|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

无意发现“文化财”[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
去朋友家中 上楼时路过3层发现一个东东!下楼时让朋友千万别送我下楼啦!一个人到三楼仔细鉴定为20年代日本冰梅纹青花留白大香炉。完整无损 个头奇大!东西不错!怎么办?敲门买吗?两个结果:一、收屋去不卖了!二、胡要价!咋整?学一把孔乙己吗?

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

' ?+ G! F; K5 ~& U, z

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-29 18:12:00的发言:
! f* V& z- l$ O2 U6 N

怎么个情况?盆子味道不对?

. I" y% c1 p% {

回想自己做了孔乙己的事,自责啊~(辽瓷钵可好了。可是我总幻听老婆婆骂是哪个缺德孩子偷走了)

1 ~% X; s2 w4 l8 X4 J: e ~

南城叔您快去拿走香炉吧,我看您也这样做了,心里就平衡了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 20:28:00的发言:
7 z( W! b+ L3 q# w

回想自己做了孔乙己的事,自责啊~(辽瓷钵可好了。可是我总幻听老婆婆骂是哪个缺德孩子偷走了)

0 e. Q: M0 J3 { O: X( g# z

南城叔您快去拿走香炉吧,我看您也这样做了,心里就平衡了~

: v3 b p9 E: V2 M, H

尘土很厚 估计放了很久了 一时半会不会有闪失 跑不了啦!

小心里面还藏着从神社里溜出来的军魂呢。呵呵
八成属于七宝溺器之类。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-29 19:11:00的发言:
那就是与灵魂有关。
& M4 J2 q. V o' V5 j% E4 o- U

玩古应该不怕这个  估计比您猜的内个再升一级!哈哈

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-29 18:46:00的发言:
八成属于七宝溺器之类。
, I) @, t% f# t, T

溺器是轻的!八成儿不止!

那就是与灵魂有关。
东西开门 赶快拿下!
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-29 15:46:00的发言:
8 w5 u% v+ y/ f5 U

正认真考虑你的方案!行动名称《瞌睡虫计划》等他们淹都瞌睡了我当把虫!哈哈

9 F" B! B. F/ E- u

嘿嘿!上星期天俺去山里搜刮,见一位老婆婆家柴房里的辽代白瓷钵,恰巧老婆婆不在家,就跟她邻居打个招呼拿走了。那邻居为难得直咧嘴,说有机会你再来跟老婆婆说下~

) q! ^, [$ a& o/ {& D$ }' R

同事都说我搜刮东西和挖东西时特无敌,可我自己回想时都快吐了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 18:02:00的发言:
1 L# |2 ]/ `% B

可我自己回想时都快吐了~

( u6 K9 Q |( A% |& c& p

怎么个情况?盆子味道不对?

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 15:26:00的发言:
- _9 C5 u( q M/ M! J

这东西洗干净可棒了~

& S/ m8 e8 Q6 E( F4 {+ A

恩 洗个澡 肯定出落成一件美品!然后泡杯茶 点枝烟 坐沙发上欣赏 美哉!

南城大叔真淡定~!

& F* h, U2 J' [+ `/ H$ p) Z

换成我,半秒都不等立刻拿走送到附近超市寄存,回头再去访友~嘿嘿~

5 \5 o s$ G( |4 T

我看到就是我的~

这东西洗干净可棒了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 15:21:00的发言:
- ]" M$ X( D! d* Y2 d4 Y

南城大叔真淡定~!

5 E5 M+ r$ z9 Y

换成我,半秒都不等立刻拿走送到附近超市寄存,回头再去访友~嘿嘿~

9 W2 v) l7 X( m3 R- [; a0 W8 b9 Q

我看到就是我的~

2 O" J7 c/ Y" N

正认真考虑你的方案!行动名称《瞌睡虫计划》等他们淹都瞌睡了我当把虫!哈哈

QUOTE:
以下是引用玉笙寒在2012-2-29 21:22:00的发言:
小心里面还藏着从神社里溜出来的军魂呢。呵呵
. Q6 k, Q) f- [, Y+ l

比较晦气

大香炉洗干净了吗?
这是一大水仙盆吧
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-3-2 14:21:00的发言:
9 V5 _' k; ]1 Y: y0 `" J9 I

还没涅个呢 有点害pia

6 G9 R' K7 F+ @

哎...

- T% z& C# _8 S* Q! c# z

这种事俺可等不及。明天清晨俺有会,如果能在8点以前结束,就带上小团伙去朝鲜黄金坪岛搜刮东西,这个岛是朝鲜领土,却在鸭绿江西岸与我们陆地相连,最近很多人在那里干活盖房子,据说地上有史前的零碎文物,哼哼……

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-1 21:26:00的发言:
大香炉洗干净了吗?
: j$ ?- V# \' K6 Y7 y, c2 Y3 w5 X

还没涅个呢 有点害pia

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-3-1 22:10:00的发言:
这是一大水仙盆吧
1 K. E$ [, V- C- h

直径有40公分 高也有20左右 不会是养水仙的吧 还是个炉

除了俺,所有人都去黄金坪了,据说收获不大。俺独忙碌两天,头晕目眩~。

' c2 r- b+ |2 @0 b+ J# g& y

大香炉洗干净了么??

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-3-5 15:40:00的发言:
* D* `+ O6 R. [5 d) N( E

这么有兴趣的活动都没去 看来你攒的事儿不少啦!以致弄的头晕目眩!

6 q) @+ J$ O- N+ D1 k' A% ]: h

大倭炉的发现哪天找个爱瓷又会点“功夫”的得了!

5 r, m( K- ~8 `3 F; E7 \0 L) p

7 z# N- V4 ^$ U+ d& A2 f

俺是准备了半天也不行!

( N2 m" D1 u# l) G6 n' A0 G

还没洗干净呐?嘿嘿~

! V1 c5 \, S: l0 e5 W; K

6 R/ P# P! ? L% Z; ?

俺对那些活动也未必是有太多兴趣,只是空虚生活中徘徊于偶然间而已~周末两天加班开会,研究如何给旋转的地球补充能量,也就么去挖宝了~

2 J! w+ h- x1 E7 `$ s& l2 ~! x

最近俺想起去年夏天发现的两个怪地方:一条土埂、一个河边高地,一处有旧石器时代的工具,有3万年的历史吧;一处有春秋时代东北夷的生活遗迹。等南城叔洗了香炉,俺就去这两个地方徘徊一下~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-5 22:19:00的发言:
2 u. z& m2 o! U0 h& V9 s" Q

还没洗干净呐?嘿嘿~

$ E' v2 i' h, ]

/ H+ V* y2 M7 a3 n9 v* W

俺对那些活动也未必是有太多兴趣,只是空虚生活中徘徊于偶然间而已~周末两天加班开会,研究如何给旋转的地球补充能量,也就么去挖宝了~

7 x, e+ Y" \1 E" ?, u4 V, w

最近俺想起去年夏天发现的两个怪地方:一条土埂、一个河边高地,一处有旧石器时代的工具,有3万年的历史吧;一处有春秋时代东北夷的生活遗迹。等南城叔洗了香炉,俺就去这两个地方徘徊一下~

% A/ J: x( g# d3 n8 R

看来你那里和你同爱好的“刨友”不少啊!得天独厚!洗炉工作你能胜任。我够呛。

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-5 1:27:00的发言:
' K7 {' r: ]6 e2 j

除了俺,所有人都去黄金坪了,据说收获不大。俺独忙碌两天,头晕目眩~。

7 J, A% u8 Q' w; a

大香炉洗干净了么??

) Y6 [: p0 I: T G

这么有兴趣的活动都没去 看来你攒的事儿不少啦!以致弄的头晕目眩!

/ s9 Z/ B |& a* d3 m

大倭炉的发现哪天找个爱瓷又会点“功夫”的得了!

7 z8 L/ P3 B! w1 ]5 A5 g# |/ }

8 Z7 x/ h1 J( T9 X

俺是准备了半天也不行!

9 W& W, d* I! _: b2 M# X

# S5 w; C6 k/ P, a0 @$ v

6 D4 D0 ~$ A8 y6 ~# k# O J

% F' Q* w" F5 b& H/ g; J/ n$ E

5 t4 K* A7 i. u0 h- o2 b

; m3 X! i: O- |, c8 n

8 ]) q/ }; m5 T6 g; w

' e+ U: j" y8 o0 b& ]/ j

) s/ j! r( b* K2 [9 U

1 t( A/ }5 Z! f0 k7 h

) S% X) ^# W( R

4 c* E* M7 g" [, `. m

2 ]- P6 t- V9 L* |$ U

/ t j; B- g7 B# k0 j( {8 M" B

( f# {4 L5 |3 ]

1 j4 y$ b h$ `5 Q/ k9 e6 w, h, V9 v

$ { e0 i6 Q0 A4 l' F

: V: k' ?0 w) g- S3 Q* Z: O& l

' ?/ c) o; }" G3 ]

/ R+ {. r3 \# y" I; s$ {# g7 m7 \

, }9 u+ b I# m

0 i6 E! P4 f3 h; `) D/ D

8 v0 R3 O& E1 U q r1 L* y0 C1 x- R

* {' ?) l' X1 `+ [. b( p0 a

% m5 X' d8 Y9 d) l$ z5 z* i

& T N) z3 ?5 c0 R# X* A7 A7 P- {

: Z% K5 y% m0 w; E" s% X* H

, K i2 X8 d' i. E% M/ E

+ p; k C3 ~1 j/ o' [8 Z9 X! B

+ J: P! C# |8 r; X
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2012-3-6 14:53:00的发言:
; `/ |6 z" O$ x( ?3 U$ s0 T8 `

知道,虫虫不要多想~~~我就说人和物的聚散吧是个缘分,不宜用力太强~~南城老师是磊落君子,不用多说~
$ o; R8 v2 \, y

看完这段,俺就更脸红啦~

& [; @. W1 w4 z3 @: J

在柴房偷辽瓷当天,俺先是路上发火欺负人,接着把同事新越野车轮毂刮花,到了山村里吼着问路,在第一户人家拆了一堵墙,再第二户人家用100块钱买到一个价值1000多块钱的铜钱、也拆了一堵墙,在第三户人家借一个火铲却没归还扔在山沟里了,在第四户人家拆一个墙头还要拆房,在第五户人家偷一个辽瓷、三块琉璃。村里只有五户人家,哈哈~

' H$ m' o2 U+ {: M7 n' d8 h

俺这叫用力过猛吧,罪过啊~

) d5 I" D$ l" D- C, [. [

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-7 10:46:00的发言:
0 T- i* u+ l: Y. w6 J, \

看完这段,俺就更脸红啦~

& U! e& I0 D/ M O5 ~1 r$ k/ O( n/ D

在柴房偷辽瓷当天,俺先是路上发火欺负人,接着把同事新越野车轮毂刮花,到了山村里吼着问路,在第一户人家拆了一堵墙,再第二户人家用100块钱买到一个价值1000多块钱的铜钱、也拆了一堵墙,在第三户人家借一个火铲却没归还扔在山沟里了,在第四户人家拆一个墙头还要拆房,在第五户人家偷一个辽瓷、三块琉璃。村里只有五户人家,哈哈~

, k5 F) S2 N0 f4 I2 X1 q* F( R

俺这叫用力过猛吧,罪过啊~

2 g5 {' ~1 f1 r( \

0 N) Z- n! E& m

好家伙!倒退七八十年你一准是穿着皮袍子 骑着马 挎着刀 手里拎着盒子炮 满嘴莫哈莫哈的主儿!

这个~~~不能拿~~~

不必讨论是不是可以拿走的问题,如果南城叔觉得可以拿走,自始没有这个帖子了。

- p2 H( |/ z+ _* y" U5 M

不过我真希望南城叔把它拿走啊,这样就能平衡我在老婆婆家柴房窃辽瓷的罪过心理。本来打算回山里给老婆婆送点什么有个交代,结果今天也下雪明天也下雪后天也下雪一直在下雪...

2 c1 E) x0 B3 M8 m Z, D) `, a

天地之間 物各有所主 茍非吾之所有 雖一毫而莫取

' c+ s+ a; b/ g" V* O- v( L2 ]

蘇東坡老爺子的話