|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

至味书田铜墨盒[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不收集墨盒,也见得少,偶然看到这一件,觉得文字和词句格外好,就收集了:

9 }) J0 ^5 K( x) ^5 \7 A7 m

至味书田

4 ^$ b/ E6 \. G) ]: b

黍粟真香

+ H* V" S- _) d$ s, C6 e4 l( {5 N

心地芸兰

3 X) x ?# R5 S) Q8 c

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

至味走田铜墨盒

" \, T6 u( s+ h# L
[此贴子已经被老盘子于2011-11-30 11:11:49编辑过]

高雅至尊,文俗相宜。
看着品相不错 字也好 没有落款和坊名吧? 我估计您花了500左右。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 12:11:00的发言:
老墨盒一年比一年难见了 市场绝迹之前藏几个好!
$ u" w) ^4 c+ p* U+ P+ J0 L

不会看真假~

老墨盒一年比一年难见了 市场绝迹之前藏几个好!
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-11-13 16:36:00的发言:
高雅至尊,文俗相宜。
3 b/ v& B+ R5 c+ x7 t

谢谢您

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 11:09:00的发言:
看着品相不错 字也好 没有落款和坊名吧? 我估计您花了500左右。
" ^1 J7 ^! C$ M, {

有底款:关东印书馆,光绪时代的东西吧

~, r+ V! m% X+ c

当时买了两个,还有一个广雅书局的,一共2000。一个沈阳的,一个广州的,一南一北竟然一起买到。

& K, T f- ~) g; p* [+ O5 j

- |# R( b3 |6 a! N, H
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-13 15:23:00的发言:
/ f* b; f- |/ X+ h% M

不收集墨盒,也见得少,偶然看到这一件,觉得文字和词句格外好,就收集了:

6 R g' B' l5 e$ s( v c

至味走田

& I! g# D# Z( }5 P4 H- s$ l

黍粟真香

, O' W' E, C( H6 S7 \

心地芸兰

* t0 X+ g; ]; a+ L" I% X* V! @

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
- E) H9 _4 w2 u" Y" I

应是:至味书田菽粟,真香心地芝兰

: u" _# B( E1 T( m' x
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-14 12:27:00的发言:
' [8 C0 ^9 ~ R& z

不会看真假~

% j2 x& F/ z2 e1 ?! P5 D& k* X& l

是啊 现在的东西尤其镇尺 墨盒等铜件儿 做的是炉火纯青 刻字都是电脑机 有时候也要借助高倍放大镜看加工痕迹了!谨慎点凭你的综合眼力应该不会错。

是菽!这个字您说得对!

7 {) [9 `+ S; R7 _7 v

不过第一句,那是“走”吧?

芝兰?有可能啊...我一直读芸兰呢,一个半个书法家的人告诉我读芸兰...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-15 14:43:00的发言:
* p4 r; d; l/ M) \. s4 {

是菽!这个字您说得对!

: R" U; B: T6 j* [7 P+ n

不过第一句,那是“走”吧?

0 T& C; T5 j! [1 `

书的草书写法,但不太标准。

QUOTE:
以下是引用屋子在2011-11-17 7:38:00的发言:
有好看的印泥盒吗,虫大人?
. s( U7 S9 @+ Q! Q5 @* v

没有。我有一个俗不可耐的当代景德镇制造的乾隆年款青花印泥盒 。。。

QUOTE:
以下是引用屋子在2011-11-17 7:38:00的发言:
; _0 d! n8 f2 x2 Z

有好看的菲律宾盒

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-14 13:34:00的发言:
9 [+ e1 i) n; F6 w. a

是啊 现在的东西尤其镇尺 墨盒等铜件儿 做的是炉火纯青 刻字都是电脑机 有时候也要借助高倍放大镜看加工痕迹了!谨慎点凭你的综合眼力应该不会错。

3 Y. V- t( J6 ~6 U$ g A

从来不用放大镜。每次看到有人拿出一个折叠放大镜近距离观察文物,心里都觉得那姿势太好玩了。

. G/ z9 U0 G( l6 S% G

昨天晚间邻居小孩提醒这个墨盒是她给我的,我想起果然不是买的。可是我找不到当初买的两个了。

“书田”对“心地”,“菽粟”对“芝兰”,联语意境佳,书法似稍逊。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-11-20 23:43:00的发言:
“书田”对“心地”,“菽粟”对“芝兰”,联语意境佳,书法似稍逊。
9 F1 W, e& D+ B# w% |, R

好久不见您啊。第一句第三个字到底是“走”还是“书”?

回虫师:我想应是“书”。