|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也说今年陶然亭庙会

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

每年陶然亭庙会的人都多的不得了,去年去庙会拍照让警察一通盘查(我背的相机包太大,又过安检仪又要求开包检查),最后骂了警察一通不去行了吧,结果去年没去成。警察的警惕性很高是对的,但是不能把任何人都当成“黑寡妇”,我要是你爹扛着炸弹去也不检查。其实真正惹事和压事的都是警察自己。
7 j4 }, R8 A T, U! j8 r9 A8 ^8 H& d     不说丫的了。今天就带一个卡片机和独脚架,进门都不用安检,打开包让丫看一眼就齐了。
/ A* P. A* t! j6 x
& X; A# G- l v6 a0 A     ! w6 _( e T& e, p. b) P$ ~ u这庙会纯属就是卖小吃的。不是说不能卖,但是卖所谓老北京小吃的是外地人,一口外地口音高喊:老北京XX!!而且全国各地的小吃都来了,那叫一个脏、乱、臭。
    “脏”是卖小吃的地方满地都是垃圾,下脚走路要小心,如果踩着什么杂七杂八摔一跤不值得;“乱”,话说乱世出豪杰,在那人挤人的所谓庙会上没有一定“豪杰”的功夫都不行,这时如果您憋了一泡尿或者吃了小吃肚子叫急那可惨啦,闪、转、腾、挪有用啦;“臭”,北京的臭豆腐在外面空敞不会闻道青方的味道,可是南方的臭豆腐味道让我总以为在大粪场逛呢,不知环保局测量是否污染超标?建议增加该项指标(啥指标呢)。
# u0 P g: A) m5 C" I& ]. q' Q& H 6 ]7 L' ]5 g1 Z. ^
1 z( S" x% N) F0 z! F1 ~* L    % E: b7 k9 V: k" Q! ^4 P1 _& A3 Y }当然也有老北京的特色,主要是演出,像中幡、双石、耍杈、五虎棍......也不少。但是这可以说是“老北京庙会”吗?

今天主要是演出。发图片说故事:

北京戏曲

二胡表演

歌唱家(唱什么没记住)

这是老字号,还是老田题字呢

就好这口,谁让咱是老北京呢

这就是“老北京庙会”?

这时北京木偶剧团分团的

幕后操纵

棉花糖制作

这就是掌柜说的撂地相声

掌柜的容易嘛?!

这时硬气功--喉顶螺纹钢,东北人利用北京庙会争点小钱不易

一对一

一对二(有一老外)

一对三吧

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-2-4 18:29:00的发言:
 掌柜的容易嘛?!

图片点击可在新窗口打开查看

4 j4 V1 i" x0 e) ?& b* J: g: R

心雨说这活儿应该交给一只小猴子

力断钢丝(有意请司马南试试)

穿插个四川的滑稽戏

口吐莲花

重庆柔术小姑娘

我看的最后一个节目--柔术

我们的掌柜实在不容昜。菠萝倒是新的。-图片点击可在新窗口打开查看
     好了,没有不完的席。只想勾起大家对过去老北京庙会的记忆,现在到底哪不同了?不一样是否会对老北京文化有影响?老北京庙会应该如何去办?逛了一天只留给看官一些问题,不过只是留给大家思索,主要往长远去思虑。谢谢给予关注!
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2011-2-4 18:36:00的发言:
( J {+ _9 b$ `( }9 m& K, |0 v % s0 u0 N; T6 f7 o8 T+ ?2 J $ S. a8 v3 P$ |' \2 u- ]' u: a9 d: u

心雨说这活儿应该交给一只小猴子

4 F* \5 ^% @2 W6 J3 I . r8 N" E# B1 L

呵呵,童言无欺无忌哈!
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-2-4 18:49:00的发言:
' s% O1 x) a+ d. t( `* D4 m 4 Y! I$ d8 N4 o8 s6 w3 R6 f 我们的掌柜实在不容昜。菠萝倒是新的。-

呵呵,老兄心细,我都没注意笸箩,这是撂地摊儿的吃饭家伙。
) L9 Y# n4 r ~/ U, Z3 m + @$ o9 u4 S ^; C$ M + r: [/ n; k! N% z# ?

臭不可闻哪:

7 U) T: j* \5 Q5 c6 S0 ^5 i

$ c3 o) y1 _9 n5 E) O( U+ L

留神打钱的追家里去啦:

! e$ [! U% C! c9 p0 q

( @1 v0 k6 D0 @

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-2-4 19:56:00的发言:
4 n% h' o+ L! Q/ t2 g6 T , C* G) k2 i" e4 ^# E# i% O

臭不可闻哪:

4 ?) S, X/ y* Y. p7 x. W( s

9 U* Y/ q& k7 Z/ ?: O( U- R

呵呵,陆老师有趣,就因为我说逛庙会像是逛大粪场吧?
# a, p& g0 i+ @* R6 u' |4 u( ]

c# T; r" C7 [2 n1 h1 T

, L& h+ Y9 N+ g7 Q/ z8 S ! D* ~. j& r- ]1 L' n- }: h. T

也说今年陶然亭庙会

也说今年陶然亭庙会

湖南臭名远扬啦