|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京小瓷器

大家看看上海人是怎么说咱北京人的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北京是有不好的地方和不好的人,但是北京人都是来自五湖四海,干嘛都奔这儿呢?
国安踢申花九比一,最过瘾!!!!!!!!!!!!!!我最讨厌上海人,我有一个八杆子打不着的亲戚,一次看她亲妈,一年来一回就给买一盘几块钱的盗版越剧cd.要是我老家儿,早把我赶出去了.上海人用北京一句老话儿:抠屁眼儿唆喽手指头[em02][em02][em02][em02]不过也不能一棍子打死,上海人也有仗义的,我姨夫就很好他也是上海人,但我对上海人总的印象不好[em03][em03][em03]
; v3 Y6 N, U$ d9 f; A- R  T, }6 m

国安踢申花九比一

确实,我当时都惊了,跑到街上去了,高兴了好几天

其实无所谓拉

上海不一定都是坏的

北京也未必全是好的

相互宽容些就行了

这么嚷下去

没完

一方水土养一方人

同在一片蓝天下

有什么好斗的,有功夫多念道一下×本人更有意。

这种程度的上海人也不是很多,我有几个上海朋友,还是蛮不错的

南蛮子们啊。我就不在这地界儿踩咕你们了。从上边儿就分京派和海派,我看现在的形势,上边已经没有咱京派的人生存了。

上海的东西们,你们也就靠政界,靠个海,还有什么?八国联军走后第2年你们牛了。

我们的文化你两辈子也理解不了。

他们用谁的钱办呀?还不是上海的.  您说着话您不嫌寒碜啊,一板儿砖下去歇的你丫的肝儿直颤。  全国各地不少资金都拿到你们那点逼地方去发展了。你还好意思说。

大街上被日本人狂打,围观100多人?那你问问着100人里有超过5个是北京人吗?

盖个高楼 我们眼红什么啊 ??我们要的是院子、胡同。

我们顶多说你们是外地人,可你们说别的地方的都是乡下人。

滋要你们腾出块地儿来也弄个天安门广场,首都最好你来当,我们还真是没大所谓,要不然也不会变成现在这样了。不过考虑到风水你们哪地儿就没什么希望了。

唯一需要我们学习的就是 你们很团结,北京人做不到,不知道是为什么。

看了文章很偏激,见谅。户籍人氏,做点人事儿吧

QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2006-12-5 22:32:24的发言:
只可惜咱们身为北京人却保护不了咱们的老北京城啊,项链般的城墙没了,标志的胡同四合院成片的消失了.....有着光荣传统的北京话在逐步退化,真想象不出以后怎么面对下一代啊,作为北京人脸红啊

那我们就去做啊,我们这一代不能再装看不见了。这样下去就完蛋了

6楼的,说得太好了!我们不希罕什么首都,我们只想要我们记忆中的北京城!

上海人==小市民

QUOTE:
以下是引用白白海在2006-12-2 10:26:58的发言:

很惭愧。。。。我就是一名上海人,我来过北京2次,没来之前就非常喜欢这个城市,来了之后更喜欢上了这个城市的人,在这个帖子里,我真不好意思,不过并不是每个上海人都那么差劲的,这也和受教育水平以及自身素质有关吧,希望北京朋友们能平息些怒火。我喜欢京骂,哈哈,老是让北京朋友教我。

对我自己来说,真的是喜欢北京多于上海,吃饭也是喜欢面食多于米饭,交朋友也和上海人交不到一块儿去,有时候我真怀疑我是不是投胎投错地方了。。。。[em04]

北京欢迎你!~

上海人名声都是被这种人给毁了,估摸着他发了这么一篇东西自己还觉得挺光荣的呢,真不知道自己几斤几两重了!他也不看看他们上海的女人都急着嫁谁呢,都想找老外他们这些本地男人也挺惨的!估计这位是个男士找不着媳妇急的开始咬人了,跟他这个狂犬病人也不值当的置气,他大概也没几天活头儿了

这人真病的不轻,别说我着辈儿人,就是上一辈儿的北京女人也没听说过有想嫁给上海男人的!瞎话都不会说!

真不知道首都有什么好的,谁想要谁搬走,我们只要北京就够了,别给我们祸害就很感谢你们了!

就这样!!你看看现在北京人和外地人比例!!都快1:100了!!我们都成了外地人了!!你们着帮孙子!!永远是孙子!!

…………我怎么一路过这个板块就想进来看看,

一进来看看就想踩咕踩咕上海人。…………

我无法控制,救命。

楼上的朋友说的对,我们都应该发现这个问题了吧,农村包围城市就要实现了,~~

烧饼油条豆浆炒肝包子混沌 该用户已被删除

上海人绝对应该在温州人面前羞愧。

上海凭甚这发达?还不是中央给的政策

可惜的是,上海的富人大部分都不是上海人。

说得对  首都给谁都无所谓的  北京是我们的 什嘛玩意儿啊  北京公共汽车上随便瞅一眼就是年轻人给老人家让座的  上海呢  自私  算计  给老人让座 别逗了  反正这是我看见的  也许不代表全部  但却代表了一部分  真给你们哪儿丢人  北京人怎么了  北京人就是牛  就是有份儿  祖祖辈辈传下来的气质  这是雪不会地   [em01][em01][em01]
经常跟上海人打交道,但总是和他们没感情。其实上海人有时候就是两个字母 S和B

有本事用上海话写帖子 犯不着用我们北京话骂我们 

您是羡慕我们北京话好听啊还是怎么着啊

自己都忘了根儿了 这不是找撅那

完蛋操也

这帮南蛮子 甭理他们 说咱们目空一切 他们不比谁都排外

净在这乱喷 他们也就敢在网上瞎嗷嗷几声,有本事站出来单挑,别说京骂了,就是随便找个人来几口口水就淹死他们,舌头还捋不直呢还向咱挑信,他还真不是个个儿

上海人?说真的,一点历史都没有的小市民配说咱们吗!
作咱们的大爷,让上海人废唾沫去吧![em02]
哥们,您老心里是不是有障碍啊?还是您吃豌豆黄噎着啦?
我在北京上学三年,最喜欢骑着自行车在街上转,经常从北五环骑到南三环,到处看看,瞧瞧,找网上说的小吃的地方,有机会就和人聊聊,分不清哪些是老北京,哪些是后来的,不过感觉北京人是很好的
我在北京上学三年,最喜欢骑着自行车在街上转,经常从北五环骑到南三环,到处看看,瞧瞧,找网上说的小吃的地方,有机会就和人聊聊,分不清哪些是老北京,哪些是后来的,不过感觉北京人是很好的

上海人个个跟娘们似的,我认识几个,都是孤僻自私的人,他们也就敢在网上叫唤,在现实中抽他个嘴巴都不敢眦屁

QUOTE:
以下是引用wawcs在2007-4-13 15:31:02的发言:

您是哪人呀!
QUOTE:
以下是引用工体一愤青在2007-4-13 15:49:28的发言:

上海人个个跟娘们似的,我认识几个,都是孤僻自私的人,他们也就敢在网上叫唤,在现实中抽他个嘴巴都不敢眦屁

爷们你可有日子没来了!现在改丰体一愤青了吧![em02]
我是内蒙的