|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侯门首席

隆福寺街有我儿时的记忆[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
您瞧,遇见老街坊了。{:soso_e113:}

侯门首席 发表于 2013-6-10 07:48
, @' r2 Z' h1 ^; f9 }* W对!在“人民市场”的东南方向,“市场”直对着是一条通往东四西大街的较宽的路。

. [: b! L9 G/ E2 b+ }0 d那条路原来叫做“神路街”
山野村夫 发表于 2013-6-13 11:27
2 E! H# y) `  A% O那条路原来叫做“神路街”

& L, Z1 N" y- L这儿也叫“神路街”? 我只知道朝外有神路街。
侯门首席 发表于 2013-6-13 12:34
* v& Q! L: i3 Z/ g9 x这儿也叫“神路街”? 我只知道朝外有神路街。
# w. r+ l9 F3 c0 j  H
是的,过去在比较大的庙前那条迎神、送神的路都叫“神路街”
昆仑 发表于 2013-6-10 17:02 1 q' q& Q4 T& @, s2 [3 P+ m
您好!我们也许见过面,哈哈.居委会我知道,那时我跟我奶奶去那里开过会.

5 L5 x) q( u7 e) D0 t2 y老街坊。在这向您问声好。
山野村夫 发表于 2013-6-13 15:15 + r( F& E  E# B$ W
老街坊。在这向您问声好。
" K5 K" X" B0 k0 ^" N
+ ^. h; A/ s2 Y0 V1 R, a) r
您好!老街坊,吃了么,您呐.
记得在那段特殊年代,曾经还有过到饭馆吃饭后要自己清洗饭碗的呢(王府井)。
侯门首席 发表于 2013-6-10 19:25 7 S: B6 o& t2 u& O  z4 o1 e6 k
您瞧,遇见老街坊了。

* t6 @( N9 z$ b9 R# z5 n是啊,哈哈.
知音!共鸣!
侯门首席 发表于 2013-6-13 20:46 ! J; o, |* H. T
知音!共鸣!
) ^0 x3 W- q9 @: \( H) T
咱们也是老街坊啊,还是校友啊.哈哈.
昆仑 发表于 2013-6-13 22:18 2 k! I5 ^0 {$ x4 d& y
咱们也是老街坊啊,还是校友啊.哈哈.
( F' w) F) o( j5 l( g( R
那是,那是。0 u: ~" P  _$ K( \( l
到了这个岁数净剩下回忆了,所以,有一个能引起共鸣的话题,能高兴半天儿,您说是吧?。要是能见到老同学、老街坊,让他们也来坛子里玩儿啊。
好的.
) \& s2 m, Q8 Y; h0 [( l& l3 h) [5 `4 Z$ ~4 Z6 H6 J
我小时候去过几次了,印象很深,人太多啊 。到了65年夏天我们全家搬家之后再也没去了。
一场大火,全都烧没了
请看存车费
5 N$ u# v1 Q6 H* f
2$ f! f( K. p7 T6 b- Y( V$ C6 }7 @4 s
1955年开始改为新币3分
, L! e& H+ p% v. A) j
1958年大跃进后由3分改为2分5 S# g' a; @! Y( f/ N7 Y
大跃进后改换新版
- @( D6 O. \! @* ?3 t0 a9 }1 n
谢谢“啤酒肚”的佐证。我想这收据一定不是停汽车的停车费{:soso_e113:}    建议;将如何淘换来的这张小票说给大家伙听听。
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:09) p& P+ M1 X4 u) g! y' d
1955年开始改为新币3分
+ l" v( `' p5 P& Q
旧币一百就是合新币1分!
" S  E. k' s+ ^楼主真有心啊,隔一年收一张!
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:106 e' S* n* h3 k; l. ?+ A$ Q
1958年大跃进后由3分改为2分

3 L( n8 r! U, \2 `都“大跃进”啦!物价咋还降了呢?[/b]
京都啤酒肚 发表于 2013-6-24 21:10
$ |# t- t8 E! x/ W1 f  P' M1958年大跃进后由3分改为2分
! h, R* f' e1 `7 X7 n) ~8 {
值得纪念,那时我还不会骑车。哈哈
那时常去隆福寺市场修改棉毛裤,真的很实惠
0 {7 a! v$ p0 |, b% |6 V; M3 P放暑假也常在那几个电影院之间乱窜,花5分钱看场电影) b  G$ R; @5 T
还在那个照相馆照过相片,叫‘四分之一像’就是很小的那种,记得是一毛四分钱
) r% B0 Q; m) f( U0 V" Q( I  s) R呵呵+ n6 }' ~  |* {
都没了
liupukang 发表于 2013-6-25 18:19& e7 T% a9 U! ]/ k1 \" a% s
那时常去隆福寺市场修改棉毛裤,真的很实惠
* ~) N" I9 y# m; p" {( [放暑假也常在那几个电影院之间乱窜,花5分钱看场电影
+ w5 q0 ]9 _# s2 H还在那 ...
! I2 @+ _, @' V; V
我现在还保留着当年照的1/4照片,是在东四照相馆照的。
百事顺遂 发表于 2013-6-25 20:51; @5 a% X0 E. |2 v. Y  K0 m+ e
我现在还保留着当年照的1/4照片,是在东四照相馆照的。

8 g1 E! z7 o4 Q- n7 d% w5 N; I有心人啊
) n6 C- l, W" C4 H- c% |我的早不知哪去了
希望早日看到您的隆福寺复原图。
东四人民市场东边的胡同叫“东四人民市场东巷”(或叫东廊下)胡同口有个厕所,对面是个派出所。我就出生在这个胡同,并在这个户胡同生活了将近二十年。1984年搬走的!
hwar4073 发表于 2013-6-7 19:23
% `; {$ r9 r& T! V! S5 ]& a2 P6 ^《打小爱逛隆福寺》全文:( {( T# U8 G* s5 a- h
从小住在东四附近,隆福寺就成了我打小儿经常去逛的地方。  F: ]$ U* D$ A$ e% h7 c
+ j: j% j, ?  p3 W, k% ~
我就住在这条街上,确切地说就是东四剧场的胡同(东廊下)。我的生日就是你发帖的这一天
侯门首席 发表于 2013-6-8 14:15+ S, z) M1 a. Y1 a* m
有印象,进东口路北的一个小门脸儿,记不得名字了。
7 ]( E  t6 s: c1 C2 g2 A- L
好像叫清源