|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 颐和吴老

也说今年陶然亭庙会

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不管怎样,还是去看看吧。

QUOTE:
以下是引用fay在2011-2-4 20:23:00的发言:
# ~8 a a( E( f+ V/ _; j 6 s" c6 g* J7 A' } }/ A$ F 不管怎样,还是去看看吧。 $ ]$ f3 f8 I2 O2 D, v& { ' k" q b7 c: i# z8 d+ D3 {5 B8 U

该去就去,也别净听我们白活了。其实不错,就是人多!

难道不馋人吗?

总感觉跟“厂甸”俩字挨不上,为何不叫“陶然亭庙会”?
QUOTE:
以下是引用duyan在2011-2-5 15:46:00的发言:
7 v$ V1 k% d$ V% ? : I$ }0 D$ j: l7 ^! D0 l 总感觉跟“厂甸”俩字挨不上,为何不叫“陶然亭庙会”?- J. c6 d7 R9 A; g 7 p7 t7 J5 O+ v/ M* [. k

厂甸庙会名气大,号称北京四大庙会之一,陶然亭为了借气儿吧?
哈哈,看了个实况版的庙会。吴老的好帖啊!
 谢谢“弘德皇帝”的口谕哈。

其实老百姓也喜欢的:

这个还是很魔幻的:

吴老客气。我哪天也得过去看一眼,不说庙会,就是陶然亭这地方我都好几年没踏入过了

[原创]初三,地坛庙会随拍-人物篇

欣赏吴老的好帖!我觉得人比地坛少。
吴老拍的角度好,非常精彩!初一我也去了,人多是第一感觉。空气中全是炸臭豆腐的味儿让人无法忍受。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-2-4 18:29:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

( a) a. C% T6 y

笑,那个掌柜的,行头不对!表情也不对呀!!

3 u) `4 [2 \+ u' g2 p* c

还有,有没有吆喝那句“各位老少爷们有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场……”没这个,观众不知道你想玩啥?!估计很多年没见过这个,很多人不懂。

J7 M" f1 y/ K/ Y

我查了一下,有个适合开场白:“天也不早了,人也不少了,鸡也不叫了,狗也不咬了,咱今个的把戏就要开场了。”

其实这是掌柜的正差:

这是在体验撂地相声的难处,和另一位版主,搁我都不好意思。

QUOTE:
以下是引用富察春华在2011-2-6 9:21:00的发言:
% Q g9 v/ W& P S _ F! o. y+ L$ d5 ~% r6 P- w 吴老拍的角度好 * @. ]; J6 K% u8 U% }1 e4 L , ~9 m( r) }3 H" k8 |4 `3 `0 H7 t

您眼毒!多数是用独脚架将机子举得很高拍的。
     巨喜欢吴老前辈的片子!真好!不过说实话今年的庙会除了厂甸庙会我没有相应掌柜等北网好友话看撂地摊有些遗憾,其他庙会我一个都没去省的花些冤枉钱了看早市了,其他时间忙别的事了。。。
掌柜的可以~~~

$ F; ^, a- h7 N# v, N3 t

湖南的臭豆腐爷爷真的是遗臭万年了!

吴老师用卡片机都能拍得这么精彩!真得好好儿向您学习啦!
年年都是这些摊儿~~算人少了,地坛更不得了,西门的过街天桥都快挤塌了~
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-2-7 8:03:00的发言:
! h% G2 p* c( _0 |

您眼毒!多数是用独脚架将机子举得很高拍的。
0 z- m: c/ c! ?! Z+ Q! w

吴老和春华老哥都是摄影高手,值得我们向您二位学习。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-2-4 18:40:00的发言:
 口吐莲花

" {" U. v/ V9 T9 \; |

) O E. b- q5 W, M4 |4 J! ^

拍的太棒了!

庙会简直是三无产品的集散地,文化气息少,商业气息浓!没办法创造GDP吗!
身有同感!
[BR]
以下是引用[I]duyan[/I]在2011-2-5 15:46:00的发言:[BR]总感觉跟“厂甸”俩字挨不上,为何不叫“陶然亭庙会”?
- h" M. u7 A) N9 d$ e3 {( E" O
[BR] 
6 B* L) z1 Z, m$ [" J8 `1 c  l* z[BR]陶然亭庙会 是厂甸庙会的分会场。可能商家太多了。组委会安排不下去了。。厂甸 (就是琉璃厂那里)也有会场。很多老手艺 那里有体现。。那边不用花钱。。陶然亭要门票

1960年代的“吃食堂”

别老想着寻觅想当年的庙会味道

0 M3 W* _3 j1 q0 o! X! N# Q9 w

时过境迁,一去不复返了!

7 m$ Y6 ~6 c. N0 P5 ]- \3 V

如今就是人极多,

+ Z+ f( Y# h5 r) d8 b% N! B0 }2 k3 U4 r

耍猴儿都有人看,还站脚助威呢。

' H& i+ W1 [% H- n" O% \- b

当然,耍猴也是当年庙会的一个部分吧?

5 H1 e/ R. C# a4 b1 U. F9 E+ x

吹糖人儿的;

; p* n+ s5 Z6 j! m. \0 F

卖“PUPUDENER”的(好像是漏斗形的玻璃器物,底部具极薄的玻璃,吹气时候,发出pudener pudener)之音;

* U4 T1 y* v, ~) h4 g0 t

一米多长的山里红大项链儿(红果?)

- \! ~/ X. r6 @0 l% V( n' o

哗啦哗啦的纸风车;

, |/ m4 r" \) F+ d' \; J( q0 N7 i. |

庶民之乐,简约流俗,辛苦一年了

1 Y$ \" q6 S; y1 X k- P* H

出来找找乐子。

4 e* x0 U. L4 L$ f L& h4 L) _9 H

容易吗!?

# U0 j* V+ z5 t$ t

草根乐乐,社稷之福。

1 v. N. V0 I1 W4 d& A

君不见,北非西亚地中海不平静吗?

. I( z% Q1 |' S9 ~- V2 ]

有乐子就好啊。