|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

延庆州

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
明永乐十二年(公元1414年)三月,明成祖朱棣北巡,驻跸团山(今延庆旧县镇团山),以妫川平坦,土地肥沃,设隆庆州,辖永宁、怀来二县,移民屯垦,直隶京师宣府;隆庆元年(公元1567年)为避穆宗年号,改为延庆州。
3 H) |8 J% X. {4 ^" A/ D1912年,全国废州改县,延庆州改为延庆县。
( f- g* |& C. c4 C/ Z/ Z6 Z
' m7 Y8 u1 C% o3 {! z6 H( X5 }4 f( @6 x3 [# H2 p

多谢分享!
顺义,密云也还有这么一段。昌平的十年前拆了。通州的在胡同里有一段,现在不知道拆否。多谢老片分享!
这段城墙在哪儿啊?烦劳楼主说一下儿具体位置。
myusername 发表于 2013-3-31 20:03
" }5 ?. r; f  z4 r* A0 n, k这段城墙在哪儿啊?烦劳楼主说一下儿具体位置。
5 I9 x0 }6 H9 B- Q6 Q
县城的西南角,很好找!
析津志 发表于 2013-3-30 19:10
/ Y. @$ N& c& l$ o6 y顺义,密云也还有这么一段。昌平的十年前拆了。通州的在胡同里有一段,现在不知道拆否。多谢老片分享!

. m( t+ D) x; l- _1 j谢谢!对机会去一趟.
多谢关注!
老片 发表于 2013-4-1 09:13
7 n. o7 T) t! j0 F6 ^多谢关注!

$ @( g1 U3 V3 _( ^ 老乡:您知道官厅水库的身世吗?
梦回崇文 发表于 2013-4-4 11:45
! g2 o, E+ W; X  o0 Q4 v老乡:您知道官厅水库的身世吗?

6 I7 b% @" s& ~还真不知道!劳烦您给说说!
老片 发表于 2013-4-7 11:57 . |- h5 ~6 u+ e- i% ^
还真不知道!劳烦您给说说!
4 Q2 M6 q# V2 @3 P+ p( Q
借花献佛了。你已经告诉我们原延庆州辖永宁、怀来二县。怀来县在哪儿呢?解放后政府为了解决北京市吃水问题将老怀来县城改造成了官厅水库,新的县城设在老县城西边的沙城镇。四十年代我迁入北平,但我出生在沙城镇,所以对沙城多少知道一点儿。
梦回崇文 发表于 2013-5-5 09:55 & j) u$ S" Y9 ]; M
借花献佛了。你已经告诉我们原延庆州辖永宁、怀来二县。怀来县在哪儿呢?解放后政府为了解决北京市吃水问 ...
" W$ o3 ^, X0 W. M4 ^9 U# i* q% \
谢谢啦!涨知识啊!
永宁县在明末就废了。有永宁县志存世。废永宁县改永宁卫。同时延庆州下属还有延庆左卫和延庆右卫。
易水离歌 发表于 2013-5-6 12:39
% V4 b! x  P8 W$ M4 P5 I永宁县在明末就废了。有永宁县志存世。废永宁县改永宁卫。同时延庆州下属还有延庆左卫和延庆右卫。
; H+ p; b6 k% l. @- Q5 h
9 N7 y& `& O$ `9 J  p) S
现在延庆县老城区虽然没拆,但老院子,老房也已经不多了!还有啥古迹,民居值得看看呢?
老片 发表于 2013-5-6 13:43 2 M% Z- z9 z# X. z6 B
现在延庆县老城区虽然没拆,但老院子,老房也已经不多了!还有啥古迹,民居值得看看呢?
$ d& p& |  Z3 p4 c0 y+ q
顺东外大街往西走,老县政府那边还有一些老建筑。 咱那边的时间不长,印象不深了
易水离歌 发表于 2013-5-6 18:37 8 h  X4 |( l$ I3 K6 v5 r! L# F. D
顺东外大街往西走,老县政府那边还有一些老建筑。 咱那边的时间不长,印象不深了
# n! t% q% Y, V1 `! e1 x/ o
谢谢!
到昌平、怀柔、延庆、房山等这些县级旅游城市,要是大家都能坐上类似地铁、露天轻轨就好了。
$ ^4 {- g7 u' U+ }- P% M+ I& a到县城修地铁恐怕会很费劲,也没必要坐火车,多建些像日本、法国等发达国家的穿梭在城市乡村的高架轻轨车多好,而且有意思。
是十一学校后边的老城墙

学校后身儿  发表于 2013-11-17 16:57