|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虫大人

玉米田中的青铜时代聚落遗址[含18P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-6 15:40:00的发言:
可怜钱塘西溪女,远戍苦寒北大荒。 ! T; L M( p: a/ i
D: Q( P( z6 j$ g& N" t

荒才有很多遗址留给我,都是我的~

! l3 S4 l5 F$ B$ j- n+ f" G f

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-2-8 10:05:00的发言:
玩专业了,瞌睡什么时候挖点带金银财宝的。
; s s" f$ n3 R$ [- h

同伴说了,若是发现我找到大金子,他们立刻回头逃命,必要时喊救命。

明天还去~
以下是引用宿城小雪在2012-2-6 14:56:00的发言:
. z$ J2 E- S2 M# U6 z & U1 |$ s% |. ? z( U4 o+ R 3 e' d+ A5 Q/ @0 m5 ]% g

俺路过那里,发现路边土堆表面有一个鼎足,看看觉得是青铜时代的,就打听土是哪里弄来的,顺着乡人指点直接上山了~

Y' a' v7 F v5 A/ D4 [9 G 1 [/ f6 b* \8 c( |/ J9 V$ I F

* |. }( k" w% \; o 6 D# W6 I$ s5 }5 u" Q# z5 k; H! y k0 Y: k+ P' u 摸金校尉的风采~~
这是个上古居民区呀,玉坠子象是一块扁石头,是玉的吗?
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-9 23:55:00的发言:
0 c' ~, |+ S$ X4 M3 E8 E2 m

平时爱好那么多体育项目 看看!这回用上了吧?

. Z5 k; n. F2 l5 ^* M

今天特别疲惫...

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2012-2-10 13:03:00的发言:
这是个上古居民区呀,玉坠子象是一块扁石头,是玉的吗?
! b2 A7 ]. V/ o1 P# G; y5 _- k: q! H

这种聚落遗址一定包括房址、灰坑(窖与垃圾坑两种情况)、墓葬,可能还有陶窑,就是一个原始公社村。

; ^* q- Y) _4 Z, |' s

玉坠饰的材质大概是滑石一类的东西,中国上古石玉不分,就叫做玉坠饰也可以。这东西超酷!!