|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玩玩儿

【原创】2012年1月22日 除夕 北京长安街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

南池子

- @2 {3 r8 i+ w5 A' u5 |

# y2 J2 O- D, b& z9 s3 P

往北走,胡同里面有不少大宅门。一熟人她家以前住南池子的宅门儿里,文革时叫~~~葵花向阳胡同?(大概是这么个名字)

【原创】2012年1月22日 除夕 北京长安街

贵宾楼等

/ x- B5 O- Z* F5 u) Y* b

8 Q( F2 L! S2 t; c, D

没啥特色的建筑,除了在市中心,贵在何处呢?

中远集团大楼

' ~& O9 j( [! p; p% |

+ W2 y) K8 L$ j) C" P" U! n" K

也算是当年标志性建筑吧?

北京饭店

* v: z% k+ Z3 Z: s

5 Y2 _* `& \) d0 v

当年中国的门面饭店,如今老矣。

王府井路口

/ O9 Y% q+ p3 t$ x

& ], F& q' [ ]% U

门庭冷落除夕日,你~~~也有今天啊?:)

东方广场

7 b3 y9 e- N& W6 ?. Y! ]; ?

/ s, x$ Y7 R' Y' o; o

东方广场,当年可是折了北京市委的领导集体~~~基本吧:)

古观象台

( n R, V$ x& d3 l1 X; K$ g

: u5 V/ X3 {, }( m$ k, n2 |" {

当年不知啥人在这儿夜观天象:)

看到了熟悉的北京,熟悉的长安街,我爱你北京!
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2012-1-26 9:16:00的发言:
地铁里面人真少。每年也就这么几天清静日子,原来是除夕啊
) i. ]" Y4 ]$ t

% B1 F" d a0 L; G% c" Q

是啊,清静日子值得记录。估计2040年后,生育高峰期出生的50后、60后纷纷谢世后,就是这样。

: h* y- b4 F$ W. k U. q

& Q8 L! c Z# Q/ R

人人都欠上帝一个死,我只不过实话实说而已,呵呵。

地铁里面人真少。每年也就这么几天清静日子,原来是除夕啊
多好的地方,多好的角度,多好的时机按下了快门!难得这么清静。
欣赏了, 过节好
                              春节放假,外地人士差不多都 回家过年了。只有此时北京街面上显现了本来的真面目。

西单当年大爆炸的事儿北京警察博物馆有专门介绍,还有事物展示,有兴趣可以去博物馆看看········可惜不让拍照,保安看的死死的!

* E3 g# T$ M& h8 c4 g& q/ v

至于人大会堂扯蛋,扯出个大鸡蛋,而大鸡蛋里一群鸡在唱红歌本身就是绝秒讽刺

4 K" w/ V7 P# D; N7 `' N

长话大楼当年打国际长途相当牛逼!一个月工资30多块,一分钟电话费2块钱,还得旁边有工作人员监听·····稍不和谐马上掐线抓走···········呵呵

镜头里,有些怀旧的春节味儿

& _7 V6 u: F2 j' }2 }7 U6 P

嘴里呢,也扯点事儿……

, q& T* e- f- M( I7 v9 P* O

ding。

难得的清静。感谢楼主的一路拍片和精彩奉献!
QUOTE:
以下是引用秦凰鸟在2012-1-24 20:20:00的发言:
( ~" Y8 ]9 g0 Q

镜头里,有些怀旧的春节味儿

+ f S$ a3 t' j: j

嘴里呢,也扯点事儿……

6 s, n) ^' m2 ?( z2 ]

ding。

% k+ c1 C2 x* U; ]3 _ J

" R9 q7 l4 ~& U

放之皆准两分法嘛,呵呵。

* I6 e3 H& M* x o

( u0 g' Q* P5 z6 K

初衷是将勤补拙吧。

4 W0 |. h7 |- o0 O J3 ~. p6 k4 L

4 N+ t, T" j2 |! }( R- v! ^

倒叙解释一下:

I! c* M' s j F

' S+ m* U6 |0 D

摄影上菜鸟一个,谓之“拙”;多码点字儿图说~~~,谓之“勤”。

5 b/ n; ]5 z9 o" u3 d

# @1 l4 M& \6 p# {' ]* c

也混过几个论坛,类似“图文拍记”的版块,也通常是图多字少,标题党多。

- r3 m. h- {7 d, f3 c- r" v2 f8 c0 w

: }' p3 ?" t, {: ~* V+ s* M

这类帖子的表现形式么,通常是一个标题,下面贴了一大串照片,连图片文件名都是字母+数字编号的形式,再无文字说明。实话实说:不耐看。图片拍的一般的帖子尤甚。依我看,这类帖子比灌水帖强点儿有限。就是学龄前儿童看的连环画下边也得配点图片说明吧?没字儿的图册连小孩都不爱看,遑论咱这网友年纪都是18+的成人论坛呢?

4 n2 z) s* X6 i A+ k+ |- ]

$ z/ p# a, w7 {. Y: I

呵呵

6 g, f4 |, N% Q, @# A6 O8 j

) M+ F1 X% ^4 ]3 Z# ^

$ Q9 s7 Y) w2 @9 d/ M

/ s& h7 R' R4 [; D, T6 d
                节日的京城很清静~
鬼城!

谢谢各位捧场

, O' r" h( k. @1 P. p. P

$ X0 ^7 y& M& F' [5 o