|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

清代油灯一盏[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
避暑山庄某遗址上出土碎片,粘接起来的:
. V& B! O6 D1 g8 \2 S$ f 清代油灯.JPG

釉色漂亮 相当完整啊 把灯嘴再复原一下吧。
南城土著 发表于 2013-6-3 23:25
( Z) H3 |' U$ X; U- Z釉色漂亮 相当完整啊 把灯嘴再复原一下吧。
, {+ `0 `. a& u$ G6 ?! V
缺了几块。
9 Y7 `! M) k& O3 w3 j& S4 u见过出土修补后的文物,但不知人家用的什么材料。因此未敢擅动{:soso_e113:}
先用石膏堆一个形状差不多的疙瘩 然后用砂纸卷雕磨 粗布磨光 再涂上一样的颜色 齐活。
南城土著 发表于 2013-6-3 23:52
1 |# L- C+ q% t2 p先用石膏堆一个形状差不多的疙瘩 然后用砂纸卷雕磨 粗布磨光 再涂上一样的颜色 齐活。
& s& z! l/ p6 k3 O% d9 ]
谢谢~~
第一次见到清朝油灯呢,好象一个小酒壶。
宿城小雪 发表于 2013-6-5 19:28
& c, {- q+ u  d0 n  U3 ]第一次见到清朝油灯呢,好象一个小酒壶。

# I  |6 u( u2 R9 B是的。刚见到上部残块时,我也以为是个酒壶类的。
1 o0 t: S' o* S3 X及至整理下部的碎块时,才知道它是个油灯。
. c3 b/ d& B6 d* m3 ]0 h在网上搜了一下,没见到这种灯碗下带“肚”的。
5 h" }3 S4 j: q4 O# W" d0 t5 _- \
网上见到的:: v/ k3 }) \1 `5 @1 r