|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老大

[原创]怀旧收音机[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

管理是问题,还有政治问题。我只是说技术水平问题,不像吹得那样。

$ G: ~! ~, l6 L2 r* O, S

上次说过,医疗器械国内基本还处在照猫画虎阶段,汽车工业如此,火车当然也如此。

2 U* V W$ A6 ]- c! V. Q# O, R

汽车工业是衡量一个国家工业水平的很重要的一个方面,搞了这么多年,抄了这么多年,你看那个国产汽车

8 n2 n& q! V3 o$ k

可以提得起来?火车会是如何呢?

QUOTE:
以下是引用骗子在2011-7-28 17:02:00的发言:
5 k0 s! m$ V# @) Z3 Z; n7 ?

不是说司机土,我是说设计院研究院的专家土,和其他行业的技术人员比。

; B u- j. U# J1 l t1 j

我这样的就算好的了。

# O4 \. V. w- \" t, [$ M% [. n

哈,您在设计院混过?

! J5 ^3 f. c# U& s" X

我本来想夸夸机场调度员,机场上空那么点地方,多少飞机等着降、等着升……国内的水平好像也没听说有撞上的。

+ `# Q9 T% U( x$ U. ?+ T+ A- z

这个只能按照轨道跑的,还能撞上?我要说蓄意谋杀还做得跟事故似的,你会不会说我好莱坞大片看多了?

7 w) c1 l; g" L3 m& k1 Z6 W

后来看见他们转载的一篇文章,就是那个说“反正这个我信!”,那人是谁?我看有个网友跟帖四个字“去他X的”,我也想这么说。

最早是装矿石收音机,矿石上面带一个调节的针,得调准了才能想,再用漆包线在屋里的墙上拉上天线,这样接收效果好,后来又装电子管的收音机6灯的其中一个灯是指示的,还装过电子管的扩音机,电子管的音质好哦

. M4 |" X: `+ \" b0 U

玩收音机的叫bcl 玩业余无线电的叫ham 楼主你有呼号么

7 w- B! q# S/ W# f/ C4 A# }, Z

6 @: j! ~) w9 k/ v) ~

我的呼号是ba1goujiba

. b+ X0 j1 _$ s) X6 |3 x/ l# a

. z% R. |6 n" n

再见

+ e6 Y' b5 S, v% U' p

呵呵,我画了一条马尾巴,想展示一下我的绘画技能。

; f+ e' r7 V! s) |6 a

结果大家都围着说马尾巴的功能……

老大啊你太聪明了!这么好的比喻我没有注意到。呵呵, 顺便说下,背着拾粪的工具叫粪箕子(ji).  发表于 2016-2-19 19:35
最简单的矿石收音机是一个二极管加一副耳机,接上天地线就能听广播。[/SIZE]

RE: [原创]怀旧收音机

老大 发表于 2011-10-14 21:58
% [8 `- w4 t- d呵呵,我画了一条马尾巴,想展示一下我的绘画技能。: |) c5 Z& t4 l# n
结果大家都围着说马尾巴的功能……
+ a) H) O7 w) L6 K( u9 O$ \/ F
老大啊你太聪明了!这么好的比喻我没有注意到。呵呵, 顺便说下,背着拾粪的工具叫粪箕子(ji).
记得家里曾经有一台东方红牌电子管收音机。好像有3个喇叭。那是,电子管收音机都称有几个“灯”。“灯”的数量好像就是收音机电子管的数量。
- [8 |9 S5 o% A9 D$ B* l0 l# Z第一次觉得电子管收音机音色不错,是听德国铜管乐队来华演出的音乐节目。
就是这个

琴键开关,和猫眼当时是豪华配置。
过去收音机里没这么多骗子
本帖最后由 骗子 于 2016-2-29 23:36 编辑 $ n$ V% j$ j5 g/ x2 I5 {+ L9 t

! L  k# `; {% R8 I- P        收音机以前也叫话匣子,现在时兴叫媒体,那会儿有中央台、北京台还有敌台。
0 t( t- t+ l4 e  l! b2 F) e
三国中吕布吕奉先被叫做三姓家奴
* m+ E. I5 N  M
这收音机好啊

英格格 发表于 2011-2-24 20:34
9 J. K3 P3 \, {6 }8 Y最早的杨声器是舌形扬声器,后来是动圈式扬声器。电子管功率大且工作点稳定。现在材料更新了,是电子产品飞 ...
+ ^$ H3 e5 X, k8 n* a( h% }  U
舌簧喇叭  有个马鞍型磁铁,舌簧上有根金属丝,焊在纸盆上  震动,出声,,电动是  有个线圈  【动

英格格 发表于 2011-2-24 20:34
8 L2 k1 O# l# W: U0 X) b最早的杨声器是舌形扬声器,后来是动圈式扬声器。电子管功率大且工作点稳定。现在材料更新了,是电子产品飞 ...

% G6 N/ c% |5 L$ q/ ?' c) z2 Y& [舌簧喇叭  有个马鞍型磁铁,舌簧上有根金属丝,焊在纸盆上  震动,出声,,电动是  有个线圈  【动