|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

清朝所有皇室成员的墓地?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   本人从五月份开始,通过《爱新觉罗宗谱》这本书,开始绘制爱新觉罗家族世系表,手写版已经写完,现在正在写电子版,截图如下 未命名.jpg 其中我已经抄录了无数个人名了,这些人都是太祖的后代,人数数不胜数,有些夭折,有些走失,这些成千上万的爱新觉罗家族的人都埋在了哪里?那些夭折的没有封王的也埋在他们立祖的人的坟墓旁吗?从来没有看过关于对这些人的坟墓描述,有谁知道能帮我解答下。。谢谢

呵呵,这个多半无考了,都考证出来几乎不可能了,近支宗室的资料可能还全些
各个王府除了王爷园寝还有小口坟地啊,这些闲散宗室多半去了那里了,就一个土坟头儿而已。各府还会分府,那之后的小口坟地就更是数不胜数了~~
前几日我们刚拜祭完关外三陵
超武公爵 发表于 2012-9-28 22:46 2 v. m. |, {+ Z6 |
前几日我们刚拜祭完关外三陵
" N3 K( W0 o3 z' P" j$ s
您好,您是太祖后人吗
超武公爵 发表于 2012-9-28 22:46
# y9 O; ~6 S* r" n* D, I前几日我们刚拜祭完关外三陵
6 f0 [7 p( h$ D8 f- ^% v* i
喔喔,是不是就和平常老百姓的坟一样了??
楼主绘制电子版宗谱,先握个手。$ D% k* s$ b) g& n9 r3 W
3 P' E7 d. u& [& q1 a3 J% p
不知有多少人自己默默做重复的工作,为何不可以在一个平台分工合作呢? 我已在Geni.com 上初建规模,邀请楼主也参与进来。陵墓的信息也可以输入进来。9 j; y3 K" y' M5 I  ]  ^; D

9 w: j; k7 C' E' X( o3 s/ hhttp://www.geni.com/projects/Manchu-imperial-family/people/402
暮冬未央 发表于 2012-9-30 09:53 8 K3 S; x% h+ W( Q2 Y
您好,您是太祖后人吗

* l5 l7 k6 o+ a不是!我是恭悫长公主之后裔
黄杉木店
黄杉木店附近
超武公爵 发表于 2012-9-30 23:50
; U, x) S3 y9 I& s不是!我是恭悫长公主之后裔
! S5 g7 M" r4 p1 \1 ]
恭悫长公主的园寝也在沈阳
呵呵,这就是家谱。。嗯嗯
金启仁 发表于 2013-9-14 09:52  _% l$ b3 m1 X& ~5 v" k0 j
黄杉木店附近

$ m1 C  I% C$ |& E  v" h那您家和班布尔善是一家了
2 I: b, G' I. l$ V$ v  o
楼主真是有心之人啊!向你致敬!
北京游客 发表于 2014-3-12 15:204 h# T) D9 _. i7 Q/ {  r0 i6 K
楼主真是有心之人啊!向你致敬!

% }& g0 M9 R; i& m' U% ~' M您也喜欢历史吗
& l, V4 O9 U, S" w  C7 _# l9 P0 B