|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

昨日十渡[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在版主的带领下,会同奈何好友去十渡观鸟,奈何记录到40种鸟类,我拍摄下数十种,与好友们共赏:

. x% [/ L- R+ T8 H1 C" @- }: L" D+ L

昨日十渡

昨日十渡

这一幅不算记录之内,哈哈...

十四、水鹨:

3 E* Y F7 C. C% r

昨日十渡

昨日十渡

十五、最后一个鸟种以及鸟种名辨识讨论(灰头鹀、戈氏岩鹀或者是三道眉草鹀?):

0 k, _ k2 P3 q# H( l z

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡

新年第一帖,向老北京网的好友们拜年!

十一、大鵟:

: L. _1 w1 p; K

昨日十渡

昨日十渡

十二、游隼:

' W; J7 Y( C/ d3 F' t3 H. U0 j1 F

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡

十三、金翅雀:

$ Z) W0 ~1 w/ K( h( G. L0 ^

昨日十渡

昨日十渡

QUOTE:
以下是引用孤旅在2011-2-2 22:24:00的发言:
8 I# W% C0 }5 R' |! [" ~$ O

图片点击可在新窗口打开查看

5 ~# E2 v, t! t( |

我猜的对吗?

& ?0 Q1 v O8 N! z( @0 m- U+ t$ j

完全正确!开始我还以为是个药瓶子放到岩石上了哈哈!

QUOTE:
以下是引用奈何在2011-2-2 21:51:00的发言:
冬天五十种?这个去两天可以考虑。。。就算看到了红翅旋壁雀或者白顶溪鸲 又会有别的鸟种看不到了 总数还是那些
9 v! R2 f }- M6 W+ v3 z

感谢奈何好友安慰,不过粗算一下和这个类似的北京西郊昨天收获,三种常见啄木鸟,小鹀,田鹀,黄喉鹀,达乌里寒鸦,秃鼻乌鸦,小嘴乌鸦,斑鸫,红尾鸫,赤颈鸫,黑颈鸫,乌鸫,虎斑地鸫,灰椋鸟,,白眉鸫,,红胁蓝尾鸲,八哥,普通鳾,白头鹎,日松雀鹰,黄眉柳莺,黄腰柳莺,山麻雀,黄雀,,棕眉山岩鹨,苍头燕雀,毛脚鵟,雀鹰,苍鹰,红隼,白尾鹞,白腹鹞,运气好看见普通朱雀,红眉朱雀,锡嘴雀,黑尾腊嘴,黑头蜡嘴,,栗耳鹀,,铁爪鹀,,黄胸鹀,栗鹀,白尾海,金雕,戴菊,,山斑鸠,运气再好点看个纵纹腹小鸮,红翅旋壁雀,白顶溪鸲,猎隼,,灰背隼,

6 o2 k8 K; A" u: y# D0 H) R8 |

! l! J( O2 e; n5 p2 a- Y0 W( b, w" l

唉美丽的北京冬天的鸟!

昨日十渡

昨日十渡

* N: E9 J, ]6 l3 f3 q9 l8 y0 [* Z$ {& X

我猜的对吗?

冬天五十种?这个去两天可以考虑。。。就算看到了红翅旋壁雀或者白顶溪鸲 又会有别的鸟种看不到了 总数还是那些

这回我猜在这里

. b. [ \9 s9 w# F8 ^7 O+ M

昨日十渡

昨日十渡

可点击原始图放大慢慢找,

# K/ D% x9 ?# ?. n

体会我们发现鸟的一瞬间的惊奇!

昨日十渡

昨日十渡

银喉长尾山雀的尾巴和身子的比例,这是它飞过的一瞬间,

这次有一件事我一直觉得很对不住麋鹿老师,我的人品不行(观鸟会鸟人戏称如果人品不好看的鸟种就看的不好,名贵和好漂亮的鸟看不到)太耽误大家的感情下回叫坚果,游泳的驴,东便门,红嘴蓝鹊,闻丞等等观鸟高手或专家去这次会超过五十种我的鸟功实在误人子弟惭愧惭愧!相信老师一定会拍到红翅旋壁雀和白顶溪鸲的!

昨日十渡

昨日十渡
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-2-2 22:23:00的发言:
9 ], I! ]$ {0 Q1 ~

感谢奈何好友安慰,不过粗算一下和这个类似的北京西郊昨天收获,三种常见啄木鸟,小鹀,田鹀,黄喉鹀,达乌里寒鸦,秃鼻乌鸦,小嘴乌鸦,斑鸫,红尾鸫,赤颈鸫,黑颈鸫,乌鸫,,灰椋鸟,,白眉鸫,,红胁蓝尾鸲,八哥,普通鳾,白头鹎,日松雀鹰,黄眉柳莺,黄腰柳莺,山麻雀,黄雀,,棕眉山岩鹨,苍头燕雀,毛脚鵟,雀鹰,苍鹰,红隼,白尾鹞,白腹鹞,运气好看见普通朱雀,红眉朱雀,锡嘴雀,黑尾腊嘴,黑头蜡嘴,,栗耳鹀,,铁爪鹀,,黄胸鹀,栗鹀,白尾海,金雕,戴菊,,山斑鸠,运气再好点看个纵纹腹小鸮,红翅旋壁雀,白顶溪鸲,猎隼,,灰背隼

2 V8 a* J- Q1 c9 F

& t: U5 S0 G3 A' f

+ N/ d4 G7 X- E+ G% A2 I* s

唉美丽的北京冬天的鸟!

6 K" l- Z( h- {* w& I0 B& S

哈 没事 这里边柳莺、日本松雀鹰、虎斑地鸫、白腹鹞等冬天一般都在南方,像秃鼻乌鸦、锡嘴雀、几种鹀北京本来就少见,其他一些灰背隼啥的生境也不对。金雕、朱雀白尾海雕等本就少见。能看到花脸鸭已然很不错了 不用自责哈

够意思!好朋友呀。。。。。
看来我人品还不够

QUOTE:
以下是引用酒洋山人在2011-2-2 22:37:00的发言:
看来我人品还不够
9 G. R, u6 s0 s

???好友和我还要多多练鸟功才行呀(付会长给我的评语)

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡

昨日十渡
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-2-2 18:55:00的发言:
哈哈奈何好友忘了记我们在快到时4渡山坡飞过两三只的,六渡饭馆附近杨树林的三四只灰喜鹊了!
8 v N% |& w9 ^& ~* ]! F

还有灰喜鹊啊。。。那四十一种了

我相信酒洋山人好友一定不服气我的迷图,那我就再出一个迷图给好友们猜这里有一只小翠(普通翠鸟),刚开始我看家鸭时我也没有留意,望远镜无意扫到的,这次它可是很显眼的呦 goicmPuu.jpg

昨日十渡

昨日十渡

哈哈果然是戈氏岩鹀,都怪我的相机炮太烂,怪不得奈何。因为郭老师拍的时候我顺手拍了一下,

2 t$ T% Y0 @6 }5 O* K

哈哈我这就改回来,谢谢好友指正!

QUOTE:
以下是引用桃子菲在2011-2-3 18:18:00的发言:
怎么捕捉到的!原来十渡有这么多鸟类 从来没仔细看过
" Z# e; ]7 Z3 X% ~, D( A7 t2 d

好友有时间参加一次北京观鸟会的观鸟活动就全明白了!

怎么捕捉到的!原来十渡有这么多鸟类 从来没仔细看过

版主那个和这个好似不是一只吧。。。这可不是三道眉草鹀。。。

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2011-2-3 10:28:00的发言:
% r! v# n& j( J/ ]& H

十五、最后一个鸟种以及鸟种名辨识讨论(灰头鹀、戈氏岩鹀或者是三道眉草鹀?):

; b% L7 T9 y% }4 K- e# Q; ]8 a/ t% s

' s# G: r* n8 v; z% t2 ?! P" k

我拍的也是它奈何老师说好像就是三道眉草鹀,感谢麋鹿老师的美图,喜欢鵟盘旋的感觉哈哈!漂亮!

QUOTE:
以下是引用麋鹿在2011-2-3 10:22:00的发言:
# P# F7 z" A# N- K' j2 k( D

十四、水鹨:

" e9 t! P @' r z; R

' }/ I+ s6 Q; A8 Z1 Z
QUOTE:

4 \$ C' N% W( `% `8 n
QUOTE:
麋鹿老师。。。这鹨是在哪看到的。。。?好似不是水鹨。。。
# d4 J( g5 N; L# B; v4 K. k

鹨不好认。。。但是我问了别人 说也不像水鹨 更像黄腹鹨 不过不能确定。。。 

; H0 H6 H; i5 a7 y! x+ R. e

8 D1 z( c! I+ Y% J; F2 d) `3 V: D

喜欢这个小花脸!照得真好!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-2-3 19:38:00的发言:
& K" w* l( K9 y9 \& _

2 l7 G9 u, k$ \$ T

3 u' r. o6 Q z# d

喜欢这个小花脸!照得真好!

1 I# z- M( }9 ~ P$ c0 e* j1 V

同感!