|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年元旦的第一缕阳光[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    在迎接2013年到来之际,我冒着严寒、积雪、险峻的山梁沟壑,凌晨3点从北沟出发,早晨6点半到达箭扣长城的正北楼。在寒风刺骨中等待了近一小时,终于拍到了这新的一年元旦之际的曙光。
IMG_7971 - 复制.JPG

{:soso__16984349925490629196_1:}大哥太棒了!
{:soso_e179:}  谢谢 新年吉祥
革命后代 发表于 2013-1-1 20:33 . ?9 {( m& z# u4 x/ f0 c8 Y0 L
大哥太棒了!

# N8 k  r1 ?4 ?- N; P       原来就策划好的,好在赶上好天气。不过确实很冷,尤其箭扣地区的寒风,冻得连快门都按不下去,因为一会儿手指就冻僵了。今天在正北楼拍日出的就我们3个中国人,后来来了20多韩国人,也不上正北楼。因为那里太冷啦!
IMG_8068 - 复制.JPG
坚持不泄 发表于 2013-1-1 20:35 9 X, |' S, ?; N
  谢谢 新年吉祥

# B, ^3 {$ O3 g2 r6 w5 r% o# L祝福各位在新的一年里收获多多!
厉害!向老哥致敬!
真牛!!!
好拍!向老哥学习、致敬!
铮铮抗严寒的硬汉-善兄。祝一年好运,像第一缕阳光,蓬蓬勃勃光彩夺目。
若水大哥真了不起!寒风刺骨的又去箭扣正北楼拍阳光美图啦!{:soso_e179:}{:soso_e185:}
功夫不负有心人啊!真漂亮啊!
高老师真有瘾。新年快乐!
好片。真不容易呀,辛苦了。{:soso_e179:}
布衣亮子 发表于 2013-1-1 22:49
% d% ~& Y+ x) h  t1 D* \: z& M! f厉害!向老哥致敬!

6 }# a1 J. d6 I9 R$ N. y. m, o. R    本来约了找乐一起去的,不巧他感冒了。这个季节拍日出后的箭扣长城,金光略红,熬是好看。

2013.01.01.7:54时的日出

2013.01.01.7:54时的日出
zyzl410 发表于 2013-1-1 23:41 ( B  r: {5 V6 w" S  e# h7 m0 d
真牛!!!

- A$ }! ~1 r& b2 O0 X8 k0 r: Y其实大家都能去的,就是要做好保暖和安全,带上冰爪防止下山时路滑。
南城土著 发表于 2013-1-2 10:42 3 f, x& y  A0 C/ C# x( O
好拍!向老哥学习、致敬!
/ P# k( O% o8 B. I, z5 y
有付出才能有收获,箭扣长城别具特色。大家相互学习啊!
逍遥游天下 发表于 2013-1-2 13:00 8 J) @2 g$ r; Q9 Z: i- t% D  W. l. n
铮铮抗严寒的硬汉-善兄。祝一年好运,像第一缕阳光,蓬蓬勃勃光彩夺目。
6 `1 @# s- b4 x, q$ Q
我特别羡慕您那次雪天登箭扣,从西大墙攀上箭扣北京结。问好老兄!

远眺箭扣天梯与鹰飞倒仰

远眺箭扣天梯与鹰飞倒仰
富察氏青 发表于 2013-1-2 17:54
) o8 |6 x- [0 `: I- {7 p1 ?若水大哥真了不起!寒风刺骨的又去箭扣正北楼拍阳光美图啦!
% N1 O! @: S! q& b# _
能拍到元旦的曙光很知足啦。
myusername 发表于 2013-1-2 20:48 ! k) X' `7 X: d& G3 o4 y3 b
功夫不负有心人啊!真漂亮啊!
0 R5 f; S. g: r+ H
感谢朋友的赞赏!
听语漫步 发表于 2013-1-3 08:37
0 K# E( I# G7 J8 y高老师真有瘾。新年快乐!
* e/ ~: g% C, \
哈哈,咱们通州帮也该聚聚啦。找个机会吧,一起热闹一次。
紫禁四合 发表于 2013-1-3 20:43 9 h) [0 a, L0 l8 K+ |0 }4 ?4 U2 V
好片。真不容易呀,辛苦了。

0 Q( \0 P# j, @箭扣长城景色各个季节不同,值得去拍摄的。
向楼主致敬!真美啊!# a' W- c2 q) @0 c9 S
太不容易了,这么险要的地方,成龙也不敢上呀!{:soso_e183:}
btchl 发表于 2013-1-4 16:33
, r3 n! e+ }/ T) j- p7 ~7 D$ [4 t& i向楼主致敬!真美啊!; `% {9 I/ c  w5 \8 a7 L
太不容易了,这么险要的地方,成龙也不敢上呀!
6 b1 i5 e& K! s* C2 l( T
    箭扣长城值得摄影人前往拍摄,各季节景色不同,箭扣长城的险峻也是最吸引人的地方,连老外都慕名前往。
善若水 发表于 2013-1-3 22:40 ; N" E! O: \: T. R( W% E* {- h" D
箭扣长城景色各个季节不同,值得去拍摄的。
/ E% \, m( l: G1 f4 D
十多年前我去过箭扣,还找了一位当地的老乡当响导。可惜当天下小雨,雾气腾腾,能见度极差,累了个贼死,扫兴而归。
8 ]/ r0 f$ I: x& L
紫禁四合 发表于 2013-1-4 21:56
  `, L, A% v; y1 {& a4 g! T% f十多年前我去过箭扣,还找了一位当地的老乡当响导。可惜当天下小雨,雾气腾腾,能见度极差,累了个贼死, ...

, y* Z) _0 [3 _' A    在计划去箭扣之前,一定要先了解一周的天气预报。我登箭扣11次,基本有了经验。这次去也是两套方案,如遇不利条件随时准备放弃返回(尤其前些天灵山出事)。这几次都遇到好天气,日出都很漂亮。最好的日出还就是冬季,因为日出的角度能拍下长城的英姿。

2013年1月1日早晨7点56分的箭扣长城日出(拍于正北楼上)

2013年1月1日早晨7点56分的箭扣长城日出(拍于正北楼上)
善若水 发表于 2013-1-3 22:15
6 t9 m9 u4 ?' k- q8 X本来约了找乐一起去的,不巧他感冒了。这个季节拍日出后的箭扣长城,金光略红,熬是好看。
6 b0 v% ?- P" S
欣赏了高大哥的箭扣晨曦。我和高大哥都有那种箭扣情结。春夏秋冬风雨雪,在那雄伟沧桑的长城上会净化心灵感悟人生。
555找乐儿 发表于 2013-1-8 16:58
$ ^0 u. j8 q. ^欣赏了高大哥的箭扣晨曦。我和高大哥都有那种箭扣情结。春夏秋冬风雨雪,在那雄伟沧桑的长城上会净化心灵 ...
- O1 h, g/ N6 c  W3 Y+ z4 c
    元旦凌晨4:49分的慕田峪西段长城,借道这里一直向西奔箭扣长城,找乐老弟熟悉的路段。亮灯处是慕田峪长城缆车所在。
  u4 `, j- J5 v
过瘾!俺身体基本好嘞,有时间去跟老哥凑个热闹儿哈!
; K( W) {0 f4 v1 E; C" X& ?: p8 @
大漠孤狼 发表于 2013-1-15 04:09 9 q; h; E0 R8 h& n8 S4 r
过瘾!俺身体基本好嘞,有时间去跟老哥凑个热闹儿哈!
' `3 @0 s' S, y. w1 y! j. \* g
    老弟身体好了可以外出啦,那开春4月20日左右一起去拍箭扣长城的漫山遍野山桃花吧。
* |- n4 t* u5 }0 A1月1日早7:42时的箭扣(点击可看大图)
善若水 发表于 2013-1-16 21:33
* |& q6 L& ]& q8 [% g老弟身体好了可以外出啦,那开春4月20日左右一起去拍箭扣长城的漫山遍野山桃花吧。
/ i4 h; O5 m" E6 c1 U9 S1月1日早7:42时 ...

9 G3 `% H; @" d好啊!俺搬顺义水上公园嘞,天儿暖和嘞大家可以来俺这儿吃烧烤!