|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西水车

《北京航空工业学校5》

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-15 7:10:00的发言:
6 k* Y9 ?; v2 f. Z3 t8 H

苦菜!亦称刺儿菜。

& U& Z/ t2 u& a( A
/ L5 X) X+ V9 B$ R8 s

曲麻菜和刺儿菜肯定不是一回事。可惜我没有找到刺儿菜的图片。

QUOTE:
以下是引用8484-hy在2011-5-15 8:10:00的发言:
( V S* r- R& P. K
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-15 7:10:00的发言:
7 F" b* V; r1 y: p1 a

苦菜!亦称刺儿菜。

* s q! d1 k5 H$ K; F! y3 Z2 i
% f3 o" P3 ]2 p) H9 M e$ e

曲麻菜和刺儿菜肯定不是一回事。可惜我没有找到刺儿菜的图片。

+ ]; }1 }; P \. |, U; ?; J

刺儿菜 别名:刺刺芽

) N) T6 @, s5 y
" F5 K, h' Q g3 q) Q- V8 Q

多年生草本,地下部分常大于地上部分,有长根茎。茎直立,幼茎被白色蛛丝状毛,有棱,高20-50厘米。叶互生,基生叶花时凋落,下部和中部叶椭圆形或椭圆状披针形,长7—10厘米,宽1.5—2.5厘米,表面绿色,背面谈绿色,两面有疏密不等的白色蛛丝状毛,顶端短尖或钝,基部窄狭或钝圆,近全缘或有疏锯齿,无叶柄。---,花期4—7月。 采集刺儿菜幼苗入沸水锅焯一下,捞出洗去苦味,可制成多种菜肴。

1 I7 I6 b4 b( N/ x z

# V% t& h0 W) Z) B

! a" j* k6 l/ D, a, M2 @4 [/ i! S/ _

好像我们在航校(3.)还是(4)楼 倒腾过一回野菜的话题:荠菜,麻生菜(马齿苋),老鸹筋,曲麻菜。。。榆钱儿,柳芽,二月兰,,,花椒芽儿,马兰芽(近年去到农家院品尝过,是一种树的嫩芽),水芹菜。。。

0 E* a! z9 C5 h" @# g0 s0 ^
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-15 7:43:00的发言:
+ y4 o1 y& ~& x% Z+ k

照你这么一说,岂不是又回到运河西边去了,是在梁各庄吗?离京津公路不远吧?倘若如此是不是不如开车从北苑直接走京津公路会近一些呢。

, y) S) P/ D \2 o

按理应该差不多吧,我说的是二个直角边,学长说的是斜边,可能更近些。因为我走的是通胡路(东关大桥至胡各庄)转宋梁路,所以就把自己走过的说了。

QUOTE:
以下是引用8484lu在2011-5-14 22:05:00的发言:
  东北说的“曲麻菜”和“婆婆丁”不是同一品种,每年这个时候菜摊上都有出售这两种野菜,论两卖,一般都是蘸酱吃,微苦,败火。(哈哈,没看到楼上的帖子,发重了)
& N- ], V8 d P' @% N" d

上次到“薰衣草庄园”无聊地转了一圈后就找了一家农家院吃饭,现在的农家院既干净又能吃到新鲜无污染的蔬菜、鱼、虾,也见到了很多野菜,也有“刺菜”,听主人讲有补血的功效,就摘了一些回家。“马兰芽”吃着、看着都有点像“蕨菜”。

8 x/ T# D6 i' V7 e M

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

! O4 G* r1 e. O

今日3347班在中山公园组织了小聚会,到会同学领取了纪念册,看到照片后都感慨了一番,岁月如歌,要珍惜老年的好日子呀!

2 M0 \' h/ e) z* ]6 }5 T9 J: \

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

《北京航空工业学校5》

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-4-29 12:38:00的发言:
% a7 f- B/ ]# }/ ]& y2 r

杨家将先生:我已经猜出你了,不会是别人替你发言吧?欢迎你亲自来发言.谈谈最近的生活情况,我很想知道.还参加演出吗?上次去滨州没能见到你挺遗憾,咱们这拨人里来论坛的可能是最多的了,共有6人,哪拨也没有咱们的人多.并且各个的本事都挺大,独立性还很强.包括我,哈哈!不过最近好象都蔫了,也包括我.也可以到我的图书阅览室去侃侃,是否有兴趣?我已经两次邀请青岛的"貌似"参加.但是他总是推辞,理由就是等等再说,也可能是怕有"似非".你来了最好.明白我的意思了吧.

0 i6 b9 Y6 V4 I* O
1 a3 I! q( l! ~- I7 ^3 e

前几天才又出了院,本想多歇几天,跟老天斗斗,看能不能活过今年。你为啥也跟着着凑合?

6 I# i6 N# ~ ~

鼠就是属,啥“貌似”?不过这是常理,我偏不上当。等大好了再说。

- o7 F- t' R. v8 K' i

谢老大的这个平台,我会常关注住的。

* g) d8 G, ?2 X3 Y9 x9 B- j1 i

又:杨××不是我,也非偶啊甲。

国际玩笑--前无古人,后无来者的两项乒乓球冠军

: ^5 f! w, W4 |, k

中国男子运动员昨天获得第51届世界乒乓球女子双打世界冠军杯--波普杯 iUEDaBge.jpg
中国女子运动员郭跃、李晓霞获得第51届世界乒乓球男子单打冠军杯--圣-勃莱德杯 v7vRchPM.jpg

8 J+ H# i3 e2 I5 t+ k9 y4 r2 L0 n

有谁还记得魏福生这个人吗?

/ @ W: w( I. g# u/ A

他家在西顺城街住,毕业后到南京航空学院教书,后到成都工作。。。。

7 ?0 h# E) ]. H" q/ ~, ?/ T% V

两首新歌———

# p4 D$ c' m% Y

《故宫门之歌》

4 ?: p J8 B1 }: H: Z1 N

# W- I" B! Z; C; E% \, C

5 j( ?4 w* s2 Z

I6 G$ U1 b" Y, a! l

《酒桌的你》

' |! [3 n; F) J. B# d; ]4 b

" y2 {; o$ L% {" d+ \$ h p0 |3 D
这两天怎么好象是放了大假一般?我以为又转移阵地了呢。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-18 6:13:00的发言:
这两天怎么好象是放了大假一般?我以为又转移阵地了呢。
# L- y( [2 e/ B, f8 C" b

哈哈,您是领导,您问谁呢?

昨天晚上开播一部电视剧,好像是描写恢复高考大学生的,叫什么“雪花那个飘”。前一段播一部“北风那个吹”,看来再过一段时间会播“三十那个晚上年来到了”。就前两集来说有点夸张,是不是这就叫源于生活高于生活呀。
QUOTE:
以下是引用dakebubi在2011-5-16 15:07:00的发言:
; _; o4 m3 T, I$ L K6 Z- Z

前几天才又出了院,本想多歇几天,跟老天斗斗,看能不能活过今年。你为啥也跟着着凑合?

: O I+ H7 [6 B, ~+ |& e0 [% e

鼠就是鼠,啥“貌似”?不过这是常理,我偏不上当。等大好了再说。

( O5 ^- _" q8 l% k$ A2 P' x

谢老大的这个平台,我会常关注住的。

2 d; q F8 Z% M, C u% P1 W) v

又:杨××不是我,也非偶马甲

! e6 E$ ^ O5 t

不好意思,头昏脑肿胀的,有些别字,叫。。。。。,

5 e z, o# G2 x' M. G* V

今日有些清醒,先改了再说。

9 n/ w3 K3 |1 A, @! _2 @

鼠的外号《貌似》是谁起的?

% U! s" y" `0 U9 {6 B# J( \; r

在这里太乱,回帖请去那个清净地。有些好转就回帖。谢谢关心。

: [0 s; q$ Z3 ?0 m$ g: A, ?

前天应朋友之约去到一家旅行社,想听听关于去俄罗斯旅游的行程(只想参考一下),旅行社当然很热情,一人给了一本印刷的影集,我翻到了“新圣女公墓”,去年论坛里大家谈论过。那里埋葬的多是为人类做出过贡献,有过重大影响的人物,墓碑造型各异,雕塑精美,既可以追溯历史,缅怀英烈,又能欣赏到水平极高的艺术品。我问了一句:“新圣女公墓要去吗?”旁边坐着的导游小伙:“要去。我们还马上要组织一个殡葬旅游--全部是各地搞殡葬工作的人。”登时令我感觉“很吼”。(几位上海学长,这“吼”一词用的对吗?)很反感,这是哪儿撼哪儿呀?

. V+ w/ w: R. M; F8 e

$ O1 R7 g! R" s

! Z2 H O5 e* d+ w% B( r

再者试想以目前我们的国情,这些大发殡葬黑心财的去了回来,会怎样接轨?肯定面目全非。。。。

/ W7 M# r3 F) I- B5 A9 p7 ], }1 O
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-5-18 13:13:00的发言:
" r) I9 { I" z) V- F8 R# e, J0 ]

我翻到了“新圣女公墓”,去年论坛里大家谈论过。那里埋葬的多是为人类做出过贡献,有过重大影响的人物,墓碑造型各异,雕塑精美,既可以追溯历史,缅怀英烈,又能欣赏到水平极高的艺术品。

5 C9 x, t. z5 N* P6 r
( @5 r$ |% j* p3 G& m3 J

我没有去过俄罗斯,如果我去的话,一定要去“新圣女公墓”。“新圣女公墓”很值得一去。去体会接触一下俄罗斯民族的灵魂。怀念苏联。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-5-18 15:39:00的发言:
! B6 ~! v% |8 r1 d6 Y" {2 s

怀念苏联。

" m0 L' G2 a8 `9 r: }* e

自己的事还怀念不过来呢,还去怀念苏联。要不是斯大林,我们中国的国土就是世界第二了。老毛子......

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-18 15:50:00的发言:
0 g$ I" l7 h1 q2 C/ ^# t
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-5-18 15:39:00的发言:
0 ~0 v) g6 Q7 o! g/ ^

怀念苏联。

- f+ u0 z* Y3 J) `

自己的事还怀念不过来呢,还去怀念苏联。要不是斯大林,我们中国的国土就是世界第二了。老毛子......

( m& F9 @, U3 u' n, C6 F1 R7 s

怀念苏联就是怀念自己的事情,要不是斯大林,我们现在就和美国一样了?苏联对我国经济建设的援助是客观的,国土世界第二怎么了,就强大吗?日本、欧洲诸国国土都不大,不是都比中国发达吗?

QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-11 17:53:00的发言:
2 ?& w0 z0 `, p; j$ V8 v1 y

我们出了类似化妆馒头、毒豆芽、三氯氰胺......我都替某些官员脸发烧。

, [) Q3 o% P ^5 b+ a( I

想想现在频繁暴露的食品安全问题也不是坏事。因为前几年就听一个在质监部门工作的同学说,严格来说我们现在什么也不能吃,什么都有毒。那时没人重视没人管,现在媒体频繁曝光,说明有人在开始抓了,抓得过来抓不过来,总归是开始抓了,这也是进步。

QUOTE:
以下是引用duyan在2011-5-18 13:13:00的发言:
9 h2 z O: `8 L

....登时令我感觉“很吼”。(几位上海学长,这“吼”一词用的对吗?)

6 H& O6 K8 o) v' G! \2 ?

How right you are!你说的“倍儿棒”。

$ `. ?. c/ N$ z

另:报告三三领导,您的大白杏可施用“彭大加甜剂”了,到时候一爆炸不但杏肉松软,就是杏核儿也不要拿榔头敲了。吃起来酸甜可口、方便。

QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-5-18 17:18:00的发言:
) ~7 S/ T/ K7 S4 ` S0 I9 g: D- T

....说明有人在开始抓了,抓得过来抓不过来,总归是开始抓了,这也是进步。

0 S' f" v( f: G7 U# y1 p2 i+ Y

这话讲的太实惠了,我们的国人也真的非常了解和体谅我们的政府,“只要你去抓了,能不能抓好我们都理解都知足,这就是一大进步”。我的意思如果要求政府把有问题的食品、baojian品、药品列出来这工作量太大了,不太现实。政府还是先把没问题的逐步公布出来,工作量要小的多。

0 d5 h( S+ K T3 z" Y

baojian品属非法词,上不来。

0 u' H! K( C- N/ h
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-5-18 16:00:00的发言:
& N) |: {1 l* i7 k! ~/ M

国土世界第二怎么了,就强大吗?

: \0 u7 j) b2 F

那是被老毛子侵占的。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-5-18 19:37:00的发言:
( [ P$ `0 |) R9 ~3 R5 H

您的大白杏可施用“彭大加甜剂”了

& ]6 l K# f( m

那棵杏树不施化肥、不打农药。有虫害靠人工捉拿,也称生物防治。要说污染,最大可能就是一早一晚遛狗时被狗屁熏一熏了。其它确保绝对安全。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-5-18 19:56:00的发言:
( Q; Z" |0 Q% r' I8 N M

baojian品

b9 I* K, w6 `% G8 H) [

要真的保健就怪了。要真说保健,它是保了厂商和经销商钱包的健。我一直坚持不买不用那些东西,连送礼都不送那些骗人的玩意儿。

& s4 N( C4 {& e6 M* z5 t
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-5-18 19:37:00的发言:
# x: E2 S h; }/ i0 K

How right you are!你说的“倍儿棒”。

--
( g0 N$ z% B: A

Very glad to have your compliments as has been eating a sweet apricot.thank you!

+ T; w/ s' @5 K2 }' n2 {; t
QUOTE:
旁边坐着的导游小伙:“要去。我们还马上要组织一个殡葬旅游--全部是各地搞殡葬工作的人。”登时令我感觉“很吼”。
是老吼的。
QUOTE:
以下是引用924_3346_3在2011-5-18 20:33:00的发言:
% ?8 b1 ?2 Q# t& s- X% D

那是被老毛子侵占的。

, p0 C2 _) C) s0 H

没错,是被老毛子侵占的。斯大林继续保持为苏联领土,并且蒙古也同样是这样分裂出去的。你不是和人家签订了友好条约了吗?当时就是弱呀!再说老毛子侵占和斯大林继续保持也不能否定苏联的援助。怀念苏联和侵占没有任何关系。中苏蜜月很短暂,我们的成长就是这样过来的,后来的反修防修是怎么回事?日子越来越不好过可是事实。

QUOTE:
以下是引用wxyzn2005在2011-5-18 21:37:00的发言:
是老吼的。
0 H' n0 ~* w" y/ i' g& ]' g; k

吼也没用,还会有更新鲜的花样呢!

又被天气预报骗了,前天晚上说有雷阵雨,没下。昨天晚上照样说有雷阵雨,又是没下。我两天没浇花了,今早起来再不浇就麻烦了。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-5-18 21:58:00的发言:
' o: ^# Y1 M. k3 \7 G5 A

后来的反修防修是怎么回事?日子越来越不好过可是事实。

5 V& h6 x) C, v! q* W

占我疆土和援助是两码事,更何况苏联的援助是有条件的。112厂的一台本来是二战从德国缴来的压力机,苏联要了我们多少猪肉?日子不好过还不是与苏联逼着我们还债有一定的关系。苏联最终是“修”了,二十几年了老百姓的日子好过了吗?本来卢布比美元值钱,一贬值还远远不如人民币了呢。说远了,我开始只是说老毛子占了我们的国土,没有牵扯别的什么事情。休战吧。

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2011-5-18 19:56:00的发言:
" Y* y0 t _) E; M+ |

我们的国人也真的非常了解和体谅我们的政府,“只要你去抓了,能不能抓好我们都理解都知足,这就是一大进步”。

3 ^3 N! @& H5 q) S" H5 O

抓醉驾了,刚刚起步,人们正在拍手称快。最高法的一个副院长就来了一个什么解释,弄得人们一头雾水。他那个解释就是为走后门、凭关系、凭官位、凭金钱就可以假释,就可以取保候审。它是为腐败开绿灯。再说了,司法解释权不在最高法,而是全国人民代表大会,休会期间是全国人民代表大会常务委员会。不懂法的人配当最高法副院长吗?