|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】未整修前的“淳亲王府”!-3[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
【原创】未整修前的“淳亲王府”!-30 Q4 t5 V; @5 |, x) x" O

未整修前的“淳亲王府”东北屋

未整修前的“淳亲王府”东北屋
1 k7 w$ j. k+ K

" `% c, _! w) w$ l
, e# B+ Y! L  {* y2 {- G" \

砖墙承重
大-贝-勒NO20 发表于 2013-5-23 04:37
$ I! p- C# p( g! u# i2 j砖墙承重
( V3 m& x% k& L; V' t' |
觉得有点儿中西合璧![/b]
  这座小楼曾是国家安全部部长凌云的宅邸
帝京子民 发表于 2013-5-23 21:22 ) M' M5 L( V2 {* ]
这座小楼曾是国家安全部部长凌云的宅邸

0 [# d9 n  ?3 s' l. @8 @凌云和刘复之都是我姨夫当年的同僚;后来干到副国级——高检一把手的刘复之住的可是小独院!
帝京子民 发表于 2013-5-23 21:22
. ]1 [* E9 z4 s1 Z* ?7 X这座小楼曾是国家安全部部长凌云的宅邸
  U! g3 }( r1 R- m2 x- D" L$ E
这可不是座小楼,这楼挺大的!
我觉得,这座楼当年应该是“后罩楼”!一般都是格格(公主)的“绣楼”!
    这座洋楼应当是当年英国人改建的,中西合璧式。
郭大誌 发表于 2013-5-28 13:53 ( u; ~' ?; r1 W5 q- v9 X/ V
我觉得,这座楼当年应该是“后罩楼”!一般都是格格(公主)的“绣楼”!
/ G* I3 e8 ^. g1 g2 F* g
此楼位于后寝门东侧,原为转角廊庑
大-贝-勒NO20 发表于 2013-5-31 13:04
; }$ b$ f  L! R8 X9 j! G: f此楼位于后寝门东侧,原为转角廊庑

% q5 k( C/ w8 H9 W0 q1 L/ D6 ]谢谢指教!
学习了,没去过那儿。
侯门首席 发表于 2013-6-6 20:01
) L& }4 _6 r% {7 `$ m学习了,没去过那儿。

- j' c3 n/ m/ b6 B你那“隆福寺忆旧”咋打不开啦?还想给你回复一下呢![/b]
我发了一篇新作:《隆福寺有我儿时的记忆》  请指正。
现在是什么样子
dzjyang 发表于 2013-11-3 20:091 \+ {* w7 U0 L* G& @+ w
现在是什么样子
; y* s. O: [3 L% l( q
现在油漆一新,但看上去却像假古董,跟恭王府现在一样!{:soso_e120:}: u! @; l; w8 x0 p0 O