|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

微距动植物(下)(两种未知植物还请老师和好友指正啦)[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" T4 d( w; F% Q: Z f

请大家继续欣赏《微距动植物(下)以后将进一步拍出更精彩的微距与大家分享!有些花还叫不准名字,请知道的补充!

- Z6 d6 k4 E0 ~- ]" t% m8 V2 e( J

, l- `! j% s/ Q: x4 n Q3 o! q6 n

1P

' n3 b/ a+ P n/ k. v8 Q

微距动植物(下)

微距动植物(下)
2P

& P6 @9 m/ s; A" W# U

微距动植物(下)

微距动植物(下)
3P

1 m K8 T" X) J! [; }

微距动植物(下)

微距动植物(下)
4P

. J. ]2 C. d# P$ h4 `: g

微距动植物(下)

微距动植物(下)
5P

) w3 \& A' ^' y4 G, w

微距动植物(下)

微距动植物(下)
6P

$ `+ `& v* W' v3 h

微距动植物(下)

微距动植物(下)
7P

( ~5 ^* N6 o- y2 w

微距动植物(下)

微距动植物(下)
8P

! X& J) T& J" K' Z( @7 I0 X6 \# C

微距动植物(下)

微距动植物(下)
9P

2 {; {/ E( {* D/ g

微距动植物(下)

微距动植物(下)
10P

1 e g& | K* }* b/ s& b' d- g

微距动植物(下)

微距动植物(下)
11P

6 c' ?2 T8 w" o

微距动植物(下)

微距动植物(下)
12P

% ]+ j% o. p0 H3 d

微距动植物(下)

微距动植物(下)
13P

2 M8 }, V8 [. a$ @- L' H! v( y

微距动植物(下)

微距动植物(下)

2 V3 n6 [$ w& ~. l

14P

: U& X8 O B+ J* d( \: Y+ w4 h

微距动植物(下)

微距动植物(下)

4 v: A2 _. D! Q5 _

' E* g% Y0 B6 O9 K* j5 w9 B4 ~

- S: U; ?9 G+ h, w$ {

请欣赏上篇:《微距动植物(上)  》

# K3 J: t5 i4 S9 M' a4 @9 L

i% |4 Z5 \, w9 X7 X3 v

* ~3 t$ ^- A9 F; O0 P$ j

- P; m6 a/ i8 Q7 R( z# b9 r* H2 y# L) ^

% D( \3 p: y' b% e
[此贴子已经被树人treeman于2011-5-16 20:41:08编辑过]

回复:土疙瘩

: E% }, Q8 J4 m' y( w

如果图片的文件字节太小,会导致图片的质量下降,网站要求的图片分辨率已经被压缩的很小了才640X480,对图片 的质量已经产生 影响

看来只有少发(发的精一些,或多次发贴)来解决打开慢的问题

6 v! B5 X( U8 J) b8 ~. o* k8 V0 {

回复:帅哥哟,离线,有人找我吗?

$ [* N! `! j: b1 [* u2 ?# x4 t9 e
旭日春天
4 @! M& n: J5 d7 ]# t% ^2 R

; w; D1 b3 S6 P$ g+ K, ]3 f

图片已经被上传压缩了,都是这么大的,你之所以觉得大,可能是你的网速慢,在打开过程中,未显示完全的结果,一旦全部打开完成即会回到网站要求的大小,谢谢欣赏关注的支持[em52]

! p# v, g m9 l% T+ U: d9 U
文件打开有点慢,是不是图片文件的字节数有些大?咱们这个论坛,图片文件字节数控制在200KB以下比较好。
好友客气啦,惭愧我很多知识实在辜负好友张巍的期待,我一定尽力把这个版办好!谢谢你们的长期以来对我的支持和鼓励,真的很谢谢你们。。。。

图片能小点吗?

楼主用的什么头?

自制的一个微距头,上文 有链接,谢谢来关注~[em219]

紫薇20100703-09k.jpg的花蕊很清晰

采用了自制的微距头拍的

高人啊,赞一个!

请教楼主微距景深如何控制?我有时将光圈调到F50多了景深还是太浅,觉得只有一毫米左右。
QUOTE:
!有些花还叫不准名字,请知道的补充!5 M4 e" T7 z" p8 X r& K

6 o( m# `' Z, @( ?

1P

! y- ~3 N7 A0 L7 _

图片点击可在新窗口打开查看
2P   ”。好友的微距拍摄实在是好,
我这里给好友的花认认看,有些也有点拿不住还请好友和老师多多指正啦。此主题相关图片如下:花20100528-06k.jpg2P为菊科的蓝紫色山马兰花,上面好像是食蚜蝇科的长尾管蚜蝇

) _( k& b* P: p; t3 M( u; S6 D

一时花和昆虫都不好定抱歉抱歉

+ n1 ~9 S! L$ u" i' S

4P喇叭花20100822-3.jpg4P
就是旋花科的牵牛花

" D0 A' o. V5 G2 B# X

就是洛氏路舍蚁??(没把握)

& v9 j( l8 r: ]7 z8 l& q1 C

6P5P
此主题相关图片如下:蜜蜂20100620-06k.jpg 6P
不过老师这真的不是蜜蜂这是
还是食蚜蝇科的长尾管蚜蝇

( J+ `: i7 q8 A( \* f1 v+ Q

7P此主题相关图片如下:小花20100714-20k.jpg 7P这是菊科的旋复花

! X; a/ D6 e0 J# j/ P

8P

% H; Y5 s9 [0 H P a+ ]. [

此主题相关图片如下:小花20100714-21k.jpg 8P
这也是菊科旋复花属

2 |# x% F! u0 B* d

. U# g, d7 g" E, W r ~* S1 [5 [

9P此主题相关图片如下:小花20100714-36k.jpg 9P一时半会还没有想起来抱歉抱歉

4 Q5 B2 s! Q, K

10P此主题相关图片如下:勋章菊20100614-06k.jpg 10P
是菊科勋章菊属

& o4 ~# o: B b9 Q

11P此主题相关图片如下:紫色花20100520-1-ka.jpg 11P为菊科飞廉属丝毛飞廉

+ X, R: f* c+ \' ?. E5 C$ Y- u

12P

' t6 [* K) o8 ~ V9 g

13P

, F" g' B" e8 p5 u6 x7 r0 }

+ m) A" a2 E) v% p( u7 T( [& T

14P

% U" b! y: p) U1 P# q

0 l& d" C, q* Q7 ~: s& }

$ x" Y3 F" ^* m {' x

2 m. w) ]8 L- a: ~# i

请欣赏上篇:《微距动植物(上)  》

2 V g- p3 f2 T& o

/ K. [) D) _. G! S( f

4 F7 p( {9 C) |2 s, M

此主题相关图片如下:紫薇20100703-06k.jpg 12P
此主题相关图片如下:紫薇20100703-07k.jpg 13P
此主题相关图片如下:紫薇20100703-09k.jpg 14P

9 z+ L/ K, o8 a5 S1 m

以上都对其是千屈菜科紫薇属的

$ N7 m) R8 ^6 B$ ]

2 d' F6 U+ h- c

2 C; B5 |( Q7 F8 v

0 N) O+ a+ I( h4 {2 R2 W
# R3 X- @* o0 f/ B

QUOTE:
. G+ U: h% H0 _0 k

. \3 ~# @7 O3 u, ^ _; Q0 `

4P

; _" {. x4 W% |9 p2 u

5P

" j; @) p N; F4 u

4 l1 D( ~; b, K
[此贴子已经被树人treeman于2011-5-16 20:41:08编辑过]
% U6 V, B* x) o5 W

以上为一时还没有想起来的花和昆虫希望好友和老师多多帮助啦!

洛氏路舍蚁郁闷一时没有现成的图可发

微距动植物(下)(两种未知植物还请老师和好友指正啦)

感谢版主的详细介绍![em57]
高人不敢当,雕虫小技而已,谢过朋友的赞赏支持![em31]
谢谢版主也让我准确的知道很多动植物的名字,纠正我的一些错误。版主见识广、认真的态度,是我们大家都值得学习的。[em57]