|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

至味书田铜墨盒[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不收集墨盒,也见得少,偶然看到这一件,觉得文字和词句格外好,就收集了:

1 Q. j$ ]. O0 Y, R8 j* _

至味书田

" i" c# V/ Q8 Z7 e7 u3 h

黍粟真香

& B7 j# M* E- L5 |; |

心地芸兰

4 s' }% C( J8 m+ N& V

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

* Q! ]2 x' W) E+ X3 c
[此贴子已经被老盘子于2011-11-30 11:11:49编辑过]

高雅至尊,文俗相宜。
看着品相不错 字也好 没有落款和坊名吧? 我估计您花了500左右。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 12:11:00的发言:
老墨盒一年比一年难见了 市场绝迹之前藏几个好!
% `: c+ A' N+ Y0 k3 ?

不会看真假~

老墨盒一年比一年难见了 市场绝迹之前藏几个好!
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-11-13 16:36:00的发言:
高雅至尊,文俗相宜。
4 G, n1 b5 h3 E! Z# Z

谢谢您

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 11:09:00的发言:
看着品相不错 字也好 没有落款和坊名吧? 我估计您花了500左右。
$ a* u$ d+ {6 @! _4 ?

有底款:关东印书馆,光绪时代的东西吧

2 ?" Z0 d; i# F9 v: f, G" l) @

当时买了两个,还有一个广雅书局的,一共2000。一个沈阳的,一个广州的,一南一北竟然一起买到。

/ q" t$ Y. R* @( n, `+ F. A

2 _ s! X# u1 c4 K& Q9 `3 b8 p
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-13 15:23:00的发言:
& g; P' c+ G3 y5 ?/ P. b& ?

不收集墨盒,也见得少,偶然看到这一件,觉得文字和词句格外好,就收集了:

% X( m" H2 F. O4 H# N

至味走田

, @# k0 l- o: s7 @9 Y

黍粟真香

+ D" D; ] a. H

心地芸兰

u- P6 G0 T O' h1 F3 H# ~

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
2 O$ Y- J% \/ z/ f. v" B

应是:至味书田菽粟,真香心地芝兰

* Z/ v: E- ?: n1 S( d/ }+ ]+ K3 a
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-14 12:27:00的发言:
+ q% U' B( @) p+ O

不会看真假~

/ I/ p: E5 S% B& H9 a3 P9 {5 t

是啊 现在的东西尤其镇尺 墨盒等铜件儿 做的是炉火纯青 刻字都是电脑机 有时候也要借助高倍放大镜看加工痕迹了!谨慎点凭你的综合眼力应该不会错。

是菽!这个字您说得对!

% {7 C* p8 P% e- |

不过第一句,那是“走”吧?

芝兰?有可能啊...我一直读芸兰呢,一个半个书法家的人告诉我读芸兰...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-15 14:43:00的发言:
4 q! p: D# \& Y6 s7 r' p4 B3 p

是菽!这个字您说得对!

9 _) _# ?8 Y* T# m$ ^ n9 f1 U

不过第一句,那是“走”吧?

$ Q4 H, H) d. j* \- n

书的草书写法,但不太标准。

QUOTE:
以下是引用屋子在2011-11-17 7:38:00的发言:
有好看的印泥盒吗,虫大人?
# l6 l9 P1 m: g D) W) _

没有。我有一个俗不可耐的当代景德镇制造的乾隆年款青花印泥盒 。。。

QUOTE:
以下是引用屋子在2011-11-17 7:38:00的发言:
- H9 V' \, c$ r' R( S9 ^! B

有好看的菲律宾盒

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 13:34:00的发言:
# M; s9 r) L3 s! Q! R, g' t

是啊 现在的东西尤其镇尺 墨盒等铜件儿 做的是炉火纯青 刻字都是电脑机 有时候也要借助高倍放大镜看加工痕迹了!谨慎点凭你的综合眼力应该不会错。

* w1 G0 @9 e0 x3 ~* J0 t* t1 K

从来不用放大镜。每次看到有人拿出一个折叠放大镜近距离观察文物,心里都觉得那姿势太好玩了。

: F5 \+ I0 c. J+ }4 G

昨天晚间邻居小孩提醒这个墨盒是她给我的,我想起果然不是买的。可是我找不到当初买的两个了。

“书田”对“心地”,“菽粟”对“芝兰”,联语意境佳,书法似稍逊。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-11-20 23:43:00的发言:
“书田”对“心地”,“菽粟”对“芝兰”,联语意境佳,书法似稍逊。
# e p" b" ]6 S7 x1 U

好久不见您啊。第一句第三个字到底是“走”还是“书”?

回虫师:我想应是“书”。