|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大碗茶

讲北京 论外地

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有一次我在大公共上听到了两个东北姑娘的对话,记录下来给大家听听,"北京人有啥了不起,凭啥看不起咱外地人?""就是。北京咋地啦,还不是外地人建设地,没咱外地人,北京人还不都住在小平房里"。当时我真想教育她们,北京没有外地人也不会交通拥堵,也又会这么脏乱差,也不会房价飞涨。春节时在外地有家的都回家过年了,北京人才能享受几天舒心的日子。后来转念一想,整个汽车上除了司机售票员都是南腔北调的外地人,我一个人怎么也说不过几十张嘴,算了吧。最近一直在想一个问题:北京人的标准是什么?恐怕不是户口出生地那么简单,我认为第一条就是爱北京。希望大家仁者见仁,智者见智,各抒己见。

我最惨,八四年就被拆迁到五环外了,在古城。严重属于第一批被拆出五环外的北京人。现在可真是应了“乡音无改鬓毛衰”
一边在北京挣钱,一边还祸害着北京,一边还骂着北京。这就是外地人。
2 g2 E6 R" G1 K% \北京人太宽容了,都给挤兑到六环了,还在不吭不哈地听这些外地人瞎比忽悠的“贡献”论!
全公司就我一个北京人,能怎么办呢? 也不能一杆子打翻一船人,外地人也分三六九,拿北京人说事儿的基本都是没什么本事又想留在北京的,属于 羡慕 嫉妒 恨一类的。