|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 夜台北[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前阵子和媳妇一起台湾自由行了15天
6 w) B. V& `9 c; P: V真心喜欢那边的人 热情 诚恳 中华民族的美德体现的淋漓尽致
% q  ?: [7 V/ q, g+ Z0 y以后想每年去一次 就当度假了: l& p4 \6 M  @" y0 s
9 c. Z2 g. V: q' l0 c- E7 E
放一张夜景的  新北市的
3 F$ U% H7 I+ c; ?, T 01234178t57u0wseix986j.jpg 1 n8 o3 D1 K1 O* \. n

台北自由行15天一定有相當多的收穫,對一個城市的深入了解,我個人認為只有靠「一步一腳印」的深入庶民百姓真實生活中,才能夠真正體會到這個城市的真實面貌與精神所在。最近看了韓寒、肖鋒等多位內地作家撰寫有關讚美台灣的文章,台灣真的有這麼好?我心中也常常有這個疑問,我想這是因為兩岸因分隔太久所造成認知誤差,台灣也有壞人,也有不守道德規範的公民,也有重大的犯罪行為,但是那畢竟只是少部分人,相對於內地所占的比列要少很多,而台灣大部分的老百姓還是樂於助人,尤其是遠道而來的朋友,因為人情味是中國的固有傳統,舉手之勞並無須計較或在乎,只要大家都高興且方便,這應該是台灣老百姓不吝嗇幫助外來朋友所抱持的最高宗旨吧!
hwar4073 发表于 2013-5-15 15:52
5 k8 ?1 ]+ c. O6 ~( x' C台北自由行15天一定有相當多的收穫,對一個城市的深入了解,我個人認為只有靠「一步一腳印」的深入庶民百姓 ...
9 G, r5 [( `: L  b2 ~, G
您有机会一定去转转 别报那种团 我们这次也算一次小深度游了7 q7 R  b! [: X8 A. M1 r
去的都是大陆游客 台湾人也不常去的地方  特别推荐绿岛 兰屿
. j+ X# r4 u% E我感受最多的还就是那份热情 谦让 公德心
. i' K' }; Q8 l% ?0 {2 j去了之后 自己也习惯了不论做什么都要说谢谢 . X- V$ H$ x  K+ P* h

4 V) I+ |# t/ R8 a# f+ t8 g我真有点留恋往返了  打算年底或是明年再去一次 就当度假了 呵呵  I: \& V- _" S  O
"热情 诚恳 中华民族的美德"早有耳闻,期待市井图.片!
老片 发表于 2013-5-16 10:50
3 \1 t. c! [$ W9 \# ~"热情 诚恳 中华民族的美德"早有耳闻,期待市井图.片!

0 M7 X% k) v* u0 m, m# C. \5 q这回是带老婆蜜月 基本都是给老婆照的糖水片了 呵呵 回头我传几张
萧翎 发表于 2013-5-15 23:56 " l( a$ Q" t6 M  a8 ]' H/ ], ~
您有机会一定去转转 别报那种团 我们这次也算一次小深度游了
. ?7 k) W" |2 m* Z: R! @; z. z去的都是大陆游客 台湾人也不常去的地方  特 ...

8 o" Z6 T: T( c, V: ]5 R蕭翎網友對台灣的稱讚,讓我這個台灣人有點承擔不起,得到別人的幫助或是服務隨口說謝謝,是我們台灣的日常生活習慣,友善與熱情對待來自外地需要幫助的朋友,也是我們居住在台灣的居民一種天性,我不敢說百分之百,但是絕大部分的人都是深具這種樂於助人的天性,如果沒有辦法幫助您,我們慣常說聲對不起或是不好意思,沒能幫上忙,這是很自然的表現,決不做作。我昨日陪同父親回哈爾濱祭祖,在哈爾濱待了五天,感覺上哈爾濱的同胞也非常有禮貌,尤其是對我已經87歲的父親。因為我們都是在飯店用早餐,到了第三、四天,看見我父親去用早餐,幾位天天看見的服務員都會熱情地打招呼並且親切詢問我父親要用點甚麼,我想熱情與人情味原來就是中國這個民族固有的傳統美德,只是在台灣大家並不會含蓄保守的把它放在心裡,而是大方地表現出來,而在大陸比較不願意輕易的對陌生人表現出來他們的人情味,但是孰悉了之後,這種人情味就自然而然的流露出來了,我想大陸再過不了多久,這種文化水平應該可以達到更高層次,改革開放絕對對大陸下一代有深遠的影響,只要和世界接軌之後,接觸其他國家以後,文化水平就會有不一樣的表現!
hwar4073 发表于 2013-5-21 16:15 * F7 v& V* Z$ ]) U- E7 Z4 i
蕭翎網友對台灣的稱讚,讓我這個台灣人有點承擔不起,得到別人的幫助或是服務隨口說謝謝,是我們台灣的日 ...
5 E" ~: M" D. u7 p- m0 c6 E
谢谢您的意见
2 g5 }3 Z/ Q+ g以后希望都变的越来越好 继承好我们的传统美德