|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

清代油灯一盏[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
避暑山庄某遗址上出土碎片,粘接起来的:
% f; T- O: `5 [5 `9 H+ W8 h 清代油灯.JPG

釉色漂亮 相当完整啊 把灯嘴再复原一下吧。
南城土著 发表于 2013-6-3 23:25
% \& _' q+ F& l釉色漂亮 相当完整啊 把灯嘴再复原一下吧。

: N' k9 A8 H  {& X2 k! v缺了几块。
# p% k9 |# x; @. f见过出土修补后的文物,但不知人家用的什么材料。因此未敢擅动{:soso_e113:}
先用石膏堆一个形状差不多的疙瘩 然后用砂纸卷雕磨 粗布磨光 再涂上一样的颜色 齐活。
南城土著 发表于 2013-6-3 23:52
/ R$ e* B7 L/ {+ V  F! l2 {先用石膏堆一个形状差不多的疙瘩 然后用砂纸卷雕磨 粗布磨光 再涂上一样的颜色 齐活。

1 X, W9 m1 L, }4 y# Q; R# J谢谢~~
第一次见到清朝油灯呢,好象一个小酒壶。
宿城小雪 发表于 2013-6-5 19:28 8 Z+ C$ g' ]# G% ]
第一次见到清朝油灯呢,好象一个小酒壶。

/ k% Q" h/ F# r0 L1 I5 O  ~是的。刚见到上部残块时,我也以为是个酒壶类的。. M2 V7 d& L6 k- o6 _2 ]
及至整理下部的碎块时,才知道它是个油灯。( B; }) g# U0 b1 h" W9 R
在网上搜了一下,没见到这种灯碗下带“肚”的。
( V% Q# H( n: u( a
/ h  X; J/ [$ _) h2 t6 d) Q网上见到的:
. p; k# k- A" ~3 K 清代油灯1(网上).jpg