q* `& e9 K# B那时常去隆福寺市场修改棉毛裤,真的很实惠/ U& |; C% G6 {: U2 }# G2 Y) f
放暑假也常在那几个电影院之间乱窜,花5分钱看场电影
( v6 \6 r* O1 @3 R1 ~& N1 h8 Y还在那 ...
7 z: u% W" ?' X  z2 D+ R0 B
我现在还保留着当年照的1/4照片,是在东四照相馆照的。
百事顺遂 发表于 2013-6-25 20:513 p' k, }$ [  u) V" H/ v
我现在还保留着当年照的1/4照片,是在东四照相馆照的。
; q: W9 @$ B3 i3 P
有心人啊
# |) N# D7 I" D  ?9 g0 N2 G# \+ }我的早不知哪去了
希望早日看到您的隆福寺复原图。
东四人民市场东边的胡同叫“东四人民市场东巷”(或叫东廊下)胡同口有个厕所,对面是个派出所。我就出生在这个胡同,并在这个户胡同生活了将近二十年。1984年搬走的!
hwar4073 发表于 2013-6-7 19:23/ \1 e* g6 C0 u( \
《打小爱逛隆福寺》全文:
5 `& P! L' K' n& P' }- T从小住在东四附近,隆福寺就成了我打小儿经常去逛的地方。% X, s& H; k" V& q- q  d
8 ?+ ^1 O$ l% I
我就住在这条街上,确切地说就是东四剧场的胡同(东廊下)。我的生日就是你发帖的这一天
侯门首席 发表于 2013-6-8 14:156 j% q5 F  ?9 D6 f6 n1 g
有印象,进东口路北的一个小门脸儿,记不得名字了。

d" m* B/ v1 V; `; H好像叫清源