|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得北京轿子吗?[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候听大人都叫它北京轿子   长大了成了一名公共汽车司机    今天  和怀柔老爷车博物馆的雒文友馆长还有北京的公交车迷一起   亲手去复原它

一共收了三辆车  为的就是不会缺失这一段记忆

五七型和斗儿车    于去年底从海淀上庄一个工地收回来的   只剩了一个壳子  这个车修复难度较大   

这个就是五七型

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

这个是原貌

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

视频

! }3 E. d8 c- v5 K% o2 I

楼主真是车迷啊!

1 o, P* p, k3 D, _ I J0 H. Z) ]

您真的是公交司机吗?

QUOTE:
以下是引用老片在2012-3-12 16:58:00的发言:
8 [* z6 I4 S4 ]

我偷拍了一张!纯不懂,您给看看呀。

7 D: Y* D: j1 ^, b% D

图片点击可在新窗口打开查看
1 l+ {4 k1 P" ~2 p$ ^
8 Q0 }/ f. S/ m$ f8 f: V

2 f. S; Y6 r6 @( P# D3 k" H

. W& A1 | V# z! H' k1 H+ `0 n

对比一下

8 B1 V& V. R% O" i- o' X3 `

! r: t8 B9 a5 e$ X" P

怎么跟您说呢   博物馆这辆要是蒙外行可以    在公交车迷眼里   它就是个垃圾  把车做成这样儿  对不起后人啊$ q8 ]0 X- t0 P' \( y, _
 怀柔老爷车博物馆在什麽地方?对外开放吗?门票多少钱?谢谢!

博物馆在怀柔杨宋        京承高速15出口出   顺路一直往北走大约五六公里   路北   注意上方的指示牌   门票50元

去之前您可以百度图片一下怀柔老爷车博物馆  

雒文有先生倾尽自己的积蓄   就是为了自己喜欢的老爷车   
! I3 r* j8 N# N; r
谢谢公交司机朋友!
客气了您  看得出您也喜欢老车     博物馆的车还是很值得一看  雒文有先生的镇馆之宝是一辆上海牌敞篷检阅车  据说全国只有两辆    另外  五七型和斗儿车在博物馆    您可以顺便看看      正在修复的640B不在博物馆     不过 等修复工作完成  我会邀请老北京的朋友们去乘坐的
纯正公共汽车司机 如假包换
QUOTE:
以下是引用老片在2012-3-12 16:58:00的发言:
) G, y! L2 {* W4 e E8 o# y% h% `5 o" o: l 1 h* {8 l0 q" y: q

$ y( l" L+ g/ p1 h; D a- s

9 l+ {* ^" q' d% a4 {

从里到外还真不是差了一星半点儿  
; i# E6 ~8 h3 w: G+ |( w& V' S, e. b% \6 G4 W 0 o4 Q- \. \' c1 @/ \/ ] @* h

6 S4 X. W. `6 c2 D6 e8 o( ^
QUOTE:
以下是引用公交司机在2012-3-11 23:39:00的发言:
回复老片 + M9 t+ O3 k4 n1 V2 {1 v1 P3 Y

! L. t/ @; S6 \1 p
公交博物馆基本是赝品  而且属于粗制滥造   没任何价值     我们这三辆车  属于纯粹的文物   原汁原味儿
5 P9 b5 ^) \: |+ k! J. P

7 ^0 S& y& |' j0 S% t

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

- w$ p# r! A+ m8 s: D: {$ R9 j

汽博也有不少老车!

5 o! L0 O& K% S6 U o( q9 x" a

2 @& ` e% v$ f

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

这个是政府办的  和雒先生的是俩概念   老雒是自己出钱   老两口就住在博物馆   讲解员也只有老雒的爱人  博物馆外面的绿地是老雒种的韭菜  为的就是可以少买点菜  
此次修复老车  我们都是自己开车去  一个往返光油钱高速费就得一百多   我们能找到的配件   就尽量不让老雒花钱   跟着修车也是义务的   吃饭都是哥几个自己买    我和车迷们对这三个大客车如此上心  七成儿是喜欢这车   不愿让它消失在我们的视线里   剩下三成儿  纯粹就是出于对老雒的敬佩敬
5 D8 B+ _, O, W" t3 B, r( l

有一点了解(在电视上看过)!

4 v- [ I0 b2 L W. Q1 N2 e

3 K7 S0 D% @2 t0 o5 `; m! D

不过这种私人博物馆能坚持多久呢?毕竟大环境不好啊!

也不能说百分之百是雒文有先生掏钱   政府和俱乐部伍的肯定会支持一部分   但绝不是大部分  
可以想象困难重重啊,但愿能真正发挥出博物馆的作用!

小时候,我经常坐3路,那时候3路还能走北池子,绿荫下的车站,宁静的街道,铭记于心。

" r# n5 v! a0 k. `6 B5 F& i

这种车夏天坐着难受,闷热难耐,车身也矮,高个子顶头。但是今天看着亲切啊!

& Y2 T+ ^! C& {. S2 ?

- [. ?" P. \4 W6 [0 ^

还有,那张崇文门十字路口太珍贵了!

五六十年代,几乎天天坐它。谢楼主,收藏了!
开什么车:“大轿子”。
回英格格
老北京管大客车叫大轿子   铰接型公共汽车叫大套
速度够快!
QUOTE:
, q, z2 k3 g$ Y0 P- O% [& b7 S, I* m

" G( |2 c' q$ q* T/ `+ P

& R& J' q, a% L
. S$ k( P8 z1 M t4 R9 p6 f

0 c; z: A: q% F- ]% n( c

忒假,估计就是个壳子。这东西应该叫模型。

我今天刚从怀柔回来,路过了老爷车博物馆,不知道里面还有公交车。
这是今天的进展   整车底漆喷完了  明天开始喷红道儿    欢迎大家继续关注

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

还记得北京轿子吗?

回雨花阁

修复完毕欢迎您来乘坐
壳子都是后打的   五七型的圆润完全没体现出来
QUOTE:
以下是引用公交司机在2012-3-11 23:18:00的发言:
1 u" x z3 y- C5 k
; i6 Y, p. H0 \4 ], {3 O3 O* @8 q
. U3 c/ E1 G- H5 _+ L
331路,是早年覆学院路一带仅有的一条线儿,亲切啊!
/ J/ b% F0 ?" i* W D/ @. k
+ z( w+ W; E& E8 @- c9 L
) T! |# b d9 m
1 m0 X5 L" W# F( t/ K2 \3 V4 q

还有比这老的车,珍贵呀,努力找吧。
今天的进展  粘贴报纸