|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jeffryhao

北京八中高中73届同学论坛

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
祝贺!热烈祝贺!
5 ^% ~* c1 t9 b: \2 V* W- [

& p$ I& G% x9 v1 `& e0 D, r6 W5 u# a5 l" b
2013年2月23日, 双井轩饭店.% S. _. v+ |/ ]: i/ @7 y- e
DSC_2695a.jpg / O0 t/ M) G7 A$ w% c& n
! Z( v, R+ X) }7 n. a! g  L
# L) _: L; `0 _0 y
( a" n1 X1 t4 H4 \
呵呵,这个班真幸福,那么多好吃的。
本帖最后由 jeffryhao 于 2013-5-14 16:05 编辑 + Y0 s/ r3 K- s+ h" r) v" O

! F! R2 d" C, N( g4 k- J/ B! L2013年5月11日~12日, 为纪念高中毕业40年, 两个高中班的同学一起组织了一次聚会。 0 K$ T) y# K4 |1 }( U$ b6 i
本次活动聚会地点安排在松秀园度假村。照片会选一些合影放上来。1 Z6 |/ \2 o- d' D. L
DSC06765y.jpg ) a( I0 W+ |9 O; ?4 p5 n6 r' \
_DSC6163a.jpg 0 x& S6 B6 N: n+ p- C8 X( n
_DSC6159a.jpg ) Q% `& V. `5 u' J9 [$ `! U
楼主大哥是属羊的吧1 B8 ^2 f7 p# F$ ^7 i3 h
我在月坛中学的时候去8中参加运动会,8中有印象,还有哥们的哥哥的同学,应该是你的学弟,8中的沈祥福
. w& h- Y) J* U. C7 V7 l9 r$ ]* [1 L2 O. b" R
文革后第一批高中生在校时间应该是1972春至1974年春。高中录取通知是1971年11月发的。71届毕业生也是到71年底才分完的(1968年十一前入学)。那时改为春季招生。学生手册考勤统计第一学期是二月到七月,第二学期是八月到一月。高中毕业插队是1974年四月。不明白你们为什么是73届,你们的毕业照上的日期不是1974年吗?肯定是弄错了,但不会都不记得吧。你们填表参加工作时间从73年算起吗?八中校友录中一定不会把你们算作73届毕业生。
旧时人物 发表于 2013-5-20 23:31
7 _$ u! A3 V0 \" j* V2 Y文革后第一批高中生在校时间应该是1972春至1974年春。高中录取通知是1971年11月发的。71届毕业生也是到71年 ...

7 d% N9 |! s- E  G+ Y& O2 S/ p70年,71年两年的毕业生可以留京,69以前的不是山西就是北大荒,72年又开始了插队: q8 [+ k; ~( q5 W- J$ X+ a
71年有一些学习好的可以考高中(以前几年都是初中毕业就歇菜了)可惜71年这届上两年高中以后还是去插队了(那时是在北京郊区插队),但这帮人都是学习比较好的,他们有些上了571大学,还有的在77年参加了高考。我79年大一的时候(数学系)我的学哥他们竟然在大学从小数点学起。5 }( L' z6 @( H5 i% B4 d  _. B3 f3 ]
# ]* h6 [2 Z2 k2 L
2013年10月7日, 双井轩饭店.
' I: P7 u4 U" k! c3 P# G DSC_3028a.jpg
. m; v) d$ l, `3 G1 D% t  \) D
jeffryhao 发表于 2013-10-7 19:33
* w( U* D" R4 t- H% Q2013年10月7日, 双井轩饭店.

# k4 A9 d1 j% e* h" J) U8 f照片有压缩吧?怎么显得那么粗糙。是不是发照片有大小限制?

照片小于2M就可以, 压缩的小一点方便网速低的浏览。  发表于 2013-11-19 08:27
今年我们班的同学都应该度过60岁了, 从此翻开人生新的更精彩的历程。
jeffryhao 发表于 2013-10-7 19:33
: Z8 [! U. Y4 R% h2013年10月7日, 双井轩饭店.
/ q0 U" [7 H# G+ d- i1 D
前排左2是楼主吧?不速之客多嘴,不介意吧?

楼主有学问。  发表于 2015-3-21 20:45
猜错了。  发表于 2015-3-21 17:42
今天9位同学去看望了吴洁老师,老师92岁了, 眼睛失明,但思维清晰,精神矍铄,愉快乐观。今天9位同学去看望了吴洁老师,老师92岁了, 眼睛失明,但思维清晰,精神矍铄,愉快乐观。5 c' K: q* F  B" i  ]

8 ?& l+ ], f: m9 L; B. N

92岁的吴洁老师

92岁的吴洁老师

9位同学与吴老师,叶叔叔合影

9位同学与吴老师,叶叔叔合影
本帖最后由 guangyang 于 2022-11-10 09:12 编辑 7 @3 s& x7 y+ b! ~5 b
* \. ?4 P* }3 v& C0 i" W5 _
你好,你是73届高中1班的郝庆英吧?74年插队时去的北务阎家渠?我是2班的杨光,插队在你们村对面的南辛庄户。你上传的八中找片我都未见,收藏了,多谢。我传一张我们2班74年1月的毕业照(https://memoironchina.blogspot.com/2019/07/ 2班合影1974年1月八中73届高中1974-01-10.jpg 这是我自己回忆录里关于我在八中读72-74年高中的一章:https://memoironchina.blogspot.com/2019/07/
jeffryhao 发表于 2013-1-20 00:07
' z( z2 X, C4 y, A3 e1 J, S卢找律没上高中,是初中毕业后留校的。我认识他,但没有同班过。

; d6 s) z' F) z你们上高中时我进的八中,时间是1973年2月,到今天整整50年了。进八中的第一天起,卢找律就是我们班的副班主任,班主任是岳鸿全。岳鸿全管我们不多,主要是卢找律负责,那时他刚在八中初中毕业留校。另外还有两位正在上高中的女同学协助卢找律管理我们,我们叫她俩为“辅导员”,一个叫殷平,一个叫杨洁,我们背地里叫她们“阴阳”辅导员,到了我们上初二时,她俩就不再管我们了。至今我还保留有一张油印的那时的八中教师全名单
新桃旧符 发表于 2023-2-8 22:10
, U/ Z8 h' V' i4 E* ~你们上高中时我进的八中,时间是1973年2月,到今天整整50年了。进八中的第一天起,卢找律就是我们班的副 ...
8 f6 d, M; b& x
北京八中及当时其它所谓“文革后第一届高中”应该都是1972年2月开始的高中学期,到1974年2月算毕业。这批人都是所谓71届初中毕业生,即他们(包括我)都是1962年9月入小学,1968年9月入初中。北京市文革后高中应该是从1972年2月正式算“恢复”上课了,当时入学的是1971年9月份“毕业”的71届初中毕业生中的一部分,包括开办这“文革后第一届高中”班学校周围的一些未办高中班的中学转来的学生:当时八中的“文革后第一届高中班”就包括南边月坛中学转来的同学。