|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黑白首钢--好像是第五次了吧[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近,带着新淘的一台双反相机 IKOFLEX,再拍一次首钢。

, `$ ]$ w9 a% }7 p. D$ {

胶卷是上海GP3,  柯达TMAX RS显影  平板扫描仪扫底.

1 Q* E$ r* ?" |

2 W/ g" r. ]9 j3 u' D( S

每次去拍,都有新感觉。希望还能再拍一次。

黑白首钢--好像是第五次了吧

门头沟碣石村--又一组黑白片

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-9-30 1:58:00的发言:
- w2 M( u2 x" Z: j: i+ Z

今天去中关村办完事到五棵松器材城就关门了,想去买海鸥4B或4A的,看了您的回复不知道如何是好了!

9 ^+ A+ S4 u) T: \6 s" K7 v% }! M7 b

在蜂鸟里见一位朋友发过他分别用海鸥4B和哈苏拍的反转片,感觉几百块的海鸥强于几万块的哈苏。

" ~* Z+ Q3 b4 e" Z9 ~

明天还去五棵松,如果您的这款机型和海鸥都有,俺该买哪个好呐?要不价格合适就全都拿下?纠结!

1 a% ]4 F9 \) O$ R) x% H

海鸥不是神话,超越哈苏是不可能的。

' T# `; t, H: N/ i" h5 U4 j

首先,在电脑这个平台上做画质对比,不太严谨;

4 I3 d( J9 r" ]& a7 [2 E

如果分别做光学放大,马上就可以看到差别。

1 p+ i+ l" \" `0 v0 ^/ }, D- D

其次,以我的体会,海鸥的片子锐利度够了,层次过渡还是差。稍等一下,我会发几张我拍的首钢分别是相近场景,分别使用不同的镜头拍的。也可以看看。

$ ]$ h5 v' i5 c

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-9-29 6:53:00的发言:
# z8 J M7 W, X/ z( R4 p

% d" F: X ?" q- U0 a

这个相机没多少钱的,比海鸥贵一点。太古老,1956-1958年的产品。不像路来炒得那么热。

, X8 L4 B. t6 c4 I, W' [0 u& e

喜欢胶片的可以下手去淘一淘。

+ w# V2 O( e" P0 R, s

今天去中关村办完事到五棵松器材城就关门了,想去买海鸥4B或4A的,看了您的回复不知道如何是好了!

# e( Y4 R( W) x( k7 M

在蜂鸟里见一位朋友发过他分别用海鸥4B和哈苏拍的反转片,感觉几百块的海鸥强于几万块的哈苏。

$ M/ ^6 R& G! f" c; |# b8 R

明天还去五棵松,如果您的这款机型和海鸥都有,俺该买哪个好呐?要不价格合适就全都拿下?纠结!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-9-29 8:22:00的发言:
( c2 c) l8 |* m; ~5 E

还一次木去过呢,,,嘿嘿

U4 I3 T t" W- l( C! k _+ `; [

如果关注这个题材,还是尽早吧。据说最近就要动工修大马路了,从厂区直接穿过去。那时候,厂区里就不会这么宁静了。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-9-29 7:26:00的发言:
: [& g/ e5 I# O) F6 r& ~

王刚附体?

: ~" j# U% Q% o2 N% Q, Q f

哈哈,请出护宝锤,那也砸不动。

好家伙!

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2011-9-28 22:24:00的发言:
    120给力呀!!!
+ \3 V5 Q! [' |8 _; x

自己给自己挖坑。

顺便秀一下新相机

120给力呀!!!
每一次拍摄,都像一部摄影集晶。不是一日之功。

逍遥老过奖了。喜欢摄影,就常常瞎拍。比起其它人,我拍的确实不怎么样。要向大家学习的。

包浆厚实,年代久远:

( W8 O6 }) L: O" N

' ^: u8 b# H: _, ]. m5 p2 q8 ?7 o

图片点击可在新窗口打开查看

咱们工人有力量:

* ], g, K7 z6 h z: E, \

, m/ e6 c" A3 x

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-9-28 23:48:00的发言:
$ ]* N7 P* X% b4 J9 q, l# ^

包浆厚实,年代久远:

4 l2 |% o# H; X! p/ T9 C; z

: q% z! `9 K, U1 S, r

% t) G7 C# ]& [4 ~

王刚附体?[em01][em01][em01]

还一次木去过呢,,,嘿嘿

QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2011-9-29 0:38:00的发言:
鸵鸟老师多少米进的啊?
6 U/ [/ R; p6 ?- J! S

3 `) {% ]- R0 T4 O

这个相机没多少钱的,比海鸥贵一点。太古老,1956-1958年的产品。不像路来炒得那么热。

- f: M9 I* X! e# P9 Z

喜欢胶片的可以下手去淘一淘。

鸵鸟老师多少米进的啊?