|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下北京食客,关于炸酱面~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我在北京海淀区上学,五一回家。

" B+ C; _6 L5 t8 V

爸爸说想吃正宗的北京炸酱面,想问一下哪家餐厅比较正宗,比较好吃啊?

- G1 w7 s# |1 Q5 u* k

餐厅可不可以单独买酱?

, Q* U, a3 g4 H. V2 z1 n& |

或者那个牌子的炸酱很好吃,都可以告诉我哦~~

3 T+ _ ]+ S; Z) {; r- E5 |- G

非常感谢!

目前北京没有一家正宗的老北京炸酱面馆,所有的都是打着老北京的招聘不是北京人开的馆子。真正的炸酱面您得去地道的老北京人家去品尝!超市里面卖的所谓炸酱您还是别吃根本就不是那个味!酱必须自己炸制才好吃。 . s6 x5 Z) U& ~

顶,的确酱只有老北京人家里自己炸的才叫正宗  发表于 2013-8-25 17:45
正解!!!  发表于 2012-11-6 15:45

酱在超市里就有卖的。买六必居的吧。

六必居的酱比较咸,我一般都是用桂馨斋的,然后对上半袋六必居的甜面酱炸
现在的黄酱太咸了,我每次买了都要泡一下。炸酱要用肥肉丁。我小时候夏天,每天中午端着炸酱面,院子里花盆里都种着青蒜,我直接过去弯腰就啃,几天下来半个院子的青蒜都啃了,跟闹灾似的……
哦,桂馨斋的超市里有卖吗?
恩 我家都是自己用黄酱炒制,但是现在的酱越来越咸了~~
买酱最好到正规一些超市去买,正宗的六必居黄酱不那么咸;有假的,就是苦咸。买过一次,放了八个鸡蛋都没折过咸来。炸酱的具体做法:到《馋记》版里去找找,有介绍。
不太讲究的话,海淀可以到牡丹园翠微商场边上的‘海碗居’
QUOTE:
以下是引用安德路在2012/5/10 7:53:00的发言:
买酱最好到正规一些超市去买,正宗的六必居黄酱不那么咸;有假的,就是苦咸。买过一次,放了八个鸡蛋都没折过咸来。炸酱的具体做法:到《馋记》版里去找找,有介绍。
* {- Z A3 i# W' @

炸酱里面放鸡蛋?《馋记》里有了答案。回民兄弟!

说起炸酱面,我一定要强调是用“黄酱”炸的!山东的同事在北京电视台某饮食节目中,看到“高级厨师”教北京炸酱面做法,用的居然是甜面酱!因此同事与我争论了一天!最后气得我我放下一句话“甭跟我叫板!告儿你就是黄酱!”说完便打电话给电视台栏目组投诉了,至今未回复...所以,外乡朋友们,老北京炸酱面是黄酱做的,不是甜面酱!!!
谢谢哦~~我已经回北京了,下次回家再带好了~~~[em80]
啥时用?提前一天通知 我给你炸一罐子。
当然是黄酱!“高级厨师”“高级烹饪技师”老北网多了!炸酱面超不过胡同大妈!最正宗的就是自己小时候家里做的 定死了的味道!北京电视台的节目也是瞎凑数~。
了然客 发表于 2012-4-28 22:26 ) U  W9 {, A% y. M
目前北京没有一家正宗的老北京炸酱面馆,所有的都是打着老北京的招聘不是北京人开的馆子。真正的炸酱面您得 ...

; a6 h' n) a% k* G正解!!! {:soso_e179:} 0 w/ r8 G! |8 g( G/ y
自己和面,自己炸酱,自己做的最香! 7 ?+ ]8 z$ z! \% k6 R( w
PS:正经的炸酱面馆里的伙计收拾碗碟的时候,不允许盘碗相碰。
谢谢,炸酱面首先是酱然后才是面,其次是面码儿。
LZ小孩儿估计已经晕了
过去,炸酱面是北京人的家常便饭,没有专门的饭馆经营。大概90年代后,外来的东西太多了,为了突出北京本地饮食文化和旅游开发,才有人刻意的打出了“老北京”炸酱面等这个那个的招牌。但经营者未必是本地人,理解不同,味道不同,谁也不是老字号,没什么正宗不正宗。要正宗就自己做,黄酱、五花肉丁、花生油、糖,炸时掌握好火候和时间,面条不嫌费事自己手擀,菜码黄瓜,其它自便,吃时就上醋蒜,最后原汤化原食,就这么简单。
我要吃的话,酱都是自己炸,买那干黄酱。面自己和,至少得醒1个钟头,这样的面才劲道!菜码就随意啦。呵呵
8 x' e9 B- T7 [7 k! Z) X7 v; R
啊伊倩倩 发表于 2012-5-24 11:47
$ R- K" m, V) \3 Y7 C9 o6 X* ~说起炸酱面,我一定要强调是用“黄酱”炸的!山东的同事在北京电视台某饮食节目中,看到“高级厨师”教北京 ...

( E& h+ x/ _7 e- a$ l, ?6 f 老北京炸酱面用“黄酱”绝对正宗!使用干黄酱是上山下乡特困时期不得已而为之。) ^( a2 {6 i8 L  l$ ?
老北京人没有下馆子吃炸酱面的!想吃炸酱面,都是自家擀面,自家炸酱。现在市面上的“老北京炸酱面”都是蒙事儿!专蒙外地人和北京小年轻儿的,谁吃谁上当。
% L  m7 N1 ~0 D8 e# y9 a
呵呵,没错,现在外面的所谓老北北京炸酱面没正宗的,七八个小碗碰得叮当乱响,搁过去老北京话讲是骂人那。
1 j) i* k2 S6 T3 J4 c2 t' _酱讲究小碗干炸,肥肉丁慢慢靠,炸到酱和油要能分得开;面要手擀,煮好后不能过水,要吃烫嘴的,老北京话内叫“锅挑儿”;菜码儿夏天黄瓜,冬天就大白菜,切丝儿,用开水一抄就齐了,没那么多乱七八糟的;面盛碗里拌上酱就着独头蒜吃才正宗。。。
你们把楼主折腾死得了!去海碗居吃面,或者去北平楼。查饭统网。
$ p  f0 B$ R5 k做炸酱面看菜谱是没用的,别费那事了,出去吃口得了。又不是什么名菜。
1958年在马甸有一家回民姓杨的卖炸酱面的小铺(都称不上小馆),他是羊肉末炸酱,鸡蛋炸酱和素炸酱。根本就没有菜码儿。爱吃就自己去买根黄瓜。还有就是在露天或是市场里的卖饸饹的,有白面的和荞面的,他的那个炸酱没油纯粹是水煮酱。
还真是,目前市面上的面馆,还真没有留下印象哪家做的顺口的,不是简单的咸啊或几个菜码什么的,都不是用心做面的,所以也就下就和着吃呗,多为招待外阜的朋友亲戚唔得。