|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五寸楼

有六十年代在朝外坛口一带长大的街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
网站的短信接收确实有问题。难怪邵兄等几位都不回答我呢。3 {$ L" |+ {5 W3 @8 R9 }9 F1 Y# g( @

“悲京野人”兄,几十年前的老街坊,又是二中的校友。同是天涯沦落人。叶落归根啊。
以下是引用[I]老愚翁[/I]在2011-9-28 13:49:00的发言:

小孟你好:咱们是校友,我是1956年北京二中毕业的,你住朝外大街我家住神路街,基本上还是邻居,咱两个还有一个共同点,都是外地的北京人,我是59年地质学校毕业后分配到吉林省通化地区工作,一直到退休才叶落归根。你和小郭的谈话,也引起我对童年的回忆,朝外大街也是我常去的地方,坛口的小吃没少吃,有一些现在没有了,像煮羊霜全北京市转到了也没找到,烧羊肉也吃不出原来的味了,真想回到从前,要是真有时光隧道的话我第一个钻进去。经和你闲聊了送你两张北京二中的照片吧。

忘了和你说了,我现在也住在通州区,在西边的马驹桥,姓邵。 [此贴子已经被作者于2011-9-28 13:59:48编辑过]
邵大哥你好我也是您的校友,我是60年从北京二中毕业的。68年去内蒙上班,98年才退休回北京,看到您的照片勾起了我对母校的回忆,学校有两个亭子,东亭子和西亭子。. V' w `, ?8 y) N, l/ |7 C
又多了一位校友“悲京野人”真高兴,不知您在内蒙是做什么工作的,辛苦了一辈子回到了家乡,应该好好休息了,但现在北京的政策,对咱们这些响应党的号召的人太冷酷了,寒心哪。  Q7 `# k  h# J$ [3 E
“悲京野人”不要太悲观了,要好好地活着,过去像是一场噩梦,但已经过去了,现在不愁吃不愁穿,我们就应该好好的对待我们的余生,回到老家了不去理会不愉快的事情,多想高兴的事让心情愉快些,多活几年多拿点退休费把我们过去的损失赚回来。
5寸楼的包子,后来的抻面,楼主家旁边的黑白铁家的《一窝猴》,常在这里溜达的那个瘦高的俄罗斯人,新声,群众,北大院,再早以前的饽饽铺,棺材铺,小酒馆,更早的买黄土,等活儿的,卖瞪眼食的,,,,齐化门外----北京城的一处不可缺的地方。
我住在朝外头条,在黄庙上小学,南二小毕业。现在还在朝外住,从未搬家。住在回民小区。
梦回朝外 发表于 2014-6-28 23:30- f2 j7 h9 W, ~. F3 W6 A
我住在朝外头条,在黄庙上小学,南二小毕业。现在还在朝外住,从未搬家。住在回民小区。

) l8 {# O% E9 r0 _" J9 U! }6 m4 }2 d  梦回家族人丁兴旺!
  梦回圆明是管理员。{:soso_e102:}
( V6 x* S1 a4 w6 t8 w- p, Q. I
老愚翁 发表于 2011-9-29 11:09% J6 d/ P# m: S
小郭你好:我这里有一张坛口的老照片,在牌楼的对面(朝外大街的北侧)有座庙宇,你还记得是什么庙吗?. W0 k+ ^  V" w+ R- e, h3 t9 L
&nbs ...
% ^! Q; }0 Z$ V# U9 @/ j. r2 d: k
回忆童年时期的朝外大街(一) 中;“到解放初期在朝外大街街面上还有东岳庙、九天宫、天仙宫、慈尊十八狱庙,其他庙宇在民国时期已变成商业用房了,解放后东岳庙被公安学校占用。天仙宫改成朝外大街文化馆,九天宫被某工厂占用。慈尊寺(十八狱庙)毁于朝外大街49年的一次大爆炸,后来被拆除改建朝阳区工人俱乐部,现在是百脑汇所在地。”坛口对过的庙宇,应是天仙宫。& q7 a9 `) s1 z7 g
' U" X  ?5 C  W; \1 ]* n
进来找找同学,碰碰运气,1974年上小学(黄庙小学)。
找神路街小学,日坛中学的同学。