|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]坤宁宫问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]哪位高人帮忙解释一下:/ l* W* M' f/ ]0 }% N: o
[BR] 
3 `, O: Y  [/ k! c' x# K[BR]坤宁宫周围为何用黄绿二色琉璃砖砌宇墙。
9 b  P: \- N# b[BR] 
$ ^) H7 X) ^6 G7 ?0 t9 r- b  Z) o+ E[BR]大概分析是因为祭祀的缘故(也拿不准),问题是为什么是这种(二色灯笼砖)形式,是有什么传承?还是有什么规矩?) H, ]7 Q$ m( ^4 K, ?) _7 m
[BR] $ ]+ I" I) m; h; \
[BR]附带问一下,宁寿宫门前的神杆哪去了?还是压根没有?

QUOTE:
以下是引用符望阁在2012/5/6 22:31:00的发言:

哪位高人帮忙解释一下:

坤宁宫周围为何用黄绿二色琉璃砖砌宇墙。

大概分析是因为祭祀的缘故(也拿不准),问题是为什么是这种(二色灯笼砖)形式,是有什么传承?还是有什么规矩?

附带问一下,宁寿宫门前的神杆哪去了?还是压根没有?
- c" J. U. ]7 N) ~: j; W' P5 j

貌似压根就没有吧

以下是引用[I]弘德皇帝[/I]在2012/5/6 22:51:00的发言:[BR]4 c  ^- \! S: c5 a0 v' A

# e  t- W1 g9 X4 }( ^) T) }       
5 g' S9 E! j8 S; H9 {  _& _5 M        [BR]貌似压根就没有吧
$ D( x. E: n) I/ H; A% m: M" r9 L       

3 y2 o, N( r* K& ?谢谢!
QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2012/5/6 22:51:00的发言:
0 {1 O" y- ~. o( g) Q$ u8 Y0 U

貌似压根就没有吧

6 F5 y/ P: S& S6 |6 s: K

9 y# ~1 @0 g, Y" I$ I4 c

( W# y. h& [& h/ W$ b

神杆原来是有的,我见过。

: ?- t' C! D) m7 v/ L4 F

以下是引用[I]老鸵鸟[/I]在2012/5/8 5:45:00的发言:[BR]
" b. H) ~: m) Q6 l% F  G       
& t# q& v6 m$ Y0 e, m3 X& D3 b/ @9 z+ R        " W2 {, ~1 X& N" m
        [BR]* c8 B! n9 R; K5 @6 L# h

0 w$ r0 w- D( V噢,那去哪裡了,為什麼一點痕跡都不留呢?
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2012/5/8 5:45:00的发言:
' e' F0 H1 z% g0 F' `& w

+ f w2 _5 t- o

哦?还真不知道。谢鸵鸟老师指正了

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2012/5/11 7:46:00的发言:
# e& l! C# J2 W- f3 X1 b

以前在坤宁宫前平台的东南方,还有一块说明牌。我就是从这里开始,搞清楚了“砂锅白肉”的出处。记得那时候,坤宁宫内的陈设也与现在不同。

% H; S5 O9 s, C, C

没错儿,坤宁宫内换过陈,东暖阁内的宝座床,西暖阁内的祭神处,都换过陈列

QUOTE:
以下是引用符望阁在2012/5/8 15:01:00的发言:
噢,那去哪裡了,為什麼一點痕跡都不留呢?
( p5 _1 `. Z, V! m

以前在坤宁宫前平台的东南方,还有一块说明牌。我就是从这里开始,搞清楚了“砂锅白肉”的出处。记得那时候,坤宁宫内的陈设也与现在不同。

以下是引用[I]老鸵鸟[/I]在2012/5/11 7:46:00的发言:

汗!原来如此,我还以为您真见过。(我问的是宁寿宫,不是坤宁宫。另:坤宁宫现存神杆石座,只是木杆不在而已。这个不有劳前辈。)

可能是我问得有些误导,抱歉。

主要求助的是坤宁宫的宇墙规矩问题,附带问的是宁寿宫前面的神杆存不存在。

谢谢! 7 o# N% L. }2 z+ g