|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玩玩儿

【原创】2012年1月22日 除夕 北京长安街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

南池子

{" n* D% j. _) J, h+ G# x

! x! m5 B4 N6 @) s# X, U O

往北走,胡同里面有不少大宅门。一熟人她家以前住南池子的宅门儿里,文革时叫~~~葵花向阳胡同?(大概是这么个名字)

【原创】2012年1月22日 除夕 北京长安街

贵宾楼等

% c7 q6 S4 J5 V% f7 l! ?% I

/ d' \( L' Q! S* o- R0 ?$ |

没啥特色的建筑,除了在市中心,贵在何处呢?

中远集团大楼

$ n2 y+ I6 V, ^' B O

( q0 @$ H6 p d5 b) e& e9 L8 \% j

也算是当年标志性建筑吧?

北京饭店

; c4 y, a& L& E. {1 G$ ^) e

2 H1 L! Q5 M; b4 Q; y7 n

当年中国的门面饭店,如今老矣。

王府井路口

4 V( V% x, z* m2 ~2 ~. T( |

' B+ s6 i; }/ Z* d

门庭冷落除夕日,你~~~也有今天啊?:)

东方广场

4 v7 ]) X5 Y& ?

" Y6 o' v% ]) u) f F$ {

东方广场,当年可是折了北京市委的领导集体~~~基本吧:)

古观象台

1 `: E3 b% y1 [ }

# C; _( {+ M# s

当年不知啥人在这儿夜观天象:)

看到了熟悉的北京,熟悉的长安街,我爱你北京!
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2012-1-26 9:16:00的发言:
地铁里面人真少。每年也就这么几天清静日子,原来是除夕啊
, a5 G8 V5 e. k) \. \: ?- r

; E6 d+ P. w5 B' o

是啊,清静日子值得记录。估计2040年后,生育高峰期出生的50后、60后纷纷谢世后,就是这样。

3 {9 x9 }# b6 e5 B

6 S7 O8 [7 L0 a1 q

人人都欠上帝一个死,我只不过实话实说而已,呵呵。

地铁里面人真少。每年也就这么几天清静日子,原来是除夕啊
多好的地方,多好的角度,多好的时机按下了快门!难得这么清静。
欣赏了, 过节好
                              春节放假,外地人士差不多都 回家过年了。只有此时北京街面上显现了本来的真面目。

西单当年大爆炸的事儿北京警察博物馆有专门介绍,还有事物展示,有兴趣可以去博物馆看看········可惜不让拍照,保安看的死死的!

. I6 M" r* j0 c8 U) A

至于人大会堂扯蛋,扯出个大鸡蛋,而大鸡蛋里一群鸡在唱红歌本身就是绝秒讽刺

: W' d1 p2 ]" w5 ]

长话大楼当年打国际长途相当牛逼!一个月工资30多块,一分钟电话费2块钱,还得旁边有工作人员监听·····稍不和谐马上掐线抓走···········呵呵

镜头里,有些怀旧的春节味儿

( m, L/ i4 _9 L6 C7 t9 x1 Y

嘴里呢,也扯点事儿……

0 c8 W$ o. N" t l* p* d1 G( B9 J

ding。

难得的清静。感谢楼主的一路拍片和精彩奉献!
QUOTE:
以下是引用秦凰鸟在2012-1-24 20:20:00的发言:
' Z: n6 t p9 X4 \ H

镜头里,有些怀旧的春节味儿

0 z8 j( @4 w, x K* `

嘴里呢,也扯点事儿……

/ S# s. f" I' p; T+ E5 C$ U

ding。

( x( V0 \+ T# Y! p3 v

/ Y2 e, p3 I2 I

放之皆准两分法嘛,呵呵。

" K% M" B2 x% c3 X

4 Q( t' @, ]9 Y- U: v# V

初衷是将勤补拙吧。

' V8 p3 j* B$ s1 a

. }; D' K7 E I/ K9 z

倒叙解释一下:

) a7 c/ F! ~3 M5 R

6 m, Y j& \$ B8 C) @$ k* h& D% g

摄影上菜鸟一个,谓之“拙”;多码点字儿图说~~~,谓之“勤”。

m5 Z O/ n- C/ ?1 n

. u8 b9 A; N( v8 {1 {' e" U

也混过几个论坛,类似“图文拍记”的版块,也通常是图多字少,标题党多。

h) C4 _% c" S

. I5 v2 [1 q+ X, \2 P

这类帖子的表现形式么,通常是一个标题,下面贴了一大串照片,连图片文件名都是字母+数字编号的形式,再无文字说明。实话实说:不耐看。图片拍的一般的帖子尤甚。依我看,这类帖子比灌水帖强点儿有限。就是学龄前儿童看的连环画下边也得配点图片说明吧?没字儿的图册连小孩都不爱看,遑论咱这网友年纪都是18+的成人论坛呢?

7 s l* [! ^, Z; i; N/ t

- U7 V1 _5 [' Z1 w% C' q1 ^+ ]. ]) h

呵呵

# j m7 I( o" h7 ~% k

4 E* s/ L; T% ^% p

, K; J3 n0 ^& c% T

! s' v" ]& r' y2 s8 @, B) ? k' Z
                节日的京城很清静~
鬼城!

谢谢各位捧场

Y! ~0 n- G3 q, @

1 v5 j' Y; f3 y: O' `8 F- T- j