|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

说几句痛快痛快

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      我像我儿子这么大的时候常去京城玩 那时候从天津大港坐爷爷单位去京办事的老广州客走大约得三钟头才到 到了以后车去办事我们就去玩 那会儿的大街上没这些人 街边还有大树 故宫的门票才几块钱 冰棍才几分钱 但那时的我是快乐的时满足的 喝瓶北冰洋能活活美死 等长大后在去发现大街上的人越来越多树没啦 天上的鸽子不见了 北冰洋变成可口可乐了 没关系 最起码豆汁儿还是稠的 羊肉还是膻的 义利面包里的果脯还是成片而得 再以后街上的人多的数不过来了街边的高楼也数不过来了 满大街的商场让你进去都不知道买什么好 今年夏天带着家人再次光临首都 下了火车儿子说饿问我吃什么 我说吃麦当劳吧 我记忆中的北京没啦 它现在只是我们的首都 媳妇问上次来的时候再某某吃的某某还想吃 我说没啦 不是盖楼就是变地铁站了 满大街的南墙北调 我真不知道到底身在何处 花点钱不是问题 但是我真的找不到了 找不到儿时记忆里那个叫北京的地方了

天津不是也一样吗?也可以说全国一盘烂棋,都一个样。这就是特色!下面的网址:是我写的到天津去的感受。
5 ]+ \. F7 V5 vhttp://bbs.obj.cc/thread-70189-1-1.html' d9 c* u& f( t6 |) _: u
安德路 发表于 2012-12-19 08:05
: F# Y4 e! U6 V* z9 T8 i9 m7 X6 \天津不是也一样吗?也可以说全国一盘烂棋,都一个样。这就是特色!下面的网址:是我写的到天津去的感受。  E) j  l& z" S- n$ R
...
# W% B8 l" ~+ R+ `- ^
        现在这世道 在家没意思打开电视除了阴谋与爱情就是车子票子房子婊子 还有那装修过的新闻 出门也好不到哪里你不是遇见个三只手就是碰见一堆要饭的 过马路您得加120万个小心 有信号灯都没用 您知道哪位爷或者哪位爷的二世子心情特好跟马鹿上飚车呢 回头一不留神把你挑起来5 6米在几十米开外自由落体 警察叔叔在说那位只有70码的车速 冤死了 出个门看出挑滑车 只不过高宠不是你 我现在出门都带着刀 我们一定要做到不伤害自己 不伤害别人 最重要的是不被别人伤害 毛主席说了 人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人 这话我信 刀子面前人人平等 有钱有势可以欺负人不行  昨个媳妇问我中国枪支放开该会怎样 我说那就好了 老板再也不敢欠薪 富人再也不敢欺负穷人 开发商再也不敢强拆 城管再也不敢打小贩了 解决了好些社会问题  我媳妇说你郭德刚的相声听多了

枪论说得好!极有见地。  发表于 2012-12-19 10:21
我记得小时候去故宫逮蚂蚱,那个头比蝈蝈还大。80年代初好像才5毛钱一张票,现在多少了真不知道。
现在都是乱七八糟那一摊事从说不完看了就烦管它呢吃了唾了吃吃饱了混天黑改不了了终有一天人在做天在看有报应的