|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jeffryhao

北京八中高中73届同学论坛

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
祝贺!热烈祝贺!$ M/ M" I' ^& b3 J( {9 ~- I9 ^

4 F- t/ I3 c; h. x' K9 l( q: }3 k' A* H7 T  P- j
2013年2月23日, 双井轩饭店.
5 W0 R3 _2 ^# Y# x; T1 V& V# C DSC_2695a.jpg
- ?% f% g1 M0 }+ W2 M4 ?( W, s8 w$ t/ m# E# d( Y' F
) x% }( S8 Y2 ~/ t' I7 Y/ M
8 J4 {5 U7 `4 L7 Z: l
呵呵,这个班真幸福,那么多好吃的。

" s" h, u  h: T" @" @2013年5月11日~12日, 为纪念高中毕业40年, 两个高中班的同学一起组织了一次聚会。 - |! _' F; C* k( J3 Z
本次活动聚会地点安排在松秀园度假村。照片会选一些合影放上来。
& s% b$ T% D% j0 @! X5 X, t DSC06765y.jpg & i2 j7 Q9 Q; a* c$ A
6 f7 t/ c- d0 m" v( r2 n _DSC6159a.jpg
) z) y. g+ h! l _DSC6164a.jpg
楼主大哥是属羊的吧9 T( e1 Z3 `( t7 R/ |
我在月坛中学的时候去8中参加运动会,8中有印象,还有哥们的哥哥的同学,应该是你的学弟,8中的沈祥福
本帖最后由 旧时人物 于 2013-5-21 00:25 编辑   t0 Z# ~8 u0 N5 \% c  V- o8 M, r

8 a+ o8 X8 X, ?/ J文革后第一批高中生在校时间应该是1972春至1974年春。高中录取通知是1971年11月发的。71届毕业生也是到71年底才分完的(1968年十一前入学)。那时改为春季招生。学生手册考勤统计第一学期是二月到七月,第二学期是八月到一月。高中毕业插队是1974年四月。不明白你们为什么是73届,你们的毕业照上的日期不是1974年吗?肯定是弄错了,但不会都不记得吧。你们填表参加工作时间从73年算起吗?八中校友录中一定不会把你们算作73届毕业生。
旧时人物 发表于 2013-5-20 23:31
3 \+ a- n9 R& Z5 ?2 I7 }文革后第一批高中生在校时间应该是1972春至1974年春。高中录取通知是1971年11月发的。71届毕业生也是到71年 ...
8 ~, Z3 S" {  w2 n. k2 H
70年,71年两年的毕业生可以留京,69以前的不是山西就是北大荒,72年又开始了插队
9 E5 W% y5 p+ n6 r% l) {71年有一些学习好的可以考高中(以前几年都是初中毕业就歇菜了)可惜71年这届上两年高中以后还是去插队了(那时是在北京郊区插队),但这帮人都是学习比较好的,他们有些上了571大学,还有的在77年参加了高考。我79年大一的时候(数学系)我的学哥他们竟然在大学从小数点学起。
9 V3 G* _6 G' ^4 S
. d) q7 P5 x9 o* O, M2 s& F: {# \) U
2013年10月7日, 双井轩饭店.
1 v8 c, G  B  m7 Z5 M DSC_3028a.jpg
% Y, M1 X1 I8 J4 U
' L  l. |6 l; o, c# Z* h% B
jeffryhao 发表于 2013-10-7 19:33
7 k% A% U2 e1 v0 m$ G2013年10月7日, 双井轩饭店.
+ K* |4 v  P0 c; o: U9 D
照片有压缩吧?怎么显得那么粗糙。是不是发照片有大小限制?

照片小于2M就可以, 压缩的小一点方便网速低的浏览。  发表于 2013-11-19 08:27
今年我们班的同学都应该度过60岁了, 从此翻开人生新的更精彩的历程。
jeffryhao 发表于 2013-10-7 19:334 i9 ]0 w+ u- h' w/ k) f' o2 \
2013年10月7日, 双井轩饭店.
7 W8 J5 y* T( q+ ]2 w
前排左2是楼主吧?不速之客多嘴,不介意吧?

楼主有学问。  发表于 2015-3-21 20:45
猜错了。  发表于 2015-3-21 17:42
今天9位同学去看望了吴洁老师,老师92岁了, 眼睛失明,但思维清晰,精神矍铄,愉快乐观。今天9位同学去看望了吴洁老师,老师92岁了, 眼睛失明,但思维清晰,精神矍铄,愉快乐观。/ {+ c! S' z; d4 K/ g1 \' h0 \# k
9 k" y; @  O; F4 m- e" `& Z+ l# _

92岁的吴洁老师

92岁的吴洁老师

9位同学与吴老师,叶叔叔合影

9位同学与吴老师,叶叔叔合影
9 R& @* W$ H! V2 m0 g9 b9 o- \
/ a+ C" p) D) j7 X你好,你是73届高中1班的郝庆英吧?74年插队时去的北务阎家渠?我是2班的杨光,插队在你们村对面的南辛庄户。你上传的八中找片我都未见,收藏了,多谢。我传一张我们2班74年1月的毕业照(https://memoironchina.blogspot.com/2019/07/ 2班合影1974年1月八中73届高中1974-01-10.jpg 这是我自己回忆录里关于我在八中读72-74年高中的一章:https://memoironchina.blogspot.com/2019/07/
jeffryhao 发表于 2013-1-20 00:07
/ T3 k% ^0 [3 k$ h卢找律没上高中,是初中毕业后留校的。我认识他,但没有同班过。

- _: v  N7 h2 z' a( [你们上高中时我进的八中,时间是1973年2月,到今天整整50年了。进八中的第一天起,卢找律就是我们班的副班主任,班主任是岳鸿全。岳鸿全管我们不多,主要是卢找律负责,那时他刚在八中初中毕业留校。另外还有两位正在上高中的女同学协助卢找律管理我们,我们叫她俩为“辅导员”,一个叫殷平,一个叫杨洁,我们背地里叫她们“阴阳”辅导员,到了我们上初二时,她俩就不再管我们了。至今我还保留有一张油印的那时的八中教师全名单
新桃旧符 发表于 2023-2-8 22:10% k9 O, [7 I! D4 m) S4 f
你们上高中时我进的八中,时间是1973年2月,到今天整整50年了。进八中的第一天起,卢找律就是我们班的副 ...
# ?: j& v! ?1 P! d4 f
北京八中及当时其它所谓“文革后第一届高中”应该都是1972年2月开始的高中学期,到1974年2月算毕业。这批人都是所谓71届初中毕业生,即他们(包括我)都是1962年9月入小学,1968年9月入初中。北京市文革后高中应该是从1972年2月正式算“恢复”上课了,当时入学的是1971年9月份“毕业”的71届初中毕业生中的一部分,包括开办这“文革后第一届高中”班学校周围的一些未办高中班的中学转来的学生:当时八中的“文革后第一届高中班”就包括南边月坛中学转来的同学。