|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黑白首钢--好像是第五次了吧[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近,带着新淘的一台双反相机 IKOFLEX,再拍一次首钢。

% U) Y) C$ Q/ L, N0 o& ~

胶卷是上海GP3,  柯达TMAX RS显影  平板扫描仪扫底.

" j: n; h( r' b4 M& _; b5 b

) j8 Z7 @9 x/ u" p

每次去拍,都有新感觉。希望还能再拍一次。

黑白首钢--好像是第五次了吧

门头沟碣石村--又一组黑白片

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-9-30 1:58:00的发言:
& n. ?% u; }/ s: P; J1 {3 R

今天去中关村办完事到五棵松器材城就关门了,想去买海鸥4B或4A的,看了您的回复不知道如何是好了!

1 O1 n' |7 A! {% g5 ^

在蜂鸟里见一位朋友发过他分别用海鸥4B和哈苏拍的反转片,感觉几百块的海鸥强于几万块的哈苏。

/ Q" U( }! w! [" i) Z0 J0 c

明天还去五棵松,如果您的这款机型和海鸥都有,俺该买哪个好呐?要不价格合适就全都拿下?纠结!

, [7 v& _$ a" [+ f( R9 l1 f

海鸥不是神话,超越哈苏是不可能的。

% m7 i6 e/ ~1 S! F" x

首先,在电脑这个平台上做画质对比,不太严谨;

: [! [7 v! J/ U* L! J

如果分别做光学放大,马上就可以看到差别。

+ v- D) C9 @7 C! U

其次,以我的体会,海鸥的片子锐利度够了,层次过渡还是差。稍等一下,我会发几张我拍的首钢分别是相近场景,分别使用不同的镜头拍的。也可以看看。

; R: a: O5 m4 a R

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-9-29 6:53:00的发言:
, [& v; ]) n0 |1 k+ l( j O

' v. l M# \( q

这个相机没多少钱的,比海鸥贵一点。太古老,1956-1958年的产品。不像路来炒得那么热。

) ]/ r3 k( P" y/ p! j( @ m) `

喜欢胶片的可以下手去淘一淘。

3 i2 O+ N$ D* M

今天去中关村办完事到五棵松器材城就关门了,想去买海鸥4B或4A的,看了您的回复不知道如何是好了!

; D @5 x1 ^, M4 _" |2 l4 _

在蜂鸟里见一位朋友发过他分别用海鸥4B和哈苏拍的反转片,感觉几百块的海鸥强于几万块的哈苏。

8 Y1 L y' _0 a

明天还去五棵松,如果您的这款机型和海鸥都有,俺该买哪个好呐?要不价格合适就全都拿下?纠结!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-9-29 8:22:00的发言:
0 e2 A) r0 R7 ~. s- e

还一次木去过呢,,,嘿嘿

0 i8 a; Q+ n4 D2 Y5 q; a% U2 w* S, Y

如果关注这个题材,还是尽早吧。据说最近就要动工修大马路了,从厂区直接穿过去。那时候,厂区里就不会这么宁静了。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-9-29 7:26:00的发言:
5 C! f; o' J6 z5 w

王刚附体?

4 l1 d: ?8 F1 W, I) t

哈哈,请出护宝锤,那也砸不动。

好家伙!

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2011-9-28 22:24:00的发言:
    120给力呀!!!
3 l- I" M1 R$ q7 K

自己给自己挖坑。

顺便秀一下新相机

120给力呀!!!
每一次拍摄,都像一部摄影集晶。不是一日之功。

逍遥老过奖了。喜欢摄影,就常常瞎拍。比起其它人,我拍的确实不怎么样。要向大家学习的。

包浆厚实,年代久远:

: j; R0 |6 P: z7 |! M% X" ^! t

. O/ q/ B& V8 ^+ r

图片点击可在新窗口打开查看

咱们工人有力量:

6 c% m' ?' A: m

5 c$ E8 R/ D7 b- ~% f8 z

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-9-28 23:48:00的发言:
7 e, K2 n: a& T, S7 Y/ t2 K5 ]

包浆厚实,年代久远:

5 q) R* h. f2 w1 S$ D r8 s* p

" X& X) C0 e7 \: E

5 T& k( ^/ {6 a/ |

王刚附体?[em01][em01][em01]

还一次木去过呢,,,嘿嘿

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-9-29 0:38:00的发言:
鸵鸟老师多少米进的啊?
/ u ^/ Q" f9 R2 P6 V0 ` G

6 x% M, ^' u; D0 L

这个相机没多少钱的,比海鸥贵一点。太古老,1956-1958年的产品。不像路来炒得那么热。

, Z! t8 |: O! u9 a i

喜欢胶片的可以下手去淘一淘。

鸵鸟老师多少米进的啊?