|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

微距动植物(下)(两种未知植物还请老师和好友指正啦)[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

/ _, |9 o! }+ I4 F& S

请大家继续欣赏《微距动植物(下)以后将进一步拍出更精彩的微距与大家分享!有些花还叫不准名字,请知道的补充!

0 b/ h8 J9 u4 }1 s: k& t

3 e9 {! u% Q$ A

1P

" G" p; H) {; [4 k

微距动植物(下)

微距动植物(下)
2P

4 A6 n' x2 b' M

微距动植物(下)

微距动植物(下)
3P

3 g7 Z! i; { N0 j

微距动植物(下)

微距动植物(下)
4P

! O! F: ]+ Q6 h z

微距动植物(下)

微距动植物(下)
5P

5 h- K6 s1 H! W$ a( ~5 \) {

微距动植物(下)

微距动植物(下)
6P

+ Z% J9 G$ [( P4 l

微距动植物(下)

微距动植物(下)
7P

3 _( }" J8 J8 J* Q6 a" ?

微距动植物(下)

微距动植物(下)
8P

3 D: d4 Q: j# b, A) h' E8 Y6 E

微距动植物(下)

微距动植物(下)
9P

/ T+ R/ c% m0 Z

微距动植物(下)

微距动植物(下)
10P

: W6 D8 z: |5 M, b# m0 x5 A

微距动植物(下)

微距动植物(下)
11P

P5 g4 Z: \" O3 O$ {, K) ~: U

微距动植物(下)

微距动植物(下)
12P

3 q6 c+ u; Z4 y, A% J4 V

微距动植物(下)

微距动植物(下)
13P

* `6 R" W/ }6 m8 J C- ]

微距动植物(下)

微距动植物(下)

* ?7 Z/ O4 ], M, i2 P

14P

1 n8 P- Z* b& Z2 k% z* C6 z- a" s

微距动植物(下)

微距动植物(下)

3 k$ c) @/ y% i; R" l0 |

8 Y4 ], ^5 S( `( L# L% J

. e7 j' h- t# H0 I5 j6 \

请欣赏上篇:《微距动植物(上)  》

% w, L! Q- _0 I# D" f+ P7 y9 A

6 \7 y' z/ P8 G$ Y3 G

( v5 s ` Z- P2 g1 v

5 l1 S; q& [7 ^7 n$ K

- u$ H( m3 a- h
[此贴子已经被树人treeman于2011-5-16 20:41:08编辑过]

回复:土疙瘩

; U# ^8 e1 C5 @5 I7 X

如果图片的文件字节太小,会导致图片的质量下降,网站要求的图片分辨率已经被压缩的很小了才640X480,对图片 的质量已经产生 影响

看来只有少发(发的精一些,或多次发贴)来解决打开慢的问题

2 M5 N$ p, `$ g4 J. [

回复:帅哥哟,离线,有人找我吗?

4 A% u. ~5 O, V5 d: v
旭日春天
) i* O# q4 C \& t5 `$ a$ M

5 R$ C* p+ Z. s1 _. u. \, q

图片已经被上传压缩了,都是这么大的,你之所以觉得大,可能是你的网速慢,在打开过程中,未显示完全的结果,一旦全部打开完成即会回到网站要求的大小,谢谢欣赏关注的支持[em52]

7 u0 x3 G8 ~7 x! q6 e8 E9 k
文件打开有点慢,是不是图片文件的字节数有些大?咱们这个论坛,图片文件字节数控制在200KB以下比较好。
好友客气啦,惭愧我很多知识实在辜负好友张巍的期待,我一定尽力把这个版办好!谢谢你们的长期以来对我的支持和鼓励,真的很谢谢你们。。。。

图片能小点吗?

楼主用的什么头?

自制的一个微距头,上文 有链接,谢谢来关注~[em219]

紫薇20100703-09k.jpg的花蕊很清晰

采用了自制的微距头拍的

高人啊,赞一个!

请教楼主微距景深如何控制?我有时将光圈调到F50多了景深还是太浅,觉得只有一毫米左右。
QUOTE:
!有些花还叫不准名字,请知道的补充!, ]* ]0 c8 O' h; v9 ~

$ f5 `4 _: [( k

1P

6 h( @8 _. \: [0 k* a

图片点击可在新窗口打开查看
2P   ”。好友的微距拍摄实在是好,
我这里给好友的花认认看,有些也有点拿不住还请好友和老师多多指正啦。此主题相关图片如下:花20100528-06k.jpg2P为菊科的蓝紫色山马兰花,上面好像是食蚜蝇科的长尾管蚜蝇

6 a* T+ K+ `& V9 m

一时花和昆虫都不好定抱歉抱歉

0 p: p3 t1 o' G5 N

4P喇叭花20100822-3.jpg4P
就是旋花科的牵牛花

8 u6 i/ D% R* R$ R4 R1 X

就是洛氏路舍蚁??(没把握)

9 G6 D7 p* }& D4 T% z

6P5P
此主题相关图片如下:蜜蜂20100620-06k.jpg 6P
不过老师这真的不是蜜蜂这是
还是食蚜蝇科的长尾管蚜蝇

/ O7 C4 x9 E* u3 M J3 M9 N6 B

7P此主题相关图片如下:小花20100714-20k.jpg 7P这是菊科的旋复花

; m9 I# {! |7 O$ U, O5 Q

8P

& z8 x4 S4 b* O2 M! w' U

此主题相关图片如下:小花20100714-21k.jpg 8P
这也是菊科旋复花属

* H$ w( z* Q1 I7 t4 y4 P9 @7 m' _. o

: @9 v s" \# ^, m0 C

9P此主题相关图片如下:小花20100714-36k.jpg 9P一时半会还没有想起来抱歉抱歉

" q2 }6 |% Q' @5 \1 K5 B& X3 p7 B/ o

10P此主题相关图片如下:勋章菊20100614-06k.jpg 10P
是菊科勋章菊属

1 z. N, |; @+ Z9 Z

11P此主题相关图片如下:紫色花20100520-1-ka.jpg 11P为菊科飞廉属丝毛飞廉

1 w+ _. F; F% W4 p, O

12P

. i/ _2 K( k9 u3 s- g! I

13P

% @8 h6 E4 D5 \

% T! b' }- H& u& x; [/ F1 D. A; H+ U

14P

0 t: e0 \/ x8 t; w4 z; E" m2 r

. Y) ]8 x3 N8 _! {

4 F$ \$ N1 g* s* P* K

$ s: L4 @( D2 `2 ~# E9 U) M

请欣赏上篇:《微距动植物(上)  》

0 T$ b; y/ v6 _

! \+ i3 E0 @$ A

N6 N& Q5 f) L4 b0 S7 k4 z/ P0 g& a

此主题相关图片如下:紫薇20100703-06k.jpg 12P
此主题相关图片如下:紫薇20100703-07k.jpg 13P
此主题相关图片如下:紫薇20100703-09k.jpg 14P

, v1 u5 \! T" N$ P* K7 r

以上都对其是千屈菜科紫薇属的

. C* L- E* l9 E7 U# a! s

! ^4 D" `% r, P) b, Y

9 Y+ J3 Y' C7 c6 b5 y% }+ D

- e6 }% z* b, l. D* M
, r, A3 Y+ |5 i/ M8 v: y b

QUOTE:
' \. _. A7 S- P' @- _

8 T. P8 z; K( ?; `# E

4P

( L' J$ [2 {7 t) @! ?2 R

5P

" g) j2 i+ t. }

: q+ h0 k7 ?! M o2 K( T' X
[此贴子已经被树人treeman于2011-5-16 20:41:08编辑过]
# [: W" ^4 e# ]; w2 }) Z

以上为一时还没有想起来的花和昆虫希望好友和老师多多帮助啦!

洛氏路舍蚁郁闷一时没有现成的图可发

微距动植物(下)(两种未知植物还请老师和好友指正啦)

感谢版主的详细介绍![em57]
高人不敢当,雕虫小技而已,谢过朋友的赞赏支持![em31]
谢谢版主也让我准确的知道很多动植物的名字,纠正我的一些错误。版主见识广、认真的态度,是我们大家都值得学习的。[em57]