|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

讲北京 论外地

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在的北京还是小时候的北京嘛。您瞅大街上来来往往的人群,满嘴说着听不懂的鸟语。以前的时候地铁哪有这么多人啊 瞧瞧西单 宣武两站 人多的像一个蚂蚁窝。哪来这么多人啊 满世界听到的都是外地的口音。现在只有过年的时候 人能少一些真希望 天天过春节啊、

这就好比一马路上仅有的几辆公共汽车,车上的人跟车下的人心思不一样。

问题在于他们都有自己的车,不过就是看这车豪华点儿都弃车往这上头挤,等挤爆了撞坏了,这些人马上会下车缩回自个儿车里去,原本这车上的人呢,谁给指个地儿。  发表于 2012-9-14 13:19
北京的乡音都在五环外。
充个大,我是这个版块的版主,我对发在这里的帖子有三个感觉。
1 G- g- x* z6 o  P/ z7 o& k5 e  a  x! ~! R$ d/ V
1:文学性。. X; c* z9 m# K; i$ R+ S
8 i+ R* Q% y, a$ a6 U
2:北京特色。" J1 e$ R: `6 c- D# e

6 }3 f0 I6 O, S1 ~% C; m9 [3:尽可能理智。. H5 l6 B3 `1 A' z9 i* y" x# s

M6 j& W2 d, J4 `7 u% j-------" Z; _5 L( x  E5 ^- h) L3 g

. N; x! c8 `: Y" g8 z1 A, \& R: J谢谢楼主!!
这种牢骚的题目 精确些应该叫 讲本京 论外地
恩  不是牢骚 只是有一点的感受而已
要控制北京的外来人口,唯一的办法只有恢复计划经济,粮食国家统购统销,按户发粮票,外地人到北京没有粮票根本就买不到吃的,自然也就没有生存空间,就会自觉的滚,北京才能恢复昔日的宁静,但现在,这一切只能是北京人的心声了。

恢复计划经济是开历史倒车,要想恢复北京的宁静,最好的办法就是迁都。  发表于 2012-8-5 10:08
zzx 发表于 2012-8-4 23:27
6 N8 ?( y$ ]" D/ m% Z要控制北京的外来人口,唯一的办法只有恢复计划经济,粮食国家统购统销,按户发粮票,外地人到北京没有粮票 ...

! P+ A# Q3 d  }$ W不懂 为什么这么多的外地人都往北京跑。有能力没能力的都往北京扎 。

在北京,升官发财成功的机会多。在北京,钱好挣。在北京,骗人骗钱的机会多,人好骗。最主要的原因,北京政府包容。  发表于 2012-8-5 08:33
迁都。
大碗茶 发表于 2012-8-5 08:22 & T( f5 k3 g: T( _7 X$ _: q  d
不懂 为什么这么多的外地人都往北京跑。有能力没能力的都往北京扎 。
# j1 {( L% E/ R. }% N
政策支持的。+ Y) r: _9 p3 q# n$ k! p' d  G
6 v- f7 Z5 {0 A8 |1 f
外地都有地方保护,北京不怎么允许。
牛老者 发表于 2012-8-11 18:34 + {, [$ E' }% ?3 O+ A. c" U
政策支持的。( S1 k2 _  f6 T& B) N
3 Z; R6 B# e% m2 I3 p
外地都有地方保护,北京不怎么允许。

9 |& Q  ]# `" s6 H1 ?/ v3 a+ v& S恩 可是人也太多了吧
http://finance.ifeng.com/special ... 20811/6906254.shtml- V1 b  o. @- G  L- l$ G* Q
http://news.ifeng.com/society/2/ ... 10/16714840_0.shtml
# O  C3 ^5 m" ]# x) }7 X0 C
) N. n( K2 ~* b1 _( j他们总是回避中国人口总量的问题,而只是和国外比较开放程度。
老北京話 墳地改菜園子——拉平了& C+ L9 b7 w3 s. V; F
好好琢磨琢磨這句話吧
过去半夜警察和老太太们夜查户口虽然让人烦,但是北京城里踏实,没那么多闲杂人等。
了然客 发表于 2012-8-13 18:47 ) a- d. M! i: ]6 r& v( G
过去半夜警察和老太太们夜查户口虽然让人烦,但是北京城里踏实,没那么多闲杂人等。

& L4 g3 T$ I( a# a8 o& ~& j. I恩  不过那个时候 真的很有意思。老太太非常敬业 ,谁家住了什么人一清二楚。
匿名  发表于 2012-8-13 22:09:49
应该本地人才可以买房子。这样又可以控制人口。又可以控制房价。
匿名  发表于 2012-8-13 22:31:54
就像一条大船只能装有数的人。人再多,船就要翻了。得有个先来后到,这辈子没赶上,只能下辈子再说。
匿名  发表于 2012-8-13 22:39:53
本地人应该是身份证110开头的。
QQ_CB2A2C 发表于 2012-8-13 22:39 - x+ h( b8 z4 @
本地人应该是身份证110开头的。

1 e( }( w% j  a7 y# _5 ^恩 必须是
QQ_CB2A2C 发表于 2012-8-13 22:39
: g& q) X# O+ U本地人应该是身份证110开头的。
& r/ j8 V# ]& k1 r7 a8 n
每年有几十万各种号码开头的人改成110开头的。。。
匿名  发表于 2012-8-14 22:31:32
前3位数,是永远改不了的。它是代表你的出生地。就算你得到北京身份证,但不是110开头的。只能说半路出家。不纯正。

前三位应该是能改的。曾经有个外地人到北京上大学之前,他的身份证号就被当地派出所随便改了一个,凑巧和我的一样了。 在天朝,什么事儿都有可能发生。  发表于 2012-8-24 22:09
前3位代表首次办理身份证的地点,不是绝对代表出生地,比如户口在北京,但沈阳出生,在户口所在地北京办理身份证,前3位也是110。如果按出生地算,他前3位应该是沈阳了。  发表于 2012-8-16 08:22
说的对
匿名  发表于 2012-8-16 10:21:39
应该先出生;再办户口。不能先办户口;再出生。
牛老者 发表于 2012-8-14 20:08 , d+ |* Q  Z7 {7 z1 y! w3 R
每年有几十万各种号码开头的人改成110开头的。。。
) T' `' v4 Y" j' P" R1 s
明白人
同意北京重发粮票
重发粮票也不能把人口总量降低。
% j2 ~4 h! r/ W! I3 u( A$ P) q
6 l$ r, t/ O! M" L. U1 o最好的办法还是迁都。
其实世界很多发达和发展中国家都有“移民”问题,大多数之所以能够相对融洽的生活,还是彼此尊重。其实老百姓都知道,我们真的打心眼儿里想着“北京欢迎你”吗?凡事没有绝对的吧!原来家家户户恨不得都不用锁门就出去办点儿小事儿,心里边儿也踏实!现在呢?自行车放院门口都能丢,汽车停小区里都能少俩轱辘!原来吃个早点那叫放心,糖油饼儿可劲儿招呼!现在呢?里边儿放贵点儿的洗衣粉就算对得住你!原来三环十三郎开车开得飕飕的!现在呢?五环都跟大便干燥的肠胃似的(对不起,是有点恶心)!原来旋绕耳边的是鸽子哨、是磨剪子磨刀~~现在呢?“俺们那嘎都是**人~~”想听点儿京腔京韵都难!是,很多有文化的、有知识的、有钱的、有背景的“人物”给北京带来了新的面貌、新的发展、新的高房价......但这毕竟不是一座新建起来的空城啊,他有他的历史、有自己的性格、有自己的生活方式和特色文化啊!入乡随俗总知道吧!现在是反客为主了啊!所以嘛,问题接踵而至,彼此排斥。最近听说又有外埠的“知识分子”用添加色素的甜味素泡涩枣...怎么说呢?说出来吧,又该批评我们排外了,不说吧,真是难以忍受!得了,反正都这样儿了,彼此都提高素养,学会相互尊重吧!
匿名  发表于 2012-8-25 00:23:43
前3位数能改的话,我估计他可能是马路边办的身份证。假的。
迁都 迁都 迁都

迁到哪里?传说是北京市倒的通州、中南海的国务院到石景山。中共中央和人大、政协不动。  发表于 2012-11-24 17:38
大碗茶 发表于 2012-8-5 08:22
1 y; C2 V. i6 K# y不懂 为什么这么多的外地人都往北京跑。有能力没能力的都往北京扎 。

! e; [. @6 w4 R( q2 i/ B因为没有地方保护。" T2 g6 Y. a! G8 J: ]! K6 y
5 D0 _# O  [  g, ~5 P
官员大都是外来的。