|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

无意发现“文化财”[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
去朋友家中 上楼时路过3层发现一个东东!下楼时让朋友千万别送我下楼啦!一个人到三楼仔细鉴定为20年代日本冰梅纹青花留白大香炉。完整无损 个头奇大!东西不错!怎么办?敲门买吗?两个结果:一、收屋去不卖了!二、胡要价!咋整?学一把孔乙己吗?

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

无意发现“文化财”

! L* c6 q8 n- O; d

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-29 18:12:00的发言:
& u. X% I2 ?5 [3 f/ H2 q+ M. c+ r

怎么个情况?盆子味道不对?

4 X! d1 [1 M$ v3 u7 K! D! d

回想自己做了孔乙己的事,自责啊~(辽瓷钵可好了。可是我总幻听老婆婆骂是哪个缺德孩子偷走了)

0 c$ \ `& O( ~9 X; k( n6 q

南城叔您快去拿走香炉吧,我看您也这样做了,心里就平衡了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 20:28:00的发言:
* v* H4 g$ [! \& u' m x& M

回想自己做了孔乙己的事,自责啊~(辽瓷钵可好了。可是我总幻听老婆婆骂是哪个缺德孩子偷走了)

. D/ {) ]4 u' C7 Y2 X8 G: [

南城叔您快去拿走香炉吧,我看您也这样做了,心里就平衡了~

4 Q+ i) r, k2 e$ F

尘土很厚 估计放了很久了 一时半会不会有闪失 跑不了啦!

小心里面还藏着从神社里溜出来的军魂呢。呵呵
八成属于七宝溺器之类。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-29 19:11:00的发言:
那就是与灵魂有关。
, D: J: Y5 K7 K% P

玩古应该不怕这个  估计比您猜的内个再升一级!哈哈

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-29 18:46:00的发言:
八成属于七宝溺器之类。
# Q+ i; w1 h( L

溺器是轻的!八成儿不止!

那就是与灵魂有关。
东西开门 赶快拿下!
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-29 15:46:00的发言:
: W6 K3 T0 `$ v* p

正认真考虑你的方案!行动名称《瞌睡虫计划》等他们淹都瞌睡了我当把虫!哈哈

2 m& C; d. R8 F* m7 [4 k# F2 W

嘿嘿!上星期天俺去山里搜刮,见一位老婆婆家柴房里的辽代白瓷钵,恰巧老婆婆不在家,就跟她邻居打个招呼拿走了。那邻居为难得直咧嘴,说有机会你再来跟老婆婆说下~

/ b* e: F) A$ N- I( ?. u& C3 A

同事都说我搜刮东西和挖东西时特无敌,可我自己回想时都快吐了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 18:02:00的发言:
9 f0 j0 A" Y) X6 j+ L4 C M5 V

可我自己回想时都快吐了~

5 e2 B& c" u# P& c

怎么个情况?盆子味道不对?

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 15:26:00的发言:
% k0 T2 g, o2 O( H/ u3 [/ H

这东西洗干净可棒了~

; f7 V4 }- o" T# A' U$ f* v( b' F

恩 洗个澡 肯定出落成一件美品!然后泡杯茶 点枝烟 坐沙发上欣赏 美哉!

南城大叔真淡定~!

& [' F& D( N8 z$ A. }8 b2 k; l9 A; } z

换成我,半秒都不等立刻拿走送到附近超市寄存,回头再去访友~嘿嘿~

7 }5 f" }+ [- n7 v+ G) X4 W9 I

我看到就是我的~

这东西洗干净可棒了~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-2-29 15:21:00的发言:
, c8 O- [4 j# ?0 U; S0 Y

南城大叔真淡定~!

" h. B2 ?$ ^& S W6 ~( R" J

换成我,半秒都不等立刻拿走送到附近超市寄存,回头再去访友~嘿嘿~

5 Y; x j, X( A* r. W

我看到就是我的~

+ m z* z" o! U. f: d9 V

正认真考虑你的方案!行动名称《瞌睡虫计划》等他们淹都瞌睡了我当把虫!哈哈

QUOTE:
以下是引用玉笙寒在2012-2-29 21:22:00的发言:
小心里面还藏着从神社里溜出来的军魂呢。呵呵
1 r+ ?3 R# |) U8 G: x4 H1 H4 `

比较晦气

大香炉洗干净了吗?
这是一大水仙盆吧
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-3-2 14:21:00的发言:
9 j; L8 F+ w4 c8 n

还没涅个呢 有点害pia

7 g6 \) a% z, L. _" C7 ~

哎...

: A; ~, q9 n' h7 Y+ I

这种事俺可等不及。明天清晨俺有会,如果能在8点以前结束,就带上小团伙去朝鲜黄金坪岛搜刮东西,这个岛是朝鲜领土,却在鸭绿江西岸与我们陆地相连,最近很多人在那里干活盖房子,据说地上有史前的零碎文物,哼哼……

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-1 21:26:00的发言:
大香炉洗干净了吗?
: o/ H! f2 t x' B1 w- w. R

还没涅个呢 有点害pia

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-3-1 22:10:00的发言:
这是一大水仙盆吧
7 N1 ^8 Q- c! `2 n" z$ r6 q' d

直径有40公分 高也有20左右 不会是养水仙的吧 还是个炉

除了俺,所有人都去黄金坪了,据说收获不大。俺独忙碌两天,头晕目眩~。

! _2 T4 H1 U2 G9 T& V0 D9 y- Z; \' [

大香炉洗干净了么??

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-3-5 15:40:00的发言:
) J) \4 y/ O7 ?+ x

这么有兴趣的活动都没去 看来你攒的事儿不少啦!以致弄的头晕目眩!

, g0 y2 e5 X; t, I: h) L

大倭炉的发现哪天找个爱瓷又会点“功夫”的得了!

. G2 |# t3 U1 g9 \ T( C+ k. [

/ _# l: _$ D& L4 S

俺是准备了半天也不行!

9 W" I: M7 ~5 N+ K

还没洗干净呐?嘿嘿~

+ @" T/ z1 t$ w

" h5 U. H& k# e5 z$ t' ^& Z

俺对那些活动也未必是有太多兴趣,只是空虚生活中徘徊于偶然间而已~周末两天加班开会,研究如何给旋转的地球补充能量,也就么去挖宝了~

! [- I5 P4 _+ d! z9 x3 x

最近俺想起去年夏天发现的两个怪地方:一条土埂、一个河边高地,一处有旧石器时代的工具,有3万年的历史吧;一处有春秋时代东北夷的生活遗迹。等南城叔洗了香炉,俺就去这两个地方徘徊一下~

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-5 22:19:00的发言:
, q; s& u l4 w& E! K9 M7 x

还没洗干净呐?嘿嘿~

& V8 G2 C" W- l2 w" j, y

2 R/ j, b2 i* N

俺对那些活动也未必是有太多兴趣,只是空虚生活中徘徊于偶然间而已~周末两天加班开会,研究如何给旋转的地球补充能量,也就么去挖宝了~

7 g0 a9 B9 c8 M7 }+ n% v3 E

最近俺想起去年夏天发现的两个怪地方:一条土埂、一个河边高地,一处有旧石器时代的工具,有3万年的历史吧;一处有春秋时代东北夷的生活遗迹。等南城叔洗了香炉,俺就去这两个地方徘徊一下~

1 `' n5 N1 d# t5 P4 j

看来你那里和你同爱好的“刨友”不少啊!得天独厚!洗炉工作你能胜任。我够呛。

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-5 1:27:00的发言:
! g' s' o, F+ W3 C4 z

除了俺,所有人都去黄金坪了,据说收获不大。俺独忙碌两天,头晕目眩~。

9 `. ~4 _0 O1 g9 Y: [

大香炉洗干净了么??

0 Y2 F# P1 p0 A% U* H# S$ Y

这么有兴趣的活动都没去 看来你攒的事儿不少啦!以致弄的头晕目眩!

- @, z) Y M7 q1 r/ }+ ?

大倭炉的发现哪天找个爱瓷又会点“功夫”的得了!

+ ?" q& W" N0 I1 E/ u$ b( r

8 B' i: {; U6 E/ A, k

俺是准备了半天也不行!

1 D. h# H g3 \6 Q- k. }

% }8 @3 Z5 @. y% Q" V3 t

( L3 _3 V1 K4 P+ Q! y' y# o, [

: I2 P% g+ d) N- Y9 ^

/ F, }6 ~: }# J7 x8 S( |7 s

w) P5 E. m: p, c, p7 y! R

7 A8 t3 a, C6 Z6 r

' F" R( q+ C4 W. f- r( i- I& r* G

1 S4 T8 H) d: f1 b. l

- N3 T2 C3 k. @$ a! R

8 Z% \. P% F1 b, }0 `) C

- x6 Y; y/ ]: R. }' y) y+ k

# A' d' q+ q. `* z+ w, |

: j/ H6 g5 j Y6 ~3 o

) u- @8 C ~1 R& o4 V9 D# t5 |' U

4 h# e% ^! O/ |* M8 z! q

' b8 Y$ z0 Q w2 P( `4 w- {

: D: r0 J5 b. m7 f. k8 C. ~8 q

1 [! C; r+ Z, d( {% A

. t9 x4 l$ }& k

$ e3 M( B) U) a( ?

& t3 n+ n3 e/ Z" T

! W9 }. V9 R( ?. P$ h$ m4 C$ }

2 q; g/ B, `0 D0 P. r

) Q/ F; Y+ f* B+ s @' H

2 F/ ~4 i* S; X5 P. u% I- `

1 q+ [- Z7 e$ ^0 P# p! P

8 E% i; f0 p- n. c' F% f! B5 l

/ v' J& Q% ^4 ~5 I. D

' [$ B D- E' L: e4 V9 R4 f
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2012-3-6 14:53:00的发言:
7 v* ]( S [1 m# `/ a

知道,虫虫不要多想~~~我就说人和物的聚散吧是个缘分,不宜用力太强~~南城老师是磊落君子,不用多说~
3 ^) W, R8 s3 Q8 t' m% @( e) n" k

看完这段,俺就更脸红啦~

0 n6 e1 w& {: L- V- ~

在柴房偷辽瓷当天,俺先是路上发火欺负人,接着把同事新越野车轮毂刮花,到了山村里吼着问路,在第一户人家拆了一堵墙,再第二户人家用100块钱买到一个价值1000多块钱的铜钱、也拆了一堵墙,在第三户人家借一个火铲却没归还扔在山沟里了,在第四户人家拆一个墙头还要拆房,在第五户人家偷一个辽瓷、三块琉璃。村里只有五户人家,哈哈~

/ _+ C) _) l) ]0 r

俺这叫用力过猛吧,罪过啊~

, I& j4 ^$ F9 G1 H8 A2 x

QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-3-7 10:46:00的发言:
3 E5 m7 ^ b2 G1 Q3 C

看完这段,俺就更脸红啦~

: a8 {2 e1 l' |/ }. F* Z% v( U& h

在柴房偷辽瓷当天,俺先是路上发火欺负人,接着把同事新越野车轮毂刮花,到了山村里吼着问路,在第一户人家拆了一堵墙,再第二户人家用100块钱买到一个价值1000多块钱的铜钱、也拆了一堵墙,在第三户人家借一个火铲却没归还扔在山沟里了,在第四户人家拆一个墙头还要拆房,在第五户人家偷一个辽瓷、三块琉璃。村里只有五户人家,哈哈~

3 g' V3 z1 A* v& }

俺这叫用力过猛吧,罪过啊~

- Y% \- A& S+ Z9 r

. z. E3 [: T7 W: t+ U4 T# ?

好家伙!倒退七八十年你一准是穿着皮袍子 骑着马 挎着刀 手里拎着盒子炮 满嘴莫哈莫哈的主儿!

这个~~~不能拿~~~

不必讨论是不是可以拿走的问题,如果南城叔觉得可以拿走,自始没有这个帖子了。

+ N* ?% P. \. b( A9 Q

不过我真希望南城叔把它拿走啊,这样就能平衡我在老婆婆家柴房窃辽瓷的罪过心理。本来打算回山里给老婆婆送点什么有个交代,结果今天也下雪明天也下雪后天也下雪一直在下雪...

" e) [" g- ]& ^9 s- v( V

天地之間 物各有所主 茍非吾之所有 雖一毫而莫取

. G0 z8 K6 w7 ]/ `

蘇東坡老爺子的話