|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]坤宁宫问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]哪位高人帮忙解释一下:" d( x  m) ]( J" w/ `. X. \
[BR] 
% c! m# F$ k  t2 J[BR]坤宁宫周围为何用黄绿二色琉璃砖砌宇墙。8 W1 M) u" `. A0 K( I/ O
[BR] 6 V$ d9 Y" L9 v9 H/ b
[BR]大概分析是因为祭祀的缘故(也拿不准),问题是为什么是这种(二色灯笼砖)形式,是有什么传承?还是有什么规矩?
0 [* X) N( h7 j3 R[BR] / |" }5 z  k) t1 K) l7 l5 ~
[BR]附带问一下,宁寿宫门前的神杆哪去了?还是压根没有?

QUOTE:
以下是引用符望阁在2012/5/6 22:31:00的发言:

哪位高人帮忙解释一下:

坤宁宫周围为何用黄绿二色琉璃砖砌宇墙。

大概分析是因为祭祀的缘故(也拿不准),问题是为什么是这种(二色灯笼砖)形式,是有什么传承?还是有什么规矩?

附带问一下,宁寿宫门前的神杆哪去了?还是压根没有?
% e( M7 j* q* ~6 U. L$ A7 |9 j3 V

貌似压根就没有吧

以下是引用[I]弘德皇帝[/I]在2012/5/6 22:51:00的发言:[BR]
7 `' K: a0 C, Y7 y5 L        " o+ S" w7 X, K0 q% m  K  t
        1 P7 @) W9 U; S; F
        [BR]貌似压根就没有吧
7 G% E( i+ m4 \+ o; X1 Z       

6 d$ _, K8 j" y* f& V1 x谢谢!
QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2012/5/6 22:51:00的发言:
( W: s0 f1 l$ j- \3 C) z

貌似压根就没有吧

( T. h* W0 I9 T. k9 K9 A

, p# [6 w1 y; u& _

1 g7 L2 n( D) X

神杆原来是有的,我见过。

3 ~' F n- F! P1 ?

以下是引用[I]老鸵鸟[/I]在2012/5/8 5:45:00的发言:[BR]
& k# z- o  ?' o        $ C8 R" h1 y# |. R$ I

' v& p7 |- D4 u! h& w5 j        [BR]7 v: D! k1 s3 R, t# w( j

$ P4 R8 x& h3 L$ {, J3 x4 h噢,那去哪裡了,為什麼一點痕跡都不留呢?
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2012/5/8 5:45:00的发言:
3 x# K+ ]3 w$ h' Z2 U! t# k* }; H

- l, f/ `/ E0 C1 g7 y* K9 ~

哦?还真不知道。谢鸵鸟老师指正了

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2012/5/11 7:46:00的发言:
& @& M2 t) R+ e6 [

以前在坤宁宫前平台的东南方,还有一块说明牌。我就是从这里开始,搞清楚了“砂锅白肉”的出处。记得那时候,坤宁宫内的陈设也与现在不同。

1 a0 q, y- F; x* a6 u$ Q5 k' E( \ c

没错儿,坤宁宫内换过陈,东暖阁内的宝座床,西暖阁内的祭神处,都换过陈列

QUOTE:
以下是引用符望阁在2012/5/8 15:01:00的发言:
噢,那去哪裡了,為什麼一點痕跡都不留呢?
: U4 j) k9 d& y0 U2 c

以前在坤宁宫前平台的东南方,还有一块说明牌。我就是从这里开始,搞清楚了“砂锅白肉”的出处。记得那时候,坤宁宫内的陈设也与现在不同。

以下是引用[I]老鸵鸟[/I]在2012/5/11 7:46:00的发言:

汗!原来如此,我还以为您真见过。(我问的是宁寿宫,不是坤宁宫。另:坤宁宫现存神杆石座,只是木杆不在而已。这个不有劳前辈。)

可能是我问得有些误导,抱歉。

主要求助的是坤宁宫的宇墙规矩问题,附带问的是宁寿宫前面的神杆存不存在。

谢谢!5 e( J s. K% F* j" U) c