|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年元旦的第一缕阳光[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    在迎接2013年到来之际,我冒着严寒、积雪、险峻的山梁沟壑,凌晨3点从北沟出发,早晨6点半到达箭扣长城的正北楼。在寒风刺骨中等待了近一小时,终于拍到了这新的一年元旦之际的曙光。
IMG_7971 - 复制.JPG

{:soso__16984349925490629196_1:}大哥太棒了!
{:soso_e179:}  谢谢 新年吉祥
革命后代 发表于 2013-1-1 20:33 8 g: W6 h9 d8 [6 W/ E  o
大哥太棒了!

9 u# d7 n, D/ f; n/ ^9 |       原来就策划好的,好在赶上好天气。不过确实很冷,尤其箭扣地区的寒风,冻得连快门都按不下去,因为一会儿手指就冻僵了。今天在正北楼拍日出的就我们3个中国人,后来来了20多韩国人,也不上正北楼。因为那里太冷啦!
IMG_8068 - 复制.JPG
坚持不泄 发表于 2013-1-1 20:35
) T3 A1 r- t3 ?" _4 {+ ]; H, o  谢谢 新年吉祥

7 p  d: m' C; T祝福各位在新的一年里收获多多!
厉害!向老哥致敬!
真牛!!!
好拍!向老哥学习、致敬!
铮铮抗严寒的硬汉-善兄。祝一年好运,像第一缕阳光,蓬蓬勃勃光彩夺目。
若水大哥真了不起!寒风刺骨的又去箭扣正北楼拍阳光美图啦!{:soso_e179:}{:soso_e185:}
功夫不负有心人啊!真漂亮啊!
高老师真有瘾。新年快乐!
好片。真不容易呀,辛苦了。{:soso_e179:}
布衣亮子 发表于 2013-1-1 22:49
7 u! t+ M3 I; S厉害!向老哥致敬!
+ {0 k" P6 `5 L% v1 z
    本来约了找乐一起去的,不巧他感冒了。这个季节拍日出后的箭扣长城,金光略红,熬是好看。

2013.01.01.7:54时的日出

2013.01.01.7:54时的日出
zyzl410 发表于 2013-1-1 23:41
7 B/ a/ J$ n# \4 \1 v8 V, y; m真牛!!!

7 \, ^4 ~. }; U  j7 h! P" e0 A2 A  k其实大家都能去的,就是要做好保暖和安全,带上冰爪防止下山时路滑。
南城土著 发表于 2013-1-2 10:42
8 p# p2 W1 U4 \* l( f好拍!向老哥学习、致敬!

3 D6 x: ~4 t$ X. ^9 {  z+ w+ h有付出才能有收获,箭扣长城别具特色。大家相互学习啊!
* O% N( F4 [$ N. L; a6 M
逍遥游天下 发表于 2013-1-2 13:00   j; f" e6 B! k
铮铮抗严寒的硬汉-善兄。祝一年好运,像第一缕阳光,蓬蓬勃勃光彩夺目。
, V' r5 {1 R1 ]) q* L) x
我特别羡慕您那次雪天登箭扣,从西大墙攀上箭扣北京结。问好老兄!

远眺箭扣天梯与鹰飞倒仰

远眺箭扣天梯与鹰飞倒仰
富察氏青 发表于 2013-1-2 17:54
) `0 K, R& k- k$ {) h若水大哥真了不起!寒风刺骨的又去箭扣正北楼拍阳光美图啦!

( v5 o5 S& A' m: o能拍到元旦的曙光很知足啦。
myusername 发表于 2013-1-2 20:48
2 I0 ]' p2 ~% U- H2 \5 D3 z( `6 ^+ Q功夫不负有心人啊!真漂亮啊!
8 U& t+ ^: \# a( G
感谢朋友的赞赏!
听语漫步 发表于 2013-1-3 08:37   g* s, l8 m: I* o& O$ ]
高老师真有瘾。新年快乐!
8 ^; [$ p, a% g
哈哈,咱们通州帮也该聚聚啦。找个机会吧,一起热闹一次。
紫禁四合 发表于 2013-1-3 20:43
* o. V4 D9 s' Y好片。真不容易呀,辛苦了。
( k" x. Y" d$ H! L, s5 G
箭扣长城景色各个季节不同,值得去拍摄的。
向楼主致敬!真美啊!
. H" D; h0 d7 I& W: t* j. H太不容易了,这么险要的地方,成龙也不敢上呀!{:soso_e183:}
btchl 发表于 2013-1-4 16:33 4 U$ t$ m- W5 X" m2 h: y) U
向楼主致敬!真美啊!
9 Z: a# l) _5 |9 [6 A太不容易了,这么险要的地方,成龙也不敢上呀!
: k% G9 Z; v8 |8 u/ I
    箭扣长城值得摄影人前往拍摄,各季节景色不同,箭扣长城的险峻也是最吸引人的地方,连老外都慕名前往。
善若水 发表于 2013-1-3 22:40 % ]* }- i+ c8 n5 c$ L
箭扣长城景色各个季节不同,值得去拍摄的。
; w8 U$ m( D6 i( W( H/ d
十多年前我去过箭扣,还找了一位当地的老乡当响导。可惜当天下小雨,雾气腾腾,能见度极差,累了个贼死,扫兴而归。
本帖最后由 善若水 于 2013-1-6 23:13 编辑 5 B) M% I5 B7 ]/ c% _, r$ C* q
紫禁四合 发表于 2013-1-4 21:56 $ M9 D# d( U7 ^
十多年前我去过箭扣,还找了一位当地的老乡当响导。可惜当天下小雨,雾气腾腾,能见度极差,累了个贼死, ...

" e6 O+ F) M, i* R1 f3 J    在计划去箭扣之前,一定要先了解一周的天气预报。我登箭扣11次,基本有了经验。这次去也是两套方案,如遇不利条件随时准备放弃返回(尤其前些天灵山出事)。这几次都遇到好天气,日出都很漂亮。最好的日出还就是冬季,因为日出的角度能拍下长城的英姿。

2013年1月1日早晨7点56分的箭扣长城日出(拍于正北楼上)

2013年1月1日早晨7点56分的箭扣长城日出(拍于正北楼上)
善若水 发表于 2013-1-3 22:15
3 x. ~9 P" D+ Y" W0 \4 e- f# H本来约了找乐一起去的,不巧他感冒了。这个季节拍日出后的箭扣长城,金光略红,熬是好看。
+ {9 s% s1 g% I
欣赏了高大哥的箭扣晨曦。我和高大哥都有那种箭扣情结。春夏秋冬风雨雪,在那雄伟沧桑的长城上会净化心灵感悟人生。
555找乐儿 发表于 2013-1-8 16:58 $ b. l# B! K: ~  o( K4 p( m2 E
欣赏了高大哥的箭扣晨曦。我和高大哥都有那种箭扣情结。春夏秋冬风雨雪,在那雄伟沧桑的长城上会净化心灵 ...
  n1 A' m1 @% x$ M
    元旦凌晨4:49分的慕田峪西段长城,借道这里一直向西奔箭扣长城,找乐老弟熟悉的路段。亮灯处是慕田峪长城缆车所在。
5 [9 V$ a1 t+ ^. H, {- @+ P
过瘾!俺身体基本好嘞,有时间去跟老哥凑个热闹儿哈!
2 e5 M/ _: G: M0 m
大漠孤狼 发表于 2013-1-15 04:09 2 |$ o  F: q0 }6 C9 o. c
过瘾!俺身体基本好嘞,有时间去跟老哥凑个热闹儿哈!
6 S# A6 e: J3 y  _1 g& K
    老弟身体好了可以外出啦,那开春4月20日左右一起去拍箭扣长城的漫山遍野山桃花吧。+ P, @: C0 C6 v0 o4 }# n6 @
1月1日早7:42时的箭扣(点击可看大图)
善若水 发表于 2013-1-16 21:33
# Z' r0 m; L/ b5 c" A7 ~老弟身体好了可以外出啦,那开春4月20日左右一起去拍箭扣长城的漫山遍野山桃花吧。
" k% G  q" P7 n+ L4 ?: f, {/ [9 ^1月1日早7:42时 ...

" V: W0 d- d" i  @( |8 j' e8 [# H好啊!俺搬顺义水上公园嘞,天儿暖和嘞大家可以来俺这儿吃烧烤!