|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

从南城二哥想到的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天北京电视台有一个据说会唱几句北京小曲的南城二哥,在电视台荒腔走板的瞎咧咧弄得我直闹心。细一打听这人不是咱北京爷们,我就纳闷了一个硕大北京您还没弄清北京文化是怎么回事就敢号称是南城二哥。我真不知道他是怎么想的这(二哥}俩字是什么我也不跟他解释也就让他当着,自当您就北京人当了一回乐。

一看就不是纯北京人,在天津二哥算是个官称!!在北京没有给自己挂这个衔的!!!{:soso_e113:}
水道子 发表于 2013-1-24 17:02
& N9 a6 F* o- q9 o一看就不是纯北京人,在天津二哥算是个官称!!在北京没有给自己挂这个衔的!!!

7 W3 \1 i) @5 [+ J3 E" ?看来您懂这个,在天津大哥一般也没有叫大哥的大哥是王八。

二哥这个词别乱用 二哥是老北京人称男人的生殖器 或叫老二 这是一句骂人的词  发表于 2013-7-8 22:27
beijing大鸟 发表于 2013-1-24 20:27" {& B" W( c9 g) D6 Y
看来您懂这个,在天津大哥一般也没有叫大哥的大哥是王八。

6 G: p% J* ?( V5 q谢谢老张师傅,我要说的就是这个意思。
这货?够二哥的。
哈哈
{:soso_e120:}
beijing大鸟 发表于 2013-1-24 20:27
1 Z. o) Z8 Y2 z看来您懂这个,在天津大哥一般也没有叫大哥的大哥是王八。
7 h9 p9 `8 Q0 d
老北京人在街面上不习惯用哥哥 第第相呼称呼 平背人称哥们儿或兄第 长背和晚背相呼称爷们儿 不要说成爷们不太熟习的人称 的爷 千别说成大爷这可是两个意思 所以我见意叫南城二爷为好
哥儿几个,咱们做人要厚道,横许人家真行二呢?