|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

[原创]再拍天津[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-30 13:21:00的发言:
4 r6 h* K' W6 S2 M: _, s; }

有木有成片的老建筑呢?在哪个区?哪个路?谢谢啦!

* u2 \8 r3 h! B4 b( ]* p

逍遥老先生说的那两条路就不少老建筑,据说如今南京西路还有个石库门的楼门,但里面已经改建了。南京东路周围福州路记忆中有上海滩报业传媒的根据地,头上挂满内衣裤和咸肉,腊鸭的小弄堂口也寻的见。如果说成片儿的话,不知道您对外滩是否有兴趣,虽说万国建筑博览会的名声在外,但我个人认为也并非浪得虚名。如果还想找寻海派文化的根,我觉得朱家角也不错,虽然商业化过度,但是老房子还是有一些的。

回头再说天津,您说的那家锅巴菜在哪?我对天津的煎饼果子有些失望,现在每次去总吃驴火喝驴杂汤,小宝栗子大把大把的吃。锅巴菜始终也没吃到过。

几张鼓楼辛安里一带的黑白片,顺便请教飞哥

再贴一张法国工部局,很喜欢这个话题

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-11-30 11:47:00的发言:
6 m) Z0 X; b; Z8 @. a# ` h

我在上海五、六年,经常是南京东中西路,准海路,从东走到西,上海算是走遍了。

1 a: D; [* ` d; |

有没有浪漫故事呢?嘿嘿~

QUOTE:
以下是引用听故事在2011-12-6 13:30:00的发言:
5 O% A0 h' i; n) K4 z3 U }

逍遥老先生说的那两条路就不少老建筑,据说如今南京西路还有个石库门的楼门,但里面已经改建了。南京东路周围福州路记忆中有上海滩报业传媒的根据地,头上挂满内衣裤和咸肉,腊鸭的小弄堂口也寻的见。如果说成片儿的话,不知道您对外滩是否有兴趣,虽说万国建筑博览会的名声在外,但我个人认为也并非浪得虚名。如果还想找寻海派文化的根,我觉得朱家角也不错,虽然商业化过度,但是老房子还是有一些的。

3 W% R/ q8 ^3 K4 |% u% F

头上挂满内衣裤和咸肉,腊鸭的小弄堂口

- q% d5 V9 X4 m# h x5 p

! k) r. j5 O& M- t8 {5 K

这个感觉不错!

QUOTE:
以下是引用听故事在2011-12-6 13:35:00的发言:
回头再说天津,您说的那家锅巴菜在哪?我对天津的煎饼果子有些失望,现在每次去总吃驴火喝驴杂汤,小宝栗子大把大把的吃。锅巴菜始终也没吃到过。
+ H4 X$ I( L# ^1 S0 B* O9 U+ [5 V

在五大道那片,可惜关张啦!

要是看天津,真不像世界第二。
片师“犄角旮旯”够辛苦!拍累了找个地方一坐 大吃一顿了吧?
QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-30 13:21:00的发言:
; q# L, f# _4 U9 N

有木有成片的老建筑呢?在哪个区?哪个路?谢谢啦!

5 p+ C- o( f; ~ E& K2 y- q

这些照片都是我在上海经一位小时候曾在那些老房子所在的富人区住过的朋友当向导才拍到的,否则就是拿着地图“按图索骥”也得费老劲啦!

1 [! j- j% z) H; z7 n* U) F

尤其那些跟名人有关系的老房子大都集中在静安区附近。

QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-30 13:22:00的发言:
' D, x% x. ]) o* {9 X

老建筑集中在哪一带啊?

/ B* c. Y4 d' p1 W" E; d

据我所知,静安区比较多一些!

QUOTE:
以下是引用郭大誌在2011-12-3 21:16:00的发言:
: ^4 d a) f" }# Z4 ~9 K+ j) O

据我所知,静安区比较多一些!

5 [4 U; d. @% W* m1 X# C: Q* G

谢谢啦!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-3 22:28:00的发言:
片师“犄角旮旯”够辛苦!拍累了找个地方一坐 大吃一顿了吧?
1 I6 d& X @3 o/ D1 V2 a% \

在说我吗?“师”不敢呀!

7 I( A" y/ d& _/ V" Y) m4 m

4 e" P# ^6 w/ ~

本来是想奔着陈记锅巴菜去着,结果去了没开张,像是关门有些日子了!

! v, ^7 J& Z- b+ E" E6 F

4 L- i* n( c( @

: I& U4 `+ B# B5 ?! S( h

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

# n }+ | w' n; z

& t, S8 d$ n2 T2 r$ K9 i5 _

您关注的比我早啊!解放路上这样建筑比较多。

2 v9 I# M6 N, C: D! C4 t

: `+ V& D2 u. w2 Y1 ]

年底单位事情比较多呀!

黑白-首钢的火车

2004年拍

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津
到的,法国工部局

7 ]: A2 C$ F5 t1 p

+ t/ ?. |$ U, G' J7 r

老片儿,找时间一起去一趟吧?

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-12-4 21:20:00的发言:
3 t* k8 `: [ z

据当地人士介绍,这里好像是法租界议事厅,俗称“法国议会”。也是03年拍的。

Y! C8 F2 M# T

图片点击可在新窗口打开查看

/ c- D9 j1 \& G! x# G

: o( [! ^6 D, K2 }) O/ [) ]

老片儿,咱们还是找个时间找找简易楼吧。

' o. b8 o G6 O9 i5 p
/ Q4 G3 N+ c% }% N# N' b

这个好哇!

5 Q4 |6 W3 ~. ^; @

( ]9 ~& m2 M5 z5 C2 L

原法国领事馆

: [& a$ [- x, U4 V/ _% u K& ^

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

黑白-首钢的火车

据当地人士介绍,这里好像是法租界议事厅,俗称“法国议会”。也是03年拍的。

/ \) h1 E8 ~8 O! T0 y* L; [

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

* p! c" @3 ]: t; D9 O. F O

% O4 X# Z/ E0 y7 Y. o/ B

老片儿,咱们还是找个时间找找简易楼吧。

6 m) q7 o3 t c. o+ o
天津的老房子,保存得比北京好。我以为,首先,他的房子没有北京“老”,一般也就是百十来年。其次,就是天津人基本都是原住民,他们很珍惜自己的生活环境。比如我拍摄的这些老房子,里面都住着居民,房子基本都保持着原有的功能。 0WmW3XI8.jpg
, C/ n" h% K7 G3 w

我也感觉天津外地人较北京的外地人少!拍片时也会有人问;要拆吗?或是要拍电影吗?

( E+ u4 ]1 Q7 Z7 \7 r. J# h

0 h+ N P$ Z( k/ f; p& }

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

QUOTE:
以下是引用老片在2011-12-18 17:54:00的发言:
总体感觉天津的头儿比北京的文化素质高!
n# j% n( T8 D5 s, x' d

是的,回答问路时,都比北京人好.

天津的街巷相比北京胡同保护的要好,可拍的地方也多,且每一块保护区域都有该地区的文物建筑地图.

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

1 J0 k; r9 @& B7 N% P' y: Z* G4 P

北京要是也有这么个机构该多好.

总体感觉天津的头儿比北京的文化素质高!

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

天津解放北路老建筑夜景

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

五大道的建筑

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津

( S* I* E) \. M# {* f' |
谢析津志补图!

五大道的建筑保护的非常好,但缺少平民的生活氛围!

这个是劝业场尽头上那个吧?

- C# W3 m+ y: n

) y# M+ j4 S: i# ~/ T! r, R

[原创]再拍天津

[原创]再拍天津