|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

崇文3号地[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  - H3 ~7 L0 Z9 S) x: _" E. P) M

崇文3号地,位于金鱼池地区,著名的龙须沟亦在此地。与此相邻的六号地去的比较多,这次着重走了走3号地。

, b" v7 I* H. R2 k$ j1 q0 [

龙须沟源自虎坊桥,经天桥、金鱼池、红桥复南折至永定门外护城河,横贯北京外城的东南部,民国时期,龙须沟已经变成了一条污水沟。当时,全国各地逃荒逃难的穷人很多都聚居于此,两岸垃圾成堆、污水横流,散发着恶臭。龙须沟地区虽穷却不荒,那里的五行八作、三教九流,其中不乏买卖人。当年老北京最大的跳蚤市场,就坐落在龙须沟北岸的东晓市街。上世纪50年代初,龙须沟被改成了暗沟,金鱼池重新变清,成了可以划船的公园。但“文革”前由于北京连年缺水、加上人口激增,金鱼池公园被填平成了居民区。

! M) v4 X6 a) t3 D7 G) [

如今,龙须沟并没有彻底消失,在胡同里,还能看到标着“龙须沟路xx号”的门牌。现在那里,虽没有了“原生态”的龙须沟,虽然也进行了改建和粉刷,但在高楼林立的金鱼池地区这里依然像个“沟”。。。。。。

" J( ?5 c n, Q |6 _

- _ ?% z+ B& d

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-6 15:32:00的发言:
+ \/ v; T0 ?( [! K% S% Y/ O8 n

这次不是拆迁告示:

6 t/ _) m" [$ m! {' s) c" J" N

1 R# M: P+ ]/ e9 `7 ]0 ?1 r

图片点击可在新窗口打开查看

" E6 r) C, i3 y8 r4 x0 n

这边儿他们拆不动,所以只能说是修缮了。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-6 15:33:00的发言:
/ n) Y' U5 @1 D: U& d0 f

是不是制帽厂啊?

8 ]. ~$ K+ W6 c9 }0 p/ [( S1 w

6 B% D) k, G2 _ R# \, w

3 j& H9 x8 t9 d* y& Q5 R

是的,上次去还是全的,这次只剩这仨字了。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-6 15:34:00的发言:
12日拍记,去领奖吧,您是第一名,看看拍记通知。
8 c$ B2 `: I" Z" c8 {

先谢啦!

$ F" t/ K7 n* h7 v

感觉真好!

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

这次不是拆迁告示:

" @- o1 g+ Y( S0 g- A

5 ? w% n5 B5 ?

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

崇文3号地

是不是制帽厂啊?

3 P2 l1 i$ O. q" N) P5 w* Q

2 d n5 G7 @/ R$ M4 f- j9 r l

12日拍记,去领奖吧,您是第一名,看看拍记通知。
QUOTE:
以下是引用布衣亮子在2012-2-6 15:48:00的发言:
B" Y# y% u) C: {* |

0 d3 D* u! Q A. E$ c

感觉真好!

& V$ l% p# x0 O) o# z

多谢亮子兄的点评和支持!

( y. Q% w+ J$ [: k7 q2 u" c! V

东晓市啊,熟悉。东口那个日杂店(5988)比较好,净卖过去的用品。老人管他叫 商货屋子
三号地算是跟俺比较有缘的地方,天坛北门路北的北京制帽厂四九年以前叫庆丰和,是老北京四大行之一的皮毛业之首,是俺姥姥的堂弟、也是俺老姑父的父亲创办的。公私合营时无尝献给了国家,老人家九十来岁时还担任着这家工厂的厂长。
QUOTE:
以下是引用三联儿在2012-2-6 18:38:00的发言:
东晓市啊,熟悉。东口那个日杂店(5988)比较好,净卖过去的用品。老人管他叫 商货屋子
2 G i5 Q2 }5 p6 a @. s5 M

是啊,那小竹车就很少见到的。多谢您的关注!